- Говяжьи ребра — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Говяжьи ребра: 20
- Что можно приготовить из говяжьих ребрышек
- Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить говяжьи ребра
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Бесконтактная доставка – через 1 день!
Говяжьи ребра — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Говяжьи ребра: 20
ребро говяжье 1,0-1,5 кг
07 августа 2011, 01:07
свиные ребра 1 кг
вырезка говяжья 1 кг
04 мая 2009, 16:59
говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.
19 декабря 2010, 17:43
говяжьи ребра -1 кг.
соль – 1 и 1/3 ч.л.
лимон – сок 1 лимона
чеснок – 4 зубчика
горчица зернами — 1 ст.л.
08 апреля 2017, 08:01
ребра говяжьи 6 шт.
петрушка 1 пучок
лук зеленый 4 шт.
26 июня 2019, 18:12
говяжьи ребра — 500 г
крупа перловая — 4 ст.л.
огурцы соленые — 2-3 шт.
картофель средний — 2 шт.
14 июня 2016, 21:39
капуста белокочанная – 1 кочан
капуста квашенная – 500 г
рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
фарш (у меня говяжий) – 500 г
лук репчатый – 1 головка
14 апреля 2014, 17:32
по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию, 2 шт. средних моркови (250 гр. ), 6-7 шт. средних шампиньонов, 2 больших стебля сельдерея (по 30 см.), 500 гр. картофеля, 1 яйцо, соль
перец горошком, лавровый лист, 3 больших зубчика чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1 ст.л. муки (без горки)
30 мая 2008, 14:45
ребрышки молодого барашка — 1 кг
бараньи лытки — 4 шт.
телячьи или говяжьи ребра — 700 г
курдючный жир — 250 г
картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных
25 февраля 2016, 11:32
ребра или (хрящи свиные) 350 гр.
морковь большая 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
28 августа 2009, 21:25
1 кг. говяжьей грудинки с ребрами
0,8 кг. свиных (или телячьих)почек
1 крупная морковка
1 крупная луковица
3-4 соленых (бочковых) огурца
02 сентября 2008, 11:07
говяжьи ребра — 500 гр.
свиная лопатка — 500 гр.
куриные окорочка — 500 гр.
копченая колбаса – 1 палка
24 января 2020, 17:22
1. говядина с костями, можно и суповый набор- 1 кг.
2. куриная тушка весом 600-800 г.
3. ветчина – 300 г.
4. ребра копченые – 500-600 г.
5. сосиски говяжьи – 8-10 шт.
31 мая 2009, 13:15
говяжьи ребра — 500 г
мякоть говядины — 500 г
лук репчатый — 300 гр. ( 4 шт)
сливы кислые — 300 гр. (лучше ткемали)
грецкие орехи молотые — 2,5 ст.л.
12 сентября 2018, 18:12
2,5 ст л черного чая
75 мл. соевого соуса
4 зубчик чеснока
3 бутона гвоздики
50 гр. сливочного масла
29 февраля 2012, 08:04
говяжьи рёбра мясистые — 2шт
картофель — 1 кг
перец болгарский крупный — 3шт (разноцветный)
кабачок (молодой) — 200 г
лук репчатый — 1шт
помидор (крупный) — 1шт
12 сентября 2013, 16:04
1. говяжьи рёбра — 2.2 кг
2. вино красное сухое — 750 мл.
3. лук — 1 большая луковица
4. морковь — 3-4 шт. средних
5. стебли сельдерея
6. куриный бульон — 1 л
01 декабря 2017, 12:11
говяжьи рёбра 1 кг. (толщина распила 1см.)!
соль морская 1 ч.л. !
сахар коричневый 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
орегано сухой 1 ч.л. !
базилик сухой 1 ч.л. !
12 апреля 2013, 07:01
говядина 1 кг. (верхняя часть ноги)!
говяжьи рёбра 1 кг.500 гр. !
сахар коричневый 1 ст.л. !
кориандр 1 ст.л. (молотый)!
26 ноября 2011, 08:45
говяжьи рёбра 4 кг. (не очень жирные).
смесь специй для натирания: соль 2 ст.л. онис 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. имбирь 1/2 ч.л. белый перец 1/2 ч.л. фенхель 1 ч.л. цедра апельсина 1/2 ч.л. (сухая).
соус для смазывания и усиления вкуса: рисовое вино 200 мл.,рисовый уксус 50 мл.,соевый соус 50 мл.,кетчуп 200 мл.,патока 50 мл.,сахар коричневый 4 ст.л. красный перец 2 ч.л. корица 1 ч.л. соль .
чеснок 4 зубка,лук зелённый 4 шт. имбирь свежий 40 гр.
Что можно приготовить из говяжьих ребрышек
Говяжьи ребра – очень сытный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных угощений. И если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из говяжьих ребрышек, мы с удовольствием дадим вам парочку советов.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Один из вариантов как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это протушить их с овощами под винным соусом. При таком способе приготовления мясо получается очень нежным, само отслаивается от косточки и буквально тает во рту. А соус из красного вина со специями придает ему особенный, неповторимый и весьма изысканный вкус.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Красное вино – 200 мл;
- Веточка розмарина – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец черный горошком – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Процесс приготовления:
- Промойте ребра под проточной водой и вытрите насухо, используя бумажные полотенца.
- Очистите и промойте морковь. Порежьте ее полукольцами, толщиной примерно в полсантиметра.
- Лук очистите от кожуры и нашинкуйте крупными кусками.
- Нарубите ребра небольшими удобными для приготовления кусками. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла. Когда масло прогреется, забросьте ребра в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Готовые ребра извлеките из сковороды и положите в утятницу.
- В сковороду, в которой были ребра, забросьте лук, морковь и зеленый горошек (горошек должен быть не консервированный, а свежий или замороженный), и обжарьте их до золотистого цвета. Затем насыпьте в сковороду столовую ложку муки и перемешайте.
- Налейте в сковороду 200 мл воды и 200 мл красного вина. Перемешайте, посолите по вкусу и доведите до кипения.
- После того, как винный соус закипит, перелейте его вместе с овощами в утятницу с ребрами.
- По вкусу добавьте несколько горошин черного перца и специи, подходящие к говядине, например, петрушку, сладкую паприку, майоран, смесь перцев и прочее. Также добавьте лавровый лист и веточки розмарина.
- Разогрейте духовку до 200°С. Когда она будет готова, уменьшите температуру до 190°С и отправьте в нее утятницу с мясом и овощами.
- Томиться в духовке блюдо должно около 2 часов.
Готовые ребрышки остается только подать на стол. В качестве гарнира можете использовать, например, картофель.
Как вкусно приготовить говяжьи ребра
Говяжьи ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются максимально нежными и сочными — благодаря тому, что долго запекаются завернутыми в фольгу. А маринад из сладковатого горчично-медового соуса делает мясо особенно вкусным.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 2 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Горчица – 50 г;
- Мед – 50 г;
- Майонез – 150 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Как вкусно приготовить говяжьи ребра
Процесс приготовления:
- Промойте ребра под проточной водой, а затем высушите их, используя бумажные полотенца.
- Возьмите глубокую мисочку. Смешайте в ней мед, горчицу, майонез, соль и перец.
- Обмажьте полученным соусом говяжьи ребра, положите их на удобную посуду и поместите на сутки в холодильник, чтобы они замариновались.
- Через сутки положите ребра в форму для запекания.
- Вымойте помидор и нарежьте его тонкими кольцами.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
- Выложите кольца лука и помидора поверх ребер.
- Заверните ребра в фольгу.
- Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее ребра на 3,5 часа.
Готовые говяжьи ребрышки можете подать на стол с овощами. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Нужно помнить, что говяжьи ребрышки — это не только изысканное основное блюдо, но еще и замечательная закуска. В частности, острые ребрышки отлично сочетаются с пивом и будут замечательным угощением для вас и ваших друзей. Острые ребрышки можно приготовить на гриле, благодаря чему они приобретут тот самый, всеми любимый аромат дымка и вкус блюда, приготовленного на углях. Однако, если у вас нет своего земельного участка, чтобы поставить там гриль, а возможности выбраться за город на природу нет, вы можете приготовить такие ребрышки и в условиях городской квартиры – в духовке.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 2 кг;
- Сушеный перец чили – 8 шт.;
- Веточка розмарина – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Процесс приготовления:
- Промойте ребра под проточной водой и высушите их, используя бумажные полотенца.
- Возьмите сушеные красные перцы. Отрежьте плодоножку и разрежьте перец пополам. Удалите внутренности и семена, оставив только чистую мякоть, и нашинкуйте ее мелкими кусочками. Затем при помощи кофемолки измельчите ее до состояния порошка. Конечно, можно сэкономить время и купить молотый красный перец, но свежемолотый будет намного ароматнее и насыщеннее.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа.
- Розмарин мелко нашинкуйте.
- Возьмите мисочку и смешайте в ней красный молотый перец, соль, чеснок, розмарин и четверть столовой ложки растительного масла.
- Обмажьте ребра получившимся острым соусом, затем поместите их в целлофановый пакет, положите на удобную тарелку и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
- Вкуснее всего острые ребрышки получаются, если их готовить на гриле. Для этого выложите в гриль уголь и дайте ему хорошенько прогореть. Когда огонь полностью пропадет и у вас останутся только раскаленные угли, установите над ними решетку. Выстелите решетку фольгой и выложите на нее ребра. Закройте крышку гриля и томите в нем мясо около 2 часов. Раз в 20 минут мясо следует переворачивать, чтобы оно не горело и прожаривалось равномерно, а также по мере прогорания добавлять свежие угли (примерно каждые 40-50 минут).
- Однако наличие гриля не является обязательным условием для приготовления острых говяжьих ребрышек, поскольку вы можете приготовить их и в духовке.
- Заверните ребрышки в фольгу и положите их на противень или в форму для запекания. Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее противень с ребрышками.
- Томиться в духовке ребра будут около 3,5 часов, поэтому проследите, чтобы они были плотно завернуты в фольгу, иначе вы рискуете их сжечь.
Готовые ребра остается только выложить на разделочную доску и подать на стол. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Еще один ответ на вопрос как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это запечь их в горшочке. Еда, запеченная в горшочке, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Для приготовления вы можете использовать как один большой горшок, в котором блюдо будет готовиться, а потом из него накладываться порциями и подаваться к столу, так и маленькие горшочки, каждый из которых будет отдельной порцией. Такой способ подачи позволяет сделать ужин не только вкусным, но эффектным и запоминающимся.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 1 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Цукини – 1 шт.;
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Процесс приготовления:
- Промойте ребрышки под проточной водой и просушите их при помощи бумажного полотенца.
- Порубите ребра небольшими кусками, которые будут легко помещаться в горшочки.
- Вымойте цукини, очистите его от кожуры и сердцевины и порежьте кубиками.
- Морковь очистите от кожуры, вымойте и порежьте колечками толщиной около сантиметра.
- Перец вымойте, отрежьте плодоножку, очистите от сердцевины и семян и порежьте крупными кубиками.
- Разложите по горшочкам порубленные говяжьи ребрышки. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте специй, которые хорошо сочетаются с говядиной (петрушка, сладкая паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист и прочее). Сверху засыпьте ребрышки цукини, перцем, морковью и зеленым горошком.
- В каждый горшочек залейте воды на две трети его объема.
- Включите духовку разогреваться до 220°С. Когда она достаточно прогреется уменьшите температуру до 200°С и поставьте в нее горшочки.
- Готовиться ребрышки будут примерно около 30-40 минут.
Вам остается только извлечь горшочки из духовки и подать их к столу. Приятного аппетита.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤