Рецепт блюда говядина тушеная

Содержание
  1. Говядина тушеная
  2. Говядина с картошкой в духовке
  3. Мясо по-кремлевски (из говядины)
  4. Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
  5. Сочная тушёная говядина со сметаной
  6. Говядина с яблоками в мультиварке
  7. Телячья вырезка, тушенная с овощами
  8. Тушенка из говядины с черносливом
  9. Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
  10. Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
  11. Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
  12. Хашлама из говядины по-армянски с пивом
  13. Тушеная говядина со свеклой и черносливом
  14. Рагу из говядины с картофелем и можжевельником
  15. Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)
  16. Тушеные отбивные из говядины
  17. Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке
  18. Говядина, тушенная со свеклой в вине
  19. Говядина, тушеная с пореем в мультиварке
  20. Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
  21. Говядина в красном соусе
  22. Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
  23. Лук-порей, фаршированный рисом и мясом
  24. Говядина, тушенная в пиве
  25. Мясо, тушенное в кокосовом молоке (Rendang)
  26. Карбонада ен запалло — аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)
  27. Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
  28. Тушеная говядина — самые вкусные рецепты
  29. Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты
  30. Тушеная говядина с черносливом в сметане
  31. Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами
  32. Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде
  33. Вкусная говядина с баклажанами и помидорами
  34. Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Говядина тушеная

Говядина с картошкой в духовке

говяжья грудинка — около 1кг; картофель — 1 кг; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; бульон мясной (или вода) — 200 мл; соль — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; тимьян сушеный — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Постные пирожки рецепты с картошкой

Мясо по-кремлевски (из говядины)

говядина (мякоть) — 500г; лук репчатый — 1-2 шт.; масло сливочное — 150г; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 1/2 ч.л.; уксус столовый (9%) — 1 ч.л.; вода — 150 мл; лист лавровый — 2 шт.; перец черный (горошком) — 4-6 шт.; чеснок — 1-2 зубчика.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

говядина (мякоть) — 600г; кумин — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мука — 2 с.л.; масло растительное для жарки; лук репчатый — 1 шт.; яблоки (кислые) — 2-3 шт.; чернослив (без косточек) — 50г; сидр сухой — 1 стакан.

Сочная тушёная говядина со сметаной

говядина (мякоть) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; масло растительное — 3 ст.л.; мука — 1 ст.л.; соль — по вкусу; приправа для мяса (готовая) — по вкусу.

Говядина с яблоками в мультиварке

говядина — 500г; яблоко — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; специи — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Телячья вырезка, тушенная с овощами

телятина (вырезка) — 1.3кг; помидоры (крупные, сочные) — 600г; перец сладкий болгарский — 350г; приправа для мяса (готовая) — 15г.

Тушенка из говядины с черносливом

говядина (без костей, с жирком) — 1 кг; соль — 1 ч.л.; перец черный молотый — 1/3 ч.л.; лист лавровый — 2 шт.; чернослив — 5-7 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

говядина — 800г; репчатый лук — 1 большая луковица; морковь — 2 шт.; томатная паста — 5 ст.л.; мука — 3 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; черный перец горошком — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

говядина — 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки — 2 ст. л.; растительное масло для обжарки — 2 ст. л.; репчатый лук — 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль — 1 ч. л.; черный молотый перец — по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) — 1 бан

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

телячья грудинка — около 1кг; говядина — около 800г; репчатый лук — 3 шт. (крупный); перец болгарский — 3 шт. (разного цвета); баклажан — 1 шт.; помидоры — 3 шт.; картофель — 5 шт.; (крупный); чеснок — 1 головка; пиво — 1 банка (330 мл); специи (п

Тушеная говядина со свеклой и черносливом

говядина (мякоть) — 500г; репчатый лук — 1 большая луковица; свекла — 1 шт. (крупная); белое сухое вино — 200 мл; чернослив — 10-12 шт.; перец душистый горошком — 6 горошин; черный молотый перец — 1/4 ч.л.; мука — 1 ч.л.; растительное масло для жарки

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

говядина (мякоть с прослойками жира) — около 300г; картофель — 5-6 шт.; сельдерей (корень) — 1/2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) — 3-4 шт.; соль, перец черный горошком — по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок — 2 зубчика;

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

говядина (лопаточная или шейная часть) — 1кг; лук — 1кг; чеснок — 4 зубка; пиво — 2 бутылки (по 0.33л); помидоры в собственном соку — 2 банки; черная фасоль (консервированная) — 1 банка; сливочное масло; оливковое масло; корица (молотая) — 2-3 ч. л.;

Тушеные отбивные из говядины

говядина (отбивные); соль, молотый перец, приправы к мясу — по вкусу; мука; растительное масло для жарки.

Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

говядина (мякоть с прослойками жира) — 1кг; картофель — 10 шт. (небольших); репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 1 головка; смесь перца (черного и душистого перца горошком, молотые) — 1 ч.л.; тимьян — 1-2 веточки; соль — по вкусу; растительное масло для жа

Говядина, тушенная со свеклой в вине

говядина (без костей) — 700г; репчатый лук — 1 большая луковица; свекла — 1 шт. (крупная); красное сухое вино — 200 мл; сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.; горчица (лучше с зернами) — 1 ч.л.; коричневый сахар — 1 ч.л.; можжевельник — 6 ягод; перец души

Говядина, тушеная с пореем в мультиварке

говядина; лук-порей; лук репчатый; сметана; тмин, молотый кориандр, соль – по вкусу.

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

говядина (толстый филей) — около 1 кг; красное сухое вино — 500 мл; чеснок — 5-10 зубчиков; соль — по вкусу; черный перец (горошком) — 1 ст.л.

Говядина в красном соусе

мякоть говядины — по вкусу; паприка, острый перец — по вкусу; томатная паста (или кетчуп) — по вкусу; вустерский соус — 2-7 ч.л.; вода — 1/2 стакана; масло сливочное — около 100г; масло растительное — по вкусу; листья свёклы (мангольд — по вкусу); зе

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вод.

раздел: Бразильская кухня

Лук-порей, фаршированный рисом и мясом

мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук репчатый, морковь, соль, перец черный свежемолотый, лук-порей (стебель), сметана, бульон (мясной или овощной).

раздел: Блюда из других овощей

Говядина, тушенная в пиве

говядина, овощи, сало говяжье топленое, соус, пиво, гарнир, соль, перец, зелень.

раздел: Блюда из говядины

Мясо, тушенное в кокосовом молоке (Rendang)

лук, чеснок, кусочек корня имбиря, соль, паста из чили, куркума молотая, говядина (или курица), молоко кокосовое, лавровый лист, масло растительное.

раздел: Кухня Малайзии

Карбонада ен запалло — аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)

тыква, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, батат (сладкий картофель), картофель, помидоры, кукуруза (в початках), персик (сушеный), орегано (сушеный), перец красный (острый), лавровый л.

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины

Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой

говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук р.

Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.

Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.

Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.

Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты

Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 120 гр
  • Вода — 100 мл
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.

2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.

3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.

Тушеная говядина с черносливом в сметане

Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.

Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Сметана
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.

2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.

3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.

4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.

Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.

5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.

Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами

В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 350 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.

2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.

4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.

5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде

Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Вода кипяченая — 500 мл

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.

2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 800 мл

На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

Оцените статью