Рецепт блюда с тайской лапшой

Содержание
  1. Рисовая лапша Пад Тай — самое популярное блюдо в Таиланде!
  2. Основные виды лапши Пад Тай
  3. Сколько стоит Пад Тай в Таиланде
  4. Приготовить Пад Тай дома – это несложно
  5. Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция
  6. Пад Тай- рисовая лапша Таиланда- Рецепт приготовления знаменитого тайского блюда +Видео
  7. Явство Пад Тай – это…
  8. Рецептура стряпания яства Пад Тай с курицей
  9. Пошаговый инструктаж
  10. Пад Тай с креветками
  11. Лапша по-тайски
  12. Ингредиенты для «Лапша по-тайски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Лапша по-тайски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Солнечный»
  17. Морковь по-корейски
  18. Салат с жареными кабачками
  19. Маринованная капуста с болгарским перцем
  20. Салат из свеклы
  21. Пепероната
  22. Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
  23. Винегрет в Итальянском стиле
  24. Салатик «Моя весна»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Шарм»
  27. Запеченная фаршированная куриная грудка
  28. Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая лапша Пад Тай — самое популярное блюдо в Таиланде!

Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.

Читайте также:  Рецепты шашлыка домашних условиях

Основные виды лапши Пад Тай

Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей . Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.

Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос

Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.

Приготовить Пад Тай дома – это несложно

Тайская лапша Пад Тай – это почти наркотик, в том смысле, что привыкнуть к этому простому, но вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде, а потом страдать из-за его отсутствия на исторической родине. Поскольку рестораны тайской кухни есть далеко не в каждом российском городе, желание попробовать ароматной жареной лапши еще раз становится буквально навязчивой идеей. Поэтому многие вернувшиеся с экзотических берегов Индокитая задаются вопросом о том, как приготовить блюдо Пат Тай.

Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
  • Примерно столько же куриного филе (грудки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
  • Соус Пад Тай.
  • Крупный зубчик чеснока.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Дробленый арахис.
  • Половинка лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.

Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.

Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах

Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция

  1. Нарезаем куриное филе ломтиками (потоньше), соломкой так же можно.
  2. Замачиваем рисовую лапшу в теплой воде. Десяти-двенадцати минут будет достаточно.
  3. Наливаем в Вок (либо обычную сковороду) растительное масло (3 столовых ложки) и разогреваем его.
  4. Добавляем в разогретое масло раздавленный плоской стороной ножа, и затем порезанный им же чеснок, слегка обжариваем его.
  5. Обжариваем куриное филе до готовности – степень определяется на собственный вкус. Сделать это надо быстро, поэтому жар увеличиваем до максимума. Поскольку мясо из сковородки не извлекается до конца готовки, лучше чуть-чуть недожарить его.
  6. Сдвигаем мясо на одну половину сковородки, а на освободившееся место выкладываем сырое яйцо и жарим его при непрерывном помешивании. Должен получиться рассыпчатый омлет.
  7. Перемешать мясо с яйцом, добавить размокшую рисовую лапшу. Степень раскисания последней определяется опытным путем, но действовать надо по итальянскому принципу: чтобы она была чуть-чуть твердой. Для замачивания лапши рекомендуем использовать воду, нагретую до 60-70 градусов, хотя тайцы чаще всего применяют исключительно холодную, из-за чего лапша у них получается не такая мягкая.
  8. Добавить соус Пад Тай и тщательно его перемешать с остальными ингредиентами на сковородке.
  9. Добавить зелень – ростки бобов или тонко нарезанные капустные листья, перышки зеленого лука. По желанию можно добавить нарезанную соломкой морковь. Все тщательно перемешать. Через пару минут блюдо готово.

Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Пад Тай- рисовая лапша Таиланда- Рецепт приготовления знаменитого тайского блюда +Видео

Рисовая лапша Пад Тай для живущих в королевстве Сиам – это ежедневная еда. Где бы Вы не отдыхали в Таиланде, повсеместно будете сталкиваться в списке блюд.

Ей отдают предпочтение иностранцы, так как она не очень острая из всей пищи государства.

Знаменитость Пад Тай сравнима с русским картофельным пюре или гречкой. Вариаций в готовке большое множество.

Явство Пад Тай – это…

Рисовая лапша Пад Тай – это обобщенное наименование семьи кушаний, в основу которых положено тесто из риса. В момент Вашего заказа, персонал заведения всегда уточнит о видовом предпочтении. На улицах в макашницах в основном подают Пад Тай с курочкой, в особенности на севере государства. Не пользуются популярностью варианты со свиной или говяжьей вырезкой. На побережье знаменита Пад Тай с креветками.

Видовое разнообразие рисовой лапши возможно готовить большим числом вариантов, любой из поваров по – своему выполняет Пад Тай, следовательно, рецептура неповторима. Перечень блюда Пад Тай многоингредиентен, при этом компоненты выступают как основные, так и дополнительные. Во – первых, это лапша и мясные вырезки, яйца и неповторимый соус с идентичным наименованием и готовящийся из стручков тамаринда или индийского финика. Ко второму виду компонентов относят сыр тофу, овощи, зелень, лайм.

После того, как Вы заказали вид яства, последует вопрос Вторым вопросом, который вам зададут после о вариантах употребления – на месте покушаете или на вынос. Кто кушает в кафе, лапшу положат на тарелку и снабдят вилкой или палочками. На вынос оформляется заказ в контейнер из пенопласта, своего рода термос, что очень удобно, если вы направляетесь, не сразу домой, а через некоторое время. На стоимость, несомненно, место для поглощения не оказывает влияния.

Тайская лапша Пад Тай подобна наркотическому веществу, в смысле быстрого привыкания. Гастрономические заведения с тайской кухней функционируют не во всех городах Российской федерации, а мысль о вкушении благоухающей лапши будет вас преследовать все чаще. Кто – то пытается приготовить ее в домашних условиях.

Яство Пад Тай – еда простых людей, ценовая политика общедоступна. Наименьшая цена в уличных макашницах – шестьдесят бат. В гастрономических заведениях уровня повыше стоимость гораздо больше – до ста пятидесяти бат. Так повсеместно бывает в зонах туризма. Далеко от курортов, в глуши цена стартует от сорока бат.

Рецептура стряпания яства Пад Тай с курицей

Всё очень банально и не продолжительно по временным затратам.

Порционные затраты:

  • сто пятьдесят – двести грамм плоской рисовой лапши и такой же объем грудинной части курицы;
  • одно куриное яичко;
  • тридцать грамм ростков бобовых или капустки белокочанной, китайской;
  • приправа Пад Тай;
  • один большой чесночный зубец;
  • небольшой пучок зелёного лучка;
  • измельченный арахис;
  • половина лимона, лайма или лимонного сока.

Приготовление лапши идет в широкой сковородке с высокими бортиками, именуемой «Вок». Классическая сковорода подойдёт, но процесс приготовления не будет комфортным. Приправный соус Пад Тай – это то, что стоит все же приобрести в Таиланде или в интернет-магазинах с тайскими продуктами.

Самостоятельно приготовить приправный соус Пад Тай не будет возможным из – за нехватки редкостного фрукта тамаринда. А если и найдете его, то вкусовые оттенки попросту не совпадут. Последним делом будет применение соуса Ткемали, но подлинность нарушится.

Пошаговый инструктаж

  1. Шинкуем куриное мясо ломтями, как можно тоньше. Вымачиваем рисовую лапшу в тёплой воде 10 – 15 минут. Вливаем в сковородку растительное масло в количестве трех столовых ложек и хорошо прогреваем.
  2. Далее следует давленный чеснок для легкого пассерования. Прожариваем курицу по вкусу. Важна скорость выполнения действий. По причине того, что мясо из сковороды не вынимается до окончания приготовления, рекомендуется недожаривать его.
  3. Двигаем мяско на одну половинку сковороды, на свободную половинку разбиваем яичко, производим жарку его, постоянно мешая. В итоге получается рассыпной омлет.

  1. Смешиваем мяско с яичком, добавляем замоченную рисовую лапшу, которая должна промокнуть не до конца. Для замачивания лапши прекрасно использовать воду, разогретую до шестидесяти – семидесяти градусов. Местные жители Таиланда используют в замачивании только ледяную воду, что сохраняет жесткость структуры.
  2. Приправить все соусом Пад Тай и хорошенько все смешать с остальными компонентами на сковороде.
  3. Сдобрить зеленью – росточки бобовых или тоненько нашинковать листочки капусты, перья зелёного лука. По вкусу возможно добавление нашинкованной в виде соломки моркови. Всё ещё раз смешиваем. Спустя две минуты кушанье возможно для потчевания.
  4. Порционно Пад Тай раскладывают по тарелочкам и сдабривают дроблёным арахисом, поверх укладывают половину лимончика и заправляют лаймовым соком по желанию.

Рецептура готовки тайской лапши Пад Тай крайне свободна – лимон заменит легко кусочек огурчика. Для Таиланда подобная замена не чужда.

Пад Тай с креветками

Дары моря используют заранее очищенные и уже подваренные, ну или же в сыром виде. Применим рыбный соус с неповторимым ароматом.

Порционные затраты:

  • сто пятьдесят грамм плоской рисовой лапши и такой же объем креветок;
  • одно куриное яичко;
  • тридцать грамм ростков бобовых или капустки белокочанной, китайской;
  • приправа Пад Тай;
  • один большой чесночный зубец;
  • небольшой пучок зелёного лучка;
  • измельченный арахис – стакан;
  • арахисовое масло;
  • сыр тофу;
  • перчик чили;
  • рисовый уксус – пару столовых ложек;
  • мёд – полстакана;
  • половина лимона, лайма или лимонного сока.

Европейские жители кушают лапшу с помощью вилки, но предпочтительнее – палочками. Для колорита. Приятного аппетита!

Лапша по-тайски

Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

Ингредиенты для «Лапша по-тайски»:

  • Лапша (у меня рисовая) — 200 г
  • Имбирь (свежий, небольшой кусочек) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паста арахисовая — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Арахис (обжаренный) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Лапша по-тайски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

Похожие рецепты

Салат «Солнечный»

Морковь по-корейски

Салат с жареными кабачками

Маринованная капуста с болгарским перцем

Салат из свеклы

Пепероната

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

Винегрет в Итальянском стиле

Салатик «Моя весна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарм»

Запеченная фаршированная куриная грудка

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года wise1288 #

27 августа 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Ирушенька #

27 августа 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

26 августа 2020 года semsvet #

27 августа 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

27 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью