- Кальмары по-китайски, очень просто и очень вкусно!
- Кальмары по-китайски
- Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Приготовление кальмаров по-китайски:
- 1 подготавливаем кальмары.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 подготавливаем чеснок.
- 4 готовим кальмары по-китайски.
- 5 подаем кальмары по-китайски.
- Советы к рецепту
- Кальмары по-китайски
- Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары по-китайски
- Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары по-китайски, очень просто и очень вкусно!
Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина. Готовить такие кальмары – одно удовольствие!
- Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Достаем их из морозилки и размораживаем до комнатной температуры.
После этого нам необходимо очистить кальмары. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.
Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.
После того, как кальмары станут теплыми, их необходимо нарезать соломкой или кольцами.
Лук режем полукольцами, откладываем в свободную тарелку, чеснок мелко рубим и убираем на блюдце.
И так, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты . По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой.
Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!
Если Вам понравилась моя статья ставь Класс и подписывайтесь на мой канал!
Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление кальмаров по-китайски:
1 подготавливаем кальмары.
2 подготавливаем лук.
3 подготавливаем чеснок.
4 готовим кальмары по-китайски.
5 подаем кальмары по-китайски.
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Кальмары по-китайски
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Комментарии и отзывы
1 ноября 2015 года premium #
27 октября 2015 года lililarionova #
16 апреля 2016 года Айрина 777 #
25 октября 2015 года Nevermore #
30 сентября 2015 года ЛяПуля-я #
20 сентября 2015 года miss_Anastasia #
23 августа 2015 года Юлька96 #
21 августа 2015 года Сухааарик #
21 августа 2015 года Сухааарик #
21 августа 2015 года ninafilichewa #
10 августа 2015 года avokuJ #
1 августа 2015 года Айрина 777 #
28 июля 2015 года Weking79 #
6 июля 2015 года Тигона #
3 июня 2015 года серж75 #
24 мая 2015 года Masnira #
23 мая 2015 года Elenochka26 #
18 мая 2015 года torivi #
13 мая 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары по-китайски
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года gerl 00 #
19 сентября 2020 года estin666 #
21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года estin666 #
4 мая 2020 года kirill123 #
5 ноября 2020 года Eireen K #
12 месяцев назад azzazell #
12 месяцев назад VeVeTa Tuk #
21 февраля 2020 года bari #
21 февраля 2020 года bari #
22 января 2020 года Шанит #
21 января 2020 года kseniya0507 kk #
19 января 2020 года dalena 11 #
16 декабря 2019 года respwife #
4 декабря 2019 года Gekata1982 #
10 ноября 2019 года risssa89 #
21 октября 2019 года наталья2911 #
16 октября 2019 года Эльфинита #
6 октября 2019 года ромашка791 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: