- Бисквит с курагой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт с курагой
- Пошаговое описание рецепта
- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
- Рецепты Торт с курагой
- Торт с курагой
- Морковный торт с курагой и апельсинами
- Торт из медового печенья с курагой без выпечки
- Торт с курагой
- Торт с бананом, апельсином и курагой
- Блинный торт с кремом из кураги
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»
- Торт «Шерхан»
- Торт «Абрикосовое безумие»
- Торт «Диетический»
- Постный торт без выпечки из печенья
Бисквит с курагой
Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного бисквита с курагой. Для того чтобы выпечка получилась высокой и пышной, в тесто нужно добавить разрыхлитель. Чтобы соотношение всех ингредиентов было идеальным, следует брать крупные яйца, а если будете использовать мелкие, то вместо 5 штук нужно взять 6 яиц. Бисквит поднимется высоко и будет держать форму при условии, что яйца будут взбиты до пышной массы, а тесто вымешано без усилий, чтобы сохранить его текстуру. Приготовьте бисквит с курагой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.
По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.
В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.
При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).
К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.
К тесту добавить курагу.
Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.
Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.
Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).
По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.
Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.
Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.
Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!
Торт с курагой
- Тесто (на один корж):
- 1 яйцо
- 80 г муки
- 120 г сметаны
- 120 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 15 г крахмала
- 100 г кураги
- щепотка соли
- Крем
- 580 г сметаны
- 2/3 стакана сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Итак, вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прошу обратить внимание, что в рецепте указано количество ингредиентов для теста на один корж, а для крема уже на 3 коржа, т.е. на весь торт.
2. Для начала разберемся с кремом, он очень легкий, просто смешиваем сметану с сахаром и оставляем, чтобы сахар хорошо растворился в сметане.
На три коржа я беру 3 больших (315 г) упаковки сметаны, 360 уходит на сами коржи, соответственно на крем остается 585 г на крем. Сахар я насыпаю по вкусу, примерно 2/3 стакана.
3. Курагу, если она свежая, мягкая и хорошая, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
Если курага суховата, то ее нужно заранее замочить ненадолго в кипятке, минут на 5, если особо сухая на 10. Нужно следить, чтобы она не впитала лишней влаги, иначе корж может не пропечься.
4. Муку просеиваем, к ней добавляем крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный прекрасно подходит), разрыхлитель и щепотку соли.
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.
Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.
Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.
Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.
Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Рецепты Торт с курагой
Торт с курагой
Коньяк — 1 столовая ложка
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — ¼ банки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Морковный торт с курагой и апельсинами
Пшеничная мука — 150 г
Грецкие орехи — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Разрыхлитель — 5 г
Тростниковый сахар — 100 г
Сыр маскарпоне — 125 г
Сливки 35%-ные — 30 мл
Апельсины — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 40 г
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Торт с курагой
Густая сметана — 1 Литр
Изюм — 150 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Курага — 150 Грамм
Мука — 3,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Замесить тесто (как на пельмени).
Затем тесто разделим на 8 частей.
Торт с бананом, апельсином и курагой
сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода
сахар — 2/3 стакана
крепкий черный чай — 1 стакан (250 мл)
мука — 2 стакана без горки
масло растительное — 2 ст. л.
сода — 1 ч.л. без горки
Блинный торт с кремом из кураги
Молоко сгущенное — 80 мл
Сироп мятный — 3 ст. л.
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))
Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.
Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Все, что нам понадобится.
Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.
Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.
Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.
Берем разъемную форму для в.
торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»
1,5 кг сметаны 15% жирности
0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)
на 1 корж: 2 яйца
2 ст.ложки коньяка
0,5 л.отвара от кураги
Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.
2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,
добавить 2/3 ст.кефира
Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.
Торт «Шерхан»
Сахар коричневый — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Шоколад темный — 150 г
Мука пшеничная — 135 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 45 г
Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.
Торт «Абрикосовое безумие»
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .
Торт «Диетический»
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 250-300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий 🙂
Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.
Постный торт без выпечки из печенья
Агар-агар — 2 Ст. ложки
Бананы — 2 Штуки
Вода — 120 Миллилитров
Какао — 3 Ст. ложки
Курага — 1 Стакан
Овсяные хлопья — 0,5 Стакана
Грецкие орехи — 20 Грамм
Яблочное пюре — 200 Грамм
Печенье — 1 Стакан
Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.
В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.