Рецепт бисквитного торта с карамелью

Карамельный торт

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • кукурузный крахмал – 35 г
  • карамель – 60 г
  • растительное масло рафин. – 60 г
  • вода холодная – 35 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • 33% сливки – 400 г
  • карамель – 140 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
  • кофе крепкий – 1 чашка
  • сахар или сироп – по вкусу
  • шоколад с карамелью – 50 г
  • сахарные посыпки – 1 г
  • какао-порошок темный – 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепты от максима творогова

Приготовление

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

Разрезать на 4 коржа.

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

Повторить со всеми коржами.

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

Украсить по своему вкусу.

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Торт Карамельный бисквит

Какой же домашний праздник без вкусного и красивого торта . А приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , даже если у вас нет ни какого опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких простых выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .

Для приготовления торта возьмем;

  • 225 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 225 гр светаны
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 25 гр какао порошка
  • 1 и 1,4 ч.л соды
  • 1 ч.л уксуса
  • 250 гр муки

Для карамельного крема

  • 4 + 3 ст,л сахара
  • 300+100 мл молока
  • 2 шт яичный желток
  • 3 ст.л крахмал
  • 2 ст.л муки
  • ваниль
  • 200 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч.л кофе
  • 1 ч.л коньяка или рома

Приступим к приготовлению торта;

В чаше смешиваем яйца и сахар . Взбейте их миксером примерно 2 минуты .

Добавляем к взбитым яйцам вареное сгущенное молоко и сметану . Перемешиваем все миксером примерно 1 минуту .

Соду гасим уксусом и добавляем ее к яйцам, перемешайте миксером примерно 30 секунд .

В чаше смешиваем муку с какао порошком .

Муку с какао добавляем в чашу со взбитыми яйцами и вареной сгущенкой по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .

Застелите противень пергаментом и выложить на него получившееся тесто .

Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .

Приготовим карамельный крем :

Растопите в сотейнике , на огне , 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .

Слегка подогрейте 300 мл. молока и добавьте их к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .

Смешайте в чаше 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .

В молоко тонкой струйкой , влейте карамель и хорошо перемешайте .

Получившуюся массу перекладываем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Затем снят с огня и добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .

В чаш перемешайте миксером масло комнатной температуры .

В масло добавьте наш карамельный крем .

Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .

Начнем собирать торт;

В миске смешайте кипяток , кофе и ром .

Бисквит разрезаем на четыре равные куска .

Каждый кусок хорошенько пропитать ромовой пропиткой .

Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .

Сверху торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу .

Сливочно-карамельный торт

Я обещала порадовать вас новым рецептом торта к Новому году. Так вот первый пошел 🙂 Этот торт — соединение того, что вы уже знаете и умеете, если регулярно следите за рецептами Вкусного Блога. В основе — классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили 😉 Если вам это впервой — все равно не переживайте, все достаточно просто.

Вкус у торта — нежный-нежный-нежный 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.

Торт домашний «Карамельный»

Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Торт домашний «Карамельный»»:

Для бисквитного теста

Для крема

Для оформления торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
443.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Торт домашний «Карамельный»»:

В миску добавить яйца (5 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.

В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.

Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).

Для крема:
Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.

Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Торт «Медовый Негритенок»

Торт «Фруктовая фантазия»

Торт на скорую руку

Торт с масляным кремом. Ещe один вариант

Торт «Экзотика»

Яблочный торт с марципаном и корицей

Торт «Вкусное чудо»

Торт Фея Крестная

Торт «Ля-фа»

Фотографии «Торт домашний «Карамельный»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года Л-ля БелКо #

19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года lubavalucky #

12 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года lina0710 #

26 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Леночка 53 #

21 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года SvetLo #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года ВетерКом #

30 апреля 2020 года Tata0330 #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года kuznyetsova50 #

26 апреля 2020 года Anele 1954 #

25 апреля 2020 года ritaolgino #

24 апреля 2020 года Anna-tag19 #

25 апреля 2020 года hfrif #

25 апреля 2020 года Anna-tag19 #

29 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года ИРепка #

24 апреля 2020 года lakshmi-777 #

24 апреля 2020 года Romashka_89 #

24 апреля 2020 года gapcalova #

24 апреля 2020 года inna_2107 #

24 апреля 2020 года badaewa1975 #

24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года VedrussaM #

24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью