Рецепт блюда кальмары по китайски

Кальмары по-китайски, очень просто и очень вкусно!

Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина. Готовить такие кальмары – одно удовольствие!

  • Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  • Лук репчатый большого размера 2 штуки
  • Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Достаем их из морозилки и размораживаем до комнатной температуры.

После этого нам необходимо очистить кальмары. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.

Читайте также:  Говяжий бульон пошаговый рецепт

После того, как кальмары станут теплыми, их необходимо нарезать соломкой или кольцами.

Лук режем полукольцами, откладываем в свободную тарелку, чеснок мелко рубим и убираем на блюдце.

И так, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты . По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой.

Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.

Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Если Вам понравилась моя статья ставь Класс и подписывайтесь на мой канал!

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление кальмаров по-китайски:

1 подготавливаем кальмары.

2 подготавливаем лук.

3 подготавливаем чеснок.

4 готовим кальмары по-китайски.

5 подаем кальмары по-китайски.

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года premium #

27 октября 2015 года lililarionova #

16 апреля 2016 года Айрина 777 #

25 октября 2015 года Nevermore #

30 сентября 2015 года ЛяПуля-я #

20 сентября 2015 года miss_Anastasia #

23 августа 2015 года Юлька96 #

21 августа 2015 года Сухааарик #

21 августа 2015 года Сухааарик #

21 августа 2015 года ninafilichewa #

10 августа 2015 года avokuJ #

1 августа 2015 года Айрина 777 #

28 июля 2015 года Weking79 #

6 июля 2015 года Тигона #

3 июня 2015 года серж75 #

24 мая 2015 года Masnira #

23 мая 2015 года Elenochka26 #

18 мая 2015 года torivi #

13 мая 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года gerl 00 #

19 сентября 2020 года estin666 #

21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года estin666 #

4 мая 2020 года kirill123 #

5 ноября 2020 года Eireen K #

12 месяцев назад azzazell #

12 месяцев назад VeVeTa Tuk #

21 февраля 2020 года bari #

21 февраля 2020 года bari #

22 января 2020 года Шанит #

21 января 2020 года kseniya0507 kk #

19 января 2020 года dalena 11 #

16 декабря 2019 года respwife #

4 декабря 2019 года Gekata1982 #

10 ноября 2019 года risssa89 #

21 октября 2019 года наталья2911 #

16 октября 2019 года Эльфинита #

6 октября 2019 года ромашка791 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью