Рецепт болгарского перца маринованного быстрого

Маринованный перец быстрого приготовления

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. Закуску уже можно подавать к столу!
  6. Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Читайте также:  Салат мимоза рецепт с кальмаром

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского перца. Замечательное блюдо для тех, кто любит остренькое, но в меру. Перец маринуется очень быстро и уже через сутки его можно кушать. Подать эту прекрасную закуску можно к отварной картошечке, мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.

Выложить овощи в чистые сухие банки.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!

Маринованный болгарский перец по-быстрому. Красиво, полезно и очень вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт снова из категории «просто-быстро». Взглянув на неказистые перцы, которые я собирал с кустов последними, мелкие, даже кое-где вялые, решил приготовить из них красивую, полезную и очень вкусную закуску, то бишь — маринованный перец. А так, как близился обед, в который входило картофельное пюре, я приготовил их по быстрому рецепту. Скажу сразу, что с пюрешкой перцы пошли на ура. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 400 болгарских перцев.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки уксуса 9%.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • Два лавровых листа.
  • 15-20 горошин чёрного перца.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка сахара.
  • 300 граммов воды.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть все мои рецепты, нажмите здесь .

Для начала удаляем у перцев плодоножки и семена, промываем их. (перцы, конечно же, а не плодоножки с семенами). Чистим чеснок.

Перец режем полосками, чеснок нарезаем тонкими слайсами.

В небольшую кастрюлю вливаем воду, уксус и растительное масло. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов. Кладём туда же горошины перца и лавровый лист.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения и кипятим одну минуту.

Перец, маринованный за сутки. Мой любимый рецепт

Рецепт вкусной закуски из болгарского перца. Маринуется всего сутки, и получается очень вкусно, это один из моих любимых рецептов, поэтому делюсь им с удовольствием. Уверена, что вам и вашим близким тоже понравится, записывайте рецепт!

Ингредиенты:

специи (гвоздика, перец, лавровый лист)

Нам понадобится примерно 300гр болгарских перцев. Очищаем их от семян и плодоножек, разрезаем на 4 части.

Шинкуем полукольцами одну луковицу, измельчаем пучок зелени (если нет свежей, то можно использовать сушеную). Мелко режем острый перчик, берем примерно 1/3 стручка, ну или по вкусу.

Измельчаем 5 зубчиков чеснока. Рекомендую чеснок не выдавливать через пресс, а нарезать тонкими пластинами — так получается вкуснее.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Также кладем специи — несколько горошин перца, гвоздику и 1-2 лавровых листа.

Как только маринад закипит — готовим его 2 минуты и выключаем. Добавляем в маринад 1 чайную ложку уксуса 70%. Маринад нужно немного остудить, он должен быть горячим, но не слишком огненным и уж тем более не кипящим.

Заливаем маринадом овощи, сверху кладем тарелку и какой-нибудь гнет. Как только остынет — убираем в холодильник на 1 сутки. Ну и все, можно наслаждаться вкусным маринованным перчиком. Кстати, лук получается тоже очень вкусный. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я т рачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Маринованный перец быстрого приготовления

Ингредиенты

Перец сладкий – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

Перец сладкий – 4-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень – 1 пучок

Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1.5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Маринованный перец быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.

Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.

Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец — имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.

Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.

Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.

Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут — так перец будет легко очистить от кожуры.

Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.

Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.

Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст.л. винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла.

Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!

Признаюсь, этот вариант – мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета – такой «недомаринованный» перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться – от него просто невозможно оторваться!

Теперь приготовим второй вариант закуски — хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски — чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.

Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок – пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.

Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.

Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.

Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.

Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.

Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!

Оцените статью