- Блюда из перепелов и перепелок
- Перепела — варианты:
- Рецепты блюд из перепелок с фото от наших кулинаров
- Перепела тушеные
- Суп с перепелками
- Перепела с картошкой в духовке
- Рецепт приготовления перепелок в духовке
- Детский суп из перепелки
- Перепела гриль
- Запеченные перепела
- Перепела в беконе
- Фаршированные перепелки
- Как приготовить перепелов на мангале
- Запеченные перепела с овощами
- Шафрановый соус
- Рецепт супа из перепелов
- Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- Веселая Наседка
- Рецепты с перепелами
- Перепелки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перепелки: 33
- Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перепёлки на шпажке
- Приготовление перепёлок на шпажке:
- Перепела тушеные
- Ингредиенты:
- Приготовление перепелов тушеных:
- Перепелки на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление перепелок на сковороде:
- Перепелки в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление перепелок в духовке:
- Видео-рецепты приготовления перепелов.
Блюда из перепелов и перепелок
Мясо перепелов относится к диетическим продуктам с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. По большому счёту перепелки — это дичь, которая в наши дни является деликатесом. Только в отличие от настоящей дичи, перепела доступны нам практически круглый год даже без вылазок на охоту. Сей факт значительно расширяет наши кулинарные возможности, ибо перепелок можно не только запекать, коптить и жарить, но и добавлять в салаты, варить из них супы и готовить закуски. Оригинальных блюд из перепелов не так уж много, однако, теоретически, к перепёлкам применимы любые рецепты, подходящие для курицы. Готовятся перепела довольно просто, исключение — фаршированные перепелки (рецепты для кулинарных ювелиров). Так что всё у вас получится!
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления перепелок (перепелов) в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить перепелов и перепёлок вкусно!
Перепела — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления перепелок и перепелов
Рецептов в подборке: 17 шт.
Рецепты блюд из перепелок с фото от наших кулинаров
Перепела тушеные
Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Перепела с картошкой в духовке
Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, — необычайно вкусное блюдо для .
Рецепт приготовления перепелок в духовке
Мясо перепелок — это поистине «царская» еда. Перепелиное мясо по своим .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Перепела гриль
Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .
Запеченные перепела
Запеченные перепела — оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень .
Перепела в беконе
Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички .
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки — один из самых вкусных способов приготовления этих .
Как приготовить перепелов на мангале
Перепёлки — маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в .
Запеченные перепела с овощами
Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, .
Шафрановый соус
Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса .
Рецепт супа из перепелов
Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его .
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .
Веселая Наседка
Рецепт достаточно прост, главное — хорошее настроение и желание готовить! .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Рецепты с перепелами
Вес новорожденного птенца этой небольшой птички достигает всего 6-ти грамм. Такую крошку можно разглядеть разве что по сильно увеличенному фото. Именно про них можно сказать, что растут они не по дням, а по часам, ведь лишь за месяц их вес увеличивается примерно в 15 раз. А в два месяца их вес достигает своего максимума, поэтому их так выгодно разводить на продажу. Не сложно догадаться, что речь идет о перепелах, рецепты приготовления которых мы собрали в данной подборке.
Перепела, блюда из которых уже плотно вошли в рацион правильного питания, в принципе не могут болеть и переносить заболевания, которым подвержены куры и прочая домашняя птица. Поэтому, если вы решили приготовить перепелов или их яйца, не стоит бояться заболеть сальмонеллезом, так как его просто не может быть у этой вкусной птички. Готовить перепелов очень просто. Существует масса рецептов их приготовления, которые вместе с пошаговыми фото вы найдете ниже. Рецепты из перепелов с фото очень разнообразные. Из них можно приготовить разные вторые блюда. Но особенно вкусно можно приготовить перепелов на мангале или решетке. Их приготовление – процесс весьма быстрый. Как видно из множества рецептов, им не нужно много времени. Мясо перепелов довольно нежное и готовится достаточно быстро.
В данной подборке мы собрали лучшие рецепты приготовления перепелов с фото, чтобы вы знали, как и что можно приготовить из этого нежного и диетического мяса.
Перепелки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перепелки: 33
рецепт даю на одну перепелку:
перепелка — 1 шт.
чеснок — 1-2 дольки
соль , зелень пряная
27 января 2009, 17:04
перепелки(у меня 10шт)
для маринада: вода, соль
перец черный молотый, розмарин сушенный.
белое сухое вино(около 150 мл.)
для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)
28 апреля 2008, 03:02
04 октября 2009, 01:49
2 большие перепелки
500 гр. маскарпоне
500 гр. белых грибов
05 марта 2012, 00:48
перепелки свежие /бывают и замороженные/ 2 шт
кунжутное масло 1 ч.л.
11 августа 2008, 12:32
3 ст.л. оливкового масла
26 января 2010, 01:26
1 куриный окорочок
1 утиный окорочок
4 виноградных листа
6 ст.л. сливок 33%
31 декабря 2008, 17:46
3 ч.л. зеленой пасты карри
2 ч.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
20 февраля 2013, 12:57
копченая перепелка 1шт
огурец свежий 1шт
лук порей или репчатый
маринованные шампиньоны 1б
12 мая 2013, 04:52
100 мл. белого сухого вина
4 зубчика чеснока
14 мая 2008, 23:01
перепелки — 4 шт
паштет деревенский с маслом тм «окраина» — 300 г
бекон варено-копченый венгерский тм «окраина» — 8 ломтиков
12 ноября 2015, 07:38
4 тушки перепелки
6 веточек свежего розмарина
копченый бекон (в тонкой нарезке)- 8 кусочков
1,5 ложки красного винного уксуса
18 октября 2011, 17:40
перепелки — 2 шт
соевый соус — 100 мл.
оливковое масло — 30 мл.
сливки (10%) — 100 мл.
пармезан — 2-3 ст.л.
11 марта 2015, 12:23
-перепелки — 4 шт.
-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
20 февраля 2013, 03:33
400 гр. свежезамороженных опят
0,5 ч.л. молотой корицы
20 февраля 2011, 17:16
перепелки — 2 шт. (прим. 300-400 гр)
яблоко большое кислосладкое — 1 шт
сливки 10% жидкие — 250 мл.
сыр российский — 50 гр
13 августа 2010, 20:14
перепелка — 2 шт
оливки itlv — 4 шт
перец болгарский — 0,5 шт
помидоры черри — 4 шт
лук репчатый — 0,5 шт
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
12 марта 2015, 13:07
2.лук репчатый-1 кг
3.грецкие орехи-300 гр.
6.ткемали из алычи 250 мл.
09 сентября 2012, 22:29
спагетти borges — 100 гр.
перепелки — 2 шт
соевый соус — 50 гр.
оливковое масло borges extra virgin — 30 мл.
сливки 10% — 100 мл.
04 февраля 2015, 20:13
перепелки — 3 шт.
виноград без косточек — 120 г
чеснок — 1 зубчик
белое вино — 100 мл.
16 ноября 2015, 21:28
для приготовления нам понадобится:
— перепелки — 4 шт.
— грибы консервированные шампиньоны — 1/2 банки
Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.
Секреты и советы поваров
- Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
- Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
- Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
- Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
- Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.
Перепёлки на шпажке
Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 131 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Перепелки — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Базилик — несколько веточек
- Сливочное масло — 50 г
- Черный перец молотый — по вкусу
- Бекон — 100 г
Приготовление перепёлок на шпажке:
- Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
- Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
- Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
- Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.
Перепела тушеные
Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.
Ингредиенты:
- Перепелки — 4 тушки
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1/2 корня
- Соль — по вкусу
- Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 250 мл
- Сметана — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление перепелов тушеных:
- Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
- Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
- Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
- Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
- К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
- Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
- После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.
Перепелки на сковороде
Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.
Ингредиенты:
- Перепелки — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление перепелок на сковороде:
- Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
- Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
- Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
- Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.
Перепелки в духовке
Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.
Ингредиенты:
- Перепела — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус белый винный — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко кислое — 0,5 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление перепелок в духовке:
- Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
- Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
- Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
- На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
- В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
- В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
- Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
- Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.