- Карамельный торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт Карамельный бисквит
- Сливочно-карамельный торт
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Для пропитки
- Рецепт приготовления:
- Торт домашний «Карамельный»
- Ингредиенты для «Торт домашний «Карамельный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт домашний «Карамельный»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Медовый Негритенок»
- Торт «Фруктовая фантазия»
- Торт на скорую руку
- Торт с масляным кремом. Ещe один вариант
- Торт «Экзотика»
- Яблочный торт с марципаном и корицей
- Торт «Вкусное чудо»
- Торт Фея Крестная
- Торт «Ля-фа»
- Фотографии «Торт домашний «Карамельный»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный торт
Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.
Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.
Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- пшеничная мука – 140 г
- сахар – 140 г
- кукурузный крахмал – 35 г
- карамель – 60 г
- растительное масло рафин. – 60 г
- вода холодная – 35 г
- соль – 1/4 ч. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- молотый кардамон – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- 33% сливки – 400 г
- карамель – 140 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
- кофе крепкий – 1 чашка
- сахар или сироп – по вкусу
- шоколад с карамелью – 50 г
- сахарные посыпки – 1 г
- какао-порошок темный – 1 ч. л.
Приготовление
Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.
Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.
Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.
Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.
В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.
Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).
Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.
Разрезать на 4 коржа.
Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).
Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.
Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.
Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.
Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).
Повторить со всеми коржами.
Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.
Украсить по своему вкусу.
И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.
Торт Карамельный бисквит
Какой же домашний праздник без вкусного и красивого торта . А приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , даже если у вас нет ни какого опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких простых выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .
Для приготовления торта возьмем;
- 225 гр сахара
- 2 шт яйца
- 225 гр светаны
- 200 гр вареной сгущенки
- 25 гр какао порошка
- 1 и 1,4 ч.л соды
- 1 ч.л уксуса
- 250 гр муки
Для карамельного крема
- 4 + 3 ст,л сахара
- 300+100 мл молока
- 2 шт яичный желток
- 3 ст.л крахмал
- 2 ст.л муки
- ваниль
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 стакана кипятка
- 1 ч.л кофе
- 1 ч.л коньяка или рома
Приступим к приготовлению торта;
В чаше смешиваем яйца и сахар . Взбейте их миксером примерно 2 минуты .
Добавляем к взбитым яйцам вареное сгущенное молоко и сметану . Перемешиваем все миксером примерно 1 минуту .
Соду гасим уксусом и добавляем ее к яйцам, перемешайте миксером примерно 30 секунд .
В чаше смешиваем муку с какао порошком .
Муку с какао добавляем в чашу со взбитыми яйцами и вареной сгущенкой по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .
Застелите противень пергаментом и выложить на него получившееся тесто .
Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .
Приготовим карамельный крем :
Растопите в сотейнике , на огне , 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .
Слегка подогрейте 300 мл. молока и добавьте их к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .
Смешайте в чаше 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .
В молоко тонкой струйкой , влейте карамель и хорошо перемешайте .
Получившуюся массу перекладываем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Затем снят с огня и добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .
В чаш перемешайте миксером масло комнатной температуры .
В масло добавьте наш карамельный крем .
Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .
Начнем собирать торт;
В миске смешайте кипяток , кофе и ром .
Бисквит разрезаем на четыре равные куска .
Каждый кусок хорошенько пропитать ромовой пропиткой .
Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу .
Сливочно-карамельный торт
Я обещала порадовать вас новым рецептом торта к Новому году. Так вот первый пошел 🙂 Этот торт — соединение того, что вы уже знаете и умеете, если регулярно следите за рецептами Вкусного Блога. В основе — классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили 😉 Если вам это впервой — все равно не переживайте, все достаточно просто.
Вкус у торта — нежный-нежный-нежный 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Для пропитки
Рецепт приготовления:
Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.
Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.
Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.
Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
Торт домашний «Карамельный»
Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Торт домашний «Карамельный»»:
Для бисквитного теста
Для крема
Для оформления торта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.7 ккал | белки 63.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 443.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Торт домашний «Карамельный»»:
В миску добавить яйца (5 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.
В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.
Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).
Для крема:
Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.
Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Торт «Медовый Негритенок»
Торт «Фруктовая фантазия»
Торт на скорую руку
Торт с масляным кремом. Ещe один вариант
Торт «Экзотика»
Яблочный торт с марципаном и корицей
Торт «Вкусное чудо»
Торт Фея Крестная
Торт «Ля-фа»
Фотографии «Торт домашний «Карамельный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года Л-ля БелКо #
19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года lubavalucky #
12 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года lina0710 #
26 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Леночка 53 #
21 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года SvetLo #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года ВетерКом #
30 апреля 2020 года Tata0330 #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года kuznyetsova50 #
26 апреля 2020 года Anele 1954 #
25 апреля 2020 года ritaolgino #
24 апреля 2020 года Anna-tag19 #
25 апреля 2020 года hfrif #
25 апреля 2020 года Anna-tag19 #
29 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года ИРепка #
24 апреля 2020 года lakshmi-777 #
24 апреля 2020 года Romashka_89 #
24 апреля 2020 года gapcalova #
24 апреля 2020 года inna_2107 #
24 апреля 2020 года badaewa1975 #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года VedrussaM #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: