Рецепт блюд с ребрышками говяжьими

Говяжьи ребра — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Говяжьи ребра: 20

ребро говяжье 1,0-1,5 кг

07 августа 2011, 01:07

свиные ребра 1 кг

вырезка говяжья 1 кг

04 мая 2009, 16:59

говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

19 декабря 2010, 17:43

говяжьи ребра -1 кг.

соль – 1 и 1/3 ч.л.

лимон – сок 1 лимона

чеснок – 4 зубчика

горчица зернами — 1 ст.л.

08 апреля 2017, 08:01

ребра говяжьи 6 шт.

петрушка 1 пучок

лук зеленый 4 шт.

26 июня 2019, 18:12

говяжьи ребра — 500 г

крупа перловая — 4 ст.л.

огурцы соленые — 2-3 шт.

картофель средний — 2 шт.

14 июня 2016, 21:39

капуста белокочанная – 1 кочан

капуста квашенная – 500 г

рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.

фарш (у меня говяжий) – 500 г

лук репчатый – 1 головка

14 апреля 2014, 17:32

по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию, 2 шт. средних моркови (250 гр. ), 6-7 шт. средних шампиньонов, 2 больших стебля сельдерея (по 30 см.), 500 гр. картофеля, 1 яйцо, соль

перец горошком, лавровый лист, 3 больших зубчика чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1 ст.л. муки (без горки)

30 мая 2008, 14:45

ребрышки молодого барашка — 1 кг

бараньи лытки — 4 шт.

телячьи или говяжьи ребра — 700 г

курдючный жир — 250 г

картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных

25 февраля 2016, 11:32

ребра или (хрящи свиные) 350 гр.

морковь большая 1 шт.

перец болгарский 2 шт.

28 августа 2009, 21:25

1 кг. говяжьей грудинки с ребрами

0,8 кг. свиных (или телячьих)почек

1 крупная морковка

1 крупная луковица

3-4 соленых (бочковых) огурца

02 сентября 2008, 11:07

говяжьи ребра — 500 гр.

свиная лопатка — 500 гр.

куриные окорочка — 500 гр.

копченая колбаса – 1 палка

24 января 2020, 17:22

1. говядина с костями, можно и суповый набор- 1 кг.

2. куриная тушка весом 600-800 г.

3. ветчина – 300 г.

4. ребра копченые – 500-600 г.

5. сосиски говяжьи – 8-10 шт.

31 мая 2009, 13:15

говяжьи ребра — 500 г

мякоть говядины — 500 г

лук репчатый — 300 гр. ( 4 шт)

сливы кислые — 300 гр. (лучше ткемали)

грецкие орехи молотые — 2,5 ст.л.

12 сентября 2018, 18:12

2,5 ст л черного чая

75 мл. соевого соуса

4 зубчик чеснока

3 бутона гвоздики

50 гр. сливочного масла

29 февраля 2012, 08:04

говяжьи рёбра мясистые — 2шт

картофель — 1 кг

перец болгарский крупный — 3шт (разноцветный)

кабачок (молодой) — 200 г

лук репчатый — 1шт

помидор (крупный) — 1шт

12 сентября 2013, 16:04

1. говяжьи рёбра — 2.2 кг

2. вино красное сухое — 750 мл.

3. лук — 1 большая луковица

4. морковь — 3-4 шт. средних

5. стебли сельдерея

6. куриный бульон — 1 л

01 декабря 2017, 12:11

говяжьи рёбра 1 кг. (толщина распила 1см.)!

соль морская 1 ч.л. !

сахар коричневый 1/2 ч.л. !

чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !

орегано сухой 1 ч.л. !

базилик сухой 1 ч.л. !

12 апреля 2013, 07:01

говядина 1 кг. (верхняя часть ноги)!

говяжьи рёбра 1 кг.500 гр. !

сахар коричневый 1 ст.л. !

кориандр 1 ст.л. (молотый)!

26 ноября 2011, 08:45

говяжьи рёбра 4 кг. (не очень жирные).

смесь специй для натирания: соль 2 ст.л. онис 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. имбирь 1/2 ч.л. белый перец 1/2 ч.л. фенхель 1 ч.л. цедра апельсина 1/2 ч.л. (сухая).

соус для смазывания и усиления вкуса: рисовое вино 200 мл.,рисовый уксус 50 мл.,соевый соус 50 мл.,кетчуп 200 мл.,патока 50 мл.,сахар коричневый 4 ст.л. красный перец 2 ч.л. корица 1 ч.л. соль .

чеснок 4 зубка,лук зелённый 4 шт. имбирь свежий 40 гр.

Что можно приготовить из говяжьих ребрышек

Говяжьи ребра – очень сытный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных угощений. И если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из говяжьих ребрышек, мы с удовольствием дадим вам парочку советов.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Один из вариантов как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это протушить их с овощами под винным соусом. При таком способе приготовления мясо получается очень нежным, само отслаивается от косточки и буквально тает во рту. А соус из красного вина со специями придает ему особенный, неповторимый и весьма изысканный вкус.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Веточка розмарина – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Процесс приготовления:

  • Промойте ребра под проточной водой и вытрите насухо, используя бумажные полотенца.
  • Очистите и промойте морковь. Порежьте ее полукольцами, толщиной примерно в полсантиметра.
  • Лук очистите от кожуры и нашинкуйте крупными кусками.
  • Нарубите ребра небольшими удобными для приготовления кусками. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла. Когда масло прогреется, забросьте ребра в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Готовые ребра извлеките из сковороды и положите в утятницу.
  • В сковороду, в которой были ребра, забросьте лук, морковь и зеленый горошек (горошек должен быть не консервированный, а свежий или замороженный), и обжарьте их до золотистого цвета. Затем насыпьте в сковороду столовую ложку муки и перемешайте.
  • Налейте в сковороду 200 мл воды и 200 мл красного вина. Перемешайте, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  • После того, как винный соус закипит, перелейте его вместе с овощами в утятницу с ребрами.
  • По вкусу добавьте несколько горошин черного перца и специи, подходящие к говядине, например, петрушку, сладкую паприку, майоран, смесь перцев и прочее. Также добавьте лавровый лист и веточки розмарина.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Когда она будет готова, уменьшите температуру до 190°С и отправьте в нее утятницу с мясом и овощами.
  • Томиться в духовке блюдо должно около 2 часов.

Готовые ребрышки остается только подать на стол. В качестве гарнира можете использовать, например, картофель.

Как вкусно приготовить говяжьи ребра

Говяжьи ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются максимально нежными и сочными — благодаря тому, что долго запекаются завернутыми в фольгу. А маринад из сладковатого горчично-медового соуса делает мясо особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 2 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Горчица – 50 г;
  • Мед – 50 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Как вкусно приготовить говяжьи ребра

Процесс приготовления:

  • Промойте ребра под проточной водой, а затем высушите их, используя бумажные полотенца.
  • Возьмите глубокую мисочку. Смешайте в ней мед, горчицу, майонез, соль и перец.
  • Обмажьте полученным соусом говяжьи ребра, положите их на удобную посуду и поместите на сутки в холодильник, чтобы они замариновались.
  • Через сутки положите ребра в форму для запекания.
  • Вымойте помидор и нарежьте его тонкими кольцами.
  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
  • Выложите кольца лука и помидора поверх ребер.
  • Заверните ребра в фольгу.
  • Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее ребра на 3,5 часа.

Готовые говяжьи ребрышки можете подать на стол с овощами. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Нужно помнить, что говяжьи ребрышки — это не только изысканное основное блюдо, но еще и замечательная закуска. В частности, острые ребрышки отлично сочетаются с пивом и будут замечательным угощением для вас и ваших друзей. Острые ребрышки можно приготовить на гриле, благодаря чему они приобретут тот самый, всеми любимый аромат дымка и вкус блюда, приготовленного на углях. Однако, если у вас нет своего земельного участка, чтобы поставить там гриль, а возможности выбраться за город на природу нет, вы можете приготовить такие ребрышки и в условиях городской квартиры – в духовке.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 2 кг;
  • Сушеный перец чили – 8 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Процесс приготовления:

  • Промойте ребра под проточной водой и высушите их, используя бумажные полотенца.
  • Возьмите сушеные красные перцы. Отрежьте плодоножку и разрежьте перец пополам. Удалите внутренности и семена, оставив только чистую мякоть, и нашинкуйте ее мелкими кусочками. Затем при помощи кофемолки измельчите ее до состояния порошка. Конечно, можно сэкономить время и купить молотый красный перец, но свежемолотый будет намного ароматнее и насыщеннее.
  • Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа.
  • Розмарин мелко нашинкуйте.
  • Возьмите мисочку и смешайте в ней красный молотый перец, соль, чеснок, розмарин и четверть столовой ложки растительного масла.
  • Обмажьте ребра получившимся острым соусом, затем поместите их в целлофановый пакет, положите на удобную тарелку и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
  • Вкуснее всего острые ребрышки получаются, если их готовить на гриле. Для этого выложите в гриль уголь и дайте ему хорошенько прогореть. Когда огонь полностью пропадет и у вас останутся только раскаленные угли, установите над ними решетку. Выстелите решетку фольгой и выложите на нее ребра. Закройте крышку гриля и томите в нем мясо около 2 часов. Раз в 20 минут мясо следует переворачивать, чтобы оно не горело и прожаривалось равномерно, а также по мере прогорания добавлять свежие угли (примерно каждые 40-50 минут).
  • Однако наличие гриля не является обязательным условием для приготовления острых говяжьих ребрышек, поскольку вы можете приготовить их и в духовке.
  • Заверните ребрышки в фольгу и положите их на противень или в форму для запекания. Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее противень с ребрышками.
  • Томиться в духовке ребра будут около 3,5 часов, поэтому проследите, чтобы они были плотно завернуты в фольгу, иначе вы рискуете их сжечь.

Готовые ребра остается только выложить на разделочную доску и подать на стол. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Еще один ответ на вопрос как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это запечь их в горшочке. Еда, запеченная в горшочке, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Для приготовления вы можете использовать как один большой горшок, в котором блюдо будет готовиться, а потом из него накладываться порциями и подаваться к столу, так и маленькие горшочки, каждый из которых будет отдельной порцией. Такой способ подачи позволяет сделать ужин не только вкусным, но эффектным и запоминающимся.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Процесс приготовления:

  • Промойте ребрышки под проточной водой и просушите их при помощи бумажного полотенца.
  • Порубите ребра небольшими кусками, которые будут легко помещаться в горшочки.
  • Вымойте цукини, очистите его от кожуры и сердцевины и порежьте кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и порежьте колечками толщиной около сантиметра.
  • Перец вымойте, отрежьте плодоножку, очистите от сердцевины и семян и порежьте крупными кубиками.
  • Разложите по горшочкам порубленные говяжьи ребрышки. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте специй, которые хорошо сочетаются с говядиной (петрушка, сладкая паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист и прочее). Сверху засыпьте ребрышки цукини, перцем, морковью и зеленым горошком.
  • В каждый горшочек залейте воды на две трети его объема.
  • Включите духовку разогреваться до 220°С. Когда она достаточно прогреется уменьшите температуру до 200°С и поставьте в нее горшочки.
  • Готовиться ребрышки будут примерно около 30-40 минут.

Вам остается только извлечь горшочки из духовки и подать их к столу. Приятного аппетита.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Лимончелло рецепт за 5 минут
Оцените статью