Рецепт блюда с энергетической ценностью

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Пирог «Киш-лорен» Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Рыбное суфле Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Банановые маффины Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Печеный картофель с беконом и сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Куриные рулеты с брынзой Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Баклажаны «Огонёк» Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Kilo-kick. Кило-кик на ужин — 1кг на утро Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Овощной салат «Наслаждение за 5 минут» Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Тушеные кабачки с картофелем и перцем Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Запеканка с брокколи и ветчиной Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Низкокалорийные сырники Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Вепрево колено Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Весенний бутерброд Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Шоколадный фондан с вишней Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Банановый кекс без сахара Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Торт с кремом из манки «Домашний» Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Утрокаша Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Курабьедес (Греческое курабье) Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Нагетсы без вредностей Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Яйцо под майонезом Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Маффины с курицей и грибами Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Котлеты рыбные паровые (судак) Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Сосиска в тесте «Торнадо» Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Пирог-выручалочка с капустой и яйцом Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Сырники Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Читайте также:  Овощной спринг ролл с креветками рецепт

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Пирог «Киш-лорен» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 204 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-13 г, У-15 г

Сытный и вкусный пирог с грибами, помидорами и зеленым луком

Потребуется: шампиньоны, мука пшеничная , помидоры, сливки, 10,0% жирности, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сыр пармезан, лук зеленый, сметана 20,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Рыбное суфле Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 127 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-3 г, У-15 г

Потребуется: щука, биокефир останкинский 0.1%, лук репчатый, яйцо куриное, соль поваренная пищевая

Банановые маффины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 341 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-40 г

Потребуется: банан, мука рисовая, яйцо куриное, йогурт 3,2% , разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Печеный картофель с беконом и сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-12 г, У-12 г

Потребуется: картофель, бекон, сыр российский, масло оливковое

Куриные рулеты с брынзой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-7 г, У-1 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, брынза , горчица столовая, сок лимонный, укроп и другие пряные травы

Баклажаны «Огонёк» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 89 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-7 г, У-5 г

Потребуется: баклажаны, перец сладкий, масло подсолнечное, уксус 3%, соль поваренная пищевая, чеснок, перец красный жгучий

Kilo-kick. Кило-кик на ужин — 1кг на утро Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: творог, 0 % , яичный белок куриный, сок лимонный, сахарозаменитель

Овощной салат «Наслаждение за 5 минут» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 51 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: капуста пекинская, перец болгарский красный, ветчина особая, кукуруза консервы, йогурт натуральный 2%

Тушеные кабачки с картофелем и перцем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 16 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: вода, кабачок, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, масло подсолнечное, перец красный жгучий , карри

Запеканка с брокколи и ветчиной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-4 г

Потребуется: брокколи, яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, ветчина особая, сметана 18% жирности, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Низкокалорийные сырники Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: творог, 2 % , яблоки, яичный белок куриный, мука пшеничная , корица, сахарная пудра

Вепрево колено Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-12 г, У-8 г

Потребуется: пиво, свиная рулька, соевый соус, соль поваренная пищевая, мед натуральный (мёд)

Весенний бутерброд Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 153 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-3 г, У-22 г

Потребуется: хлеб зерновой, творог зерненый сыр домашний, укроп и другие пряные травы

Шоколадный фондан с вишней Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 391 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-25 г, У-36 г

Оригинальный французский десерт

Потребуется: горький шоколад, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, вишня консервированная, сахарная пудра

Банановый кекс без сахара Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-29 г

Потребуется: мука пшеничная , банан, молоко 2,5% , яйцо куриное, орех грецкий, масло сливочное 72%, разрыхлитель теста, корица, соль поваренная пищевая, ванилин

Торт с кремом из манки «Домашний» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 261 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-12 г, У-37 г

Потребуется: молоко 2,5% , сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 82%, вода, крупа манная, варенье из малины, масло оливковое, сметана 15,0% жирности, сок лимонный, разрыхлитель теста, какао-порошок, пищевая сода, ванилин

Утрокаша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 167 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-21 г

Потребуется: молоко 1,5%, овсяные хлопья геркулес, арахис

Курабьедес (Греческое курабье) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 463 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-24 г, У-54 г

Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 82%, сахарная пудра, масло оливковое, миндаль, коньяк, ванилин, пищевая сода

Нагетсы без вредностей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-20 г, Ж-7 г, У-9 г

Потребуется: курица филе, без кожи, яйцо куриное, сыр российский, сухари панировочные

Яйцо под майонезом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-21 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, огурец грунтовый, майонез , укроп и другие пряные травы

Маффины с курицей и грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 151 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-9 г, У-2 г

Потребуется: курица филе, без кожи, сыр голландский, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сметана 20,0% жирности, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Котлеты рыбные паровые (судак) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-5 г, У-4 г

Потребуется: судак, молоко 2,5% , хлеб пшеничный, масло сливочное 72,5%, соль поваренная пищевая

Сосиска в тесте «Торнадо» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 255 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-16 г, У-19 г

Потребуется: сосиски молочные, мука пшеничная , вода

Пирог-выручалочка с капустой и яйцом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-14 г

Потребуется: капуста белокочанная, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , пищевая сода, соль поваренная пищевая

Сырники Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-5 г, У-34 г

Потребуется: творог, 2 % , мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное

Оцените статью