Рецепт болгарского шопского салата

Содержание
  1. Шопский салат — жемчужина балканской кухни
  2. Нам понадобится:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Рецепт «Шопского» (болгарского) салата: идеальное решение для завтрака, обеда и ужина
  8. История: смешали все, что было под рукой
  9. Классический (болгарский) рецепт «Шопского» салата
  10. Сербский вариант «Балканской звезды»
  11. С запеченным перцем и фетой
  12. С курицей и майонезом
  13. С грибами
  14. Шопский салат – классический болгарский рецепт
  15. Ингредиенты
  16. Заправка
  17. Как приготовить
  18. Рецепты Шопский салат
  19. Салат «Шопска»
  20. Шопский салат (Шопска салата)
  21. Салат не по-шопски
  22. Шопский салат
  23. Шопский салат из Болгарии
  24. Шопский салат
  25. Салат «Шопский»
  26. Салат «Шопский»
  27. Салат «Шопский»
  28. Шопский салат с перцем чили
  29. Шопский салат
  30. Салат шопский
  31. Шопский салат
  32. Шопский салат
  33. Шопский салат
  34. Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
  35. Шопска салата от другото село (шопска салата из другого села)
  36. Шопский салат
  37. «Шопский салат»
  38. Шопска салата от нашето село (шопска салата из нашего села)

Шопский салат — жемчужина балканской кухни

Это классическое блюдо болгарской (да и вообще балканской) кухни и изумительно вкусная штука. Впрочем, ничего удивительного — болгары знают толк в овощах! Готовится шопский салат достаточно легко и быстро, а результат, надеюсь, порадует вас, как порадовал меня.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Огурцы — парочка небольших;
  • Помидоры — один крупный или парочка мелких (можно — грамм 200 черри);
  • Лук — половина средней луковицы;
  • Брынза (или фета) — 100 г.;
  • Растительное масло ;
  • Лимонный сок или натуральный уксус — 2 ст. ложки:
  • Соль, черный перец, сахарный песок — по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200-250 градусов. В духовку на решетку (можно — на противень) положите предварительно очищенные от плодоножек и семечек перцы . Они будут запекаться до темных подпалин (примерно 15 минут).

Читайте также:  Говяжий рубец рецепты рулеты

Шаг 1

Пока перцы запекаются, нарежьте лук полукольцами. Можно использовать обыкновенный, можно — десертные сорта. У меня была пара маленьких красных луковичек. Выложите лук в небольшую ёмкость, добавьте к нему 1\2 чайной ложки сахарного песка и 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Если жидкости маловато, подлейте немного воды. Лук будет мариноваться минут десять.

Шаг 2

Брынзу (фету) измельчите и сбрызните растительным маслом. Дайте постоять несколько минут — так она станет нежнее. Если у вас свежайшая мягкая фета, можно ограничиться измельчением.

Шаг 3

Дошедшие до нужной кондиции перцы достаньте из духовки и положите на несколько минут в плотно закрытую ёмкость (кастрюлю). Там они отмякнут и их будет легко очистить от кожицы. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кубиками (черри — на четвертинки). Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 4

Соедините в салатнице овощи, брынзу и слегка отжатый маринованый лук. Посолите, поперчите. Заправьте небольшим количеством растительного масла и одной столовой ложкой оставшегося от лука маринада (если любите поострее, можете и больше положить). перемешайте и дайте постоять минут пять-десять.

Рецепт «Шопского» (болгарского) салата: идеальное решение для завтрака, обеда и ужина

Салат «Шопский» — и закуска, и основное блюдо, и гарнир в одном лице. Жаль только, что классический рецепт «Шопского» салата нельзя использовать в любое время года, так как большинство ингредиентов — сезонные. Блюдо низкокалорийное и обязательно понравится тем, кто правильно питается и следит за фигурой.

Кулинары, особенно новички, часто путают блюдо из Болгарии с блюдом из Греции. Чем отличается «Шопский» салат от «Греческого»? В первом обязательно присутствует свежий сладкий перец. Традиционно он готовится с брынзой, а «Греческий» — с фетой. Классический «Шопский» салат обязательно выкладывается слоями. В Болгарии продукты для блюда измельчаются мелко, в Греции — крупно.

История: смешали все, что было под рукой

Салат является национальным болгарским блюдом. Впервые появился на западе страны. Свое название получил в честь шопов — этнической группы болгар. Люди, проживающие в гористой местности, в приготовлении блюд использовали самые простые и доступные продукты. Так и с салатом — в него намешали все, что было под рукой.

Рецепт «Шопского» салата стал известен в 1956 году. В это время в Болгарии активно развивался туризм. На курорте «Дружба» повара решили предложить пикантную закуску из сезонных овощей и сыра. После этого известность блюда стремительно возросла: рецепт публиковали в кулинарных изданиях, использовали в меню ресторанов других стран. Сегодня его с удовольствием готовят чехи, македонцы, сербы, албанцы и другие жители Восточной Европы.

Классический (болгарский) рецепт «Шопского» салата

Описание . В традиционном исполнении ингредиенты размещаются слоями: помидоры, огурцы, брынза. Продукты белого, зеленого, красного цвета символизируют национальный флаг. Болгарский рецепт «Шопского» салата предполагает использование свежих перцев. В сезон лучше отдавать предпочтение грунтовой продукции.

  • помидоры — 100 г;
  • огурцы — 100 г;
  • два болгарских перца зеленого и красного цвета;
  • луковица — 50 г;
  • брынза — 50 г;
  • маслины — 50 г;
  • петрушка — 20 г;
  • одна столовая ложка масла оливы;
  • полторы столовые ложки сока лимона;
  • морская соль, специи.
  1. Помидоры без плодоножки нарезаем небольшими дольками.
  2. Огурцы измельчаем полукруглыми дольками.
  3. Очищенные перцы шинкуем соломкой.
  4. Измельчаем лук.
  5. Смешиваем овощи, заправляем лимонным соком, оливковым маслом, добавляем специи.
  6. Измельчаем петрушку, маслины разделяем на тонкие кольца. Добавляем их к салатной массе сверху, не перемешивая.
  7. Верх посыпаем крупно натертой брынзой.

Сербский вариант «Балканской звезды»

Описание . В отличие от классического, сербский рецепт «Шопского» салата включает острый перец, который может сочетаться со сладким или вовсе его заменять. Огурцы обязательно очищаются от кожуры. Вместо сока лимона — винный, столовый уксус.

  • три свежих огурца;
  • три помидора;
  • три болгарских перца;
  • один горький перец зеленого цвета;
  • брынза — 150 г;
  • одна луковица сладкого сорта;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • масло оливы — 35 мл;
  • зелень, оливки;
  • специи.
  1. Нарезаем небольшими кружочками или ломтиками болгарский перец, помидоры, огурцы.
  2. Мелко шинкуем зелень, лук, горький перец.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем специями и приправами.
  4. Мелко нарезаем или крупно трем брынзу, посыпаем ею салат.

С запеченным перцем и фетой

Описание . Интересный вариант, обладающий пикантным вкусом за счет запеченного перца. Приготовить такой «Шопский» салат в домашних условиях можно и слоями, и смесью. Но в любом случае сверху — натертый сыр.

  • четыре помидора;
  • два красных болгарских перца;
  • два огурца;
  • один сладкий лук;
  • фета — 150 г;
  • маслины;
  • небольшой пучок петрушки;
  • масло оливы — 50 мл;
  • сок лимона или винный уксус — 20 мл;
  • специи.
  1. Полчаса запекаем перцы. После кладем их в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
  2. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем семечки. Шинкуем тонкими брусочками.
  3. Помидоры, огурцы мелко шинкуем кубиками или дольками, лук — полукольцами.
  4. Измельчаем зелень, маслины нарезаем колечками.
  5. Смешиваем продукты, солим, заправляем приправами.
  6. Крупно натертой фетой посыпаем сверху.

С курицей и майонезом

Описание . Этот пошаговый рецепт «Шопского» салата значительно отличается от исходного варианта. Блюдо получается более питательным за счет мяса, дополнительных продуктов. Подходит для большого застолья.

  • Мясо (филе курицы) — 400 г;
  • один болгарский перец;
  • один стакан черной фасоли;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • два помидора;
  • лук-шалот;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • маслины;
  • лимонный сок;
  • специи.
  1. Отвариваем курицу, фасоль.
  2. Перец и помидоры нарезаем кубиками, мясо — мелкими дольками или соломкой.
  3. Добавляем кукурузу, измельченную зелень.
  4. Смешиваем продукты.
  5. Чтобы заправить «Шопский» салат, берем отдельную емкость и готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, специями, небольшим количеством лимонного сока.
  6. Салатную массу заправляем, украшаем зеленью и кружочками маслин.

С грибами

Описание . Помимо традиционных продуктов в закуску добавляются маринованные грибы. Лучше всего подходят шампиньоны. Они сочные, мягкие и нежные.

  • грибы — 100 г;
  • брынза — 50 г;
  • по одному огурцу и помидору;
  • зелень;
  • сок лимона — 15-20 мл;
  • масло оливы — 15-20 мл;
  • специи.
  1. Помидор, огурец нарезаем некрупными дольками.
  2. Кубики шампиньонов маринуем в приправах.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Смешиваем ингредиенты, посыпаем тертой брынзой. При желании добавляем сырные кубики, а не стружку.

Приготовить «Шопский» салат с овощами можно и на завтрак к омлету, и на обед к мясным блюдам. Если его употреблять на ужин, то вы перестанете беспокоиться о лишних килограммах, так как продукты быстро усваиваются организмом.

Шопский салат – классический болгарский рецепт

Шопский салат должна взять на вооружение каждая хозяйка, ведь это очень простое, вкусное, богатое витаминами блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или как гарнир к жареному и запеченному мясу. Салат получается очень легким, ярким, сочным, заряжает витаминами без вреда для фигуры. А в летние дни такая закуска хорошо насыщает и освежает одновременно.

Вопреки распространенному мнению, шопский салат – это чисто болгарский, а не балканский рецепт. Рецепт был создан в 1956 году профессиональными поварами из болгарского государственного объединения «Балкантурист», работавшими в ресторане «Черноморец» на курорте «Дружба». Целью поваров было предложить туристам болгарский продукт прямо из «огорода Европы», так называли Болгарию в то время. В последующие годы появилось несколько вариаций шопского салата: со свежим, запеченным, острым перцем, а также с сыром и без сыра.

Обязательный ингредиент шопского салата – мягкий соленый сыр. Также в классическом рецепте обязательны: помидоры, огурцы, сладкий лук, петрушка, оливки, оливковое масло и винный уксус.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Сыр соленый мягкий – 160 г.
  • Маслины – для украшения.
  • Петрушка – пучок.

Заправка

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по желанию.

Как приготовить

1. Помидоры нарезаем крупными кусочками, выкладываем первым слоем в салатницу. Для свежих салатов старайтесь выбирать помидоры с сочной, упругой мякотью. Чем ярче цвет, тем они спелее, а значит, созрели и содержат большое количество питательных веществ. Также, если помидоры очень крупные, советую снять шкурку и удалить семена.

2. Следом ломтиками нарезаем огурцы, выкладываем поверх помидоров. Если у огурцов достаточно плотная, твердая или горькая шкурка, ее лучше очистить при помощи овощного ножа. Кстати, традиционно на Балканах шопский салат и другие овощные салаты готовят именно с очищенными огурцами.

3. Красный лук нарезаем полукольцами и разбираем на отдельные колечки. После выкладываем в салатницу.

4. Сладкий перец, желательно красный, очищаем от семян, удаляем плодоножку, нарезаем некрупно. Также перец предварительно можно запечь, так салат получится более мягким на вкус, но я буду использовать свежий. Для того чтобы перец запечь, разрезаем его на 4 части, выкладываем на сковороду и под крышкой на среднем огне запекаем 7–8 минут. Затем выкладываем в миску, снова накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. После чистим от шкурки и нарезаем.

5. Брынзу, фету или любой другой соленый мягкий сыр натираем на крупной терке. Слегка разминаем кончиками пальцев.

6. Мелко нарезаем зелень петрушки.

7. Приступаем к оформлению. Овощи посыпаем брынзой небольшой горочкой так, чтобы образовалась шапочка.

8. По краю салатницы выкладываем нарезанную петрушку.

9. Центр украшаем маслинами.

10. Приготовим заправку. В чаше смешиваем 2–3 ст. л. растительного масла, лучше оливкового, и 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

11. Непосредственно перед подачей поливаем салат нашей заправкой и аккуратно перемешиваем в салатнице. Солить шопский салат не стоит, т. к. брынза соленая и этой соли будет вполне достаточно.

Рецепты Шопский салат

Салат «Шопска»

Помидоры,огурцы свежие, лук красный или нормальный репч., оливки чёрн., маринованный перец красный, соус для салата, брынза.

Нарезать помидоры, огурцы, маринованный перец, лук красный или нормальный, добавить оливки чёрные. Всё это размешать с салатным соусом из раст. масла, соль, перец, зелень, уксус. С верху натереть брынзу, чтобы всё было ей покрыто, и не просвечивались овощи.

Шопский салат (Шопска салата)

Сладкий перец — 9 штук

Сыр брынза — 200 г

Помидоры — 5 штук

Лук репчатый — 3 головки

Уксус — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Огурцы — 2 штуки

Перец испечь целиком, очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки.

Добавить нарезанные помидоры, огурец и лук.

Салат не по-шопски

лук красный крымский

пропорции не предлагаю, все на ваш вкус

К предыдущему блюду с окорочкамии и не только хорошо подходит свежий зимний салат.

брынзу натереть на мелкой терке, соль не добавляйте, рынза и так соленая.

Шопский салат

Лук репчатый — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Начинаем готовить с заправки! 🙂

Смешиваем масло с уксусом, перчим, солим и маринуем в этой заправке лук, нарезанный полукольцами

Помидоры и перец режем крупно. Добавляем лук, заправку. Перемешиваем.

Трем на крупной терке фету.

Шопский салат из Болгарии

1 большой огурец, 1 средний помидор, половина луковицы красного репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 100 г белого солёного болгарского сыра, оливковое масло или бальзамический уксус ( моожно взять яблочный уксус).

Огурец очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками, помидор порезать так же, поллуковицы порезать мелко, маслины порезать колечками, сыр можно натереть на крупной тёрке, перемешать все компоненты в одной миске, выложить горкой на тарелку. Класть в порционную тарелку и смазывать по вкусу оливковым маслом или поливать уксусом.

Шопский салат

• Перец болгарский – 0,5 шт.

На дно салатника выложить листья салата. Можно их разорвать на мелкие кусочки, а можно оставить целыми и рвать их во время поедания салата.

Огурец нарезать полу кружочками или четверть кружочками. Все зависит от размера огурца. Выложить на салатные листья.

Нарезать болгарский перец и добавить к огурцам.

Помидоры нарезать и выложить поверх перца.

Салат «Шопский»

Оливки без косточек — 40 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Помидоры — 350 Грамм

Перец болгарский — 200 Грамм

Лук сладкий — 30 Грамм

Огурцы — 250 Грамм

Петрушка рубленая — 2 Ст. ложки

Брынза — 100 Грамм

1. Нарежьте крупными кусками помидоры, огурцы, болгарский перец. Нарежьте небольшими кольцами лук, порубите зелень. Посолите салат по вкусу и перемешайте.

2. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с винным уксусом (его можно заменить лимонным соком). Заправьте салат и хорошо перемешайте его.

Салат «Шопский»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет, это болгарского перца (не едят его у меня именно в салатах). Но рецепт будет с ним.

Перец положить в духовку и запечь примерно 20 мин., когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и нарезать полосками; остальные овощи та.

Салат «Шопский»

подсолнечное или оливковое масло для заправки

перец болгарский-2шт.(лучше разных цветов)

Овощи и зелень помыть.

Помидор и огурец нарезать кусочками.

Перец нарезать соломкой.

Лук репчатый-полукольцами или четвертинками.

Брынзу режем кубиками или брусочками(вместо брынзы,если таковой нет под рукой, можно использовать желтый сыр твердых сортов).Если очень лень резать, можно потереть на крупную терку.

Шопский салат с перцем чили

Сладкий перец — 500 г

Сыр брынза — 150 г

Помидоры — 300 г

Рубленая петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 100 г

Уксус — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 60 мл

Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.

Шопский салат

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр брынза — 200 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Красный винный уксус — 30 мл

Красный сладкий перец — 1 штука

У перца удалить сердцевину и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем накрыть переложить его в пакет или накрыть пленкой и дать остыть.

Остывший перец очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Помидоры нарезать удобными кусками, которые поместятся в рот, а лук — полукольцами.

Салат шопский

1 красная сладкая луковица

соль, свежемолотый черный перец

2 ст.л. яблочного уксуса

100 г болгарской брынзы

2 сладких красных перца

4-5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

Духовку разогреть до 180 °С. Перцы вымыть, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть или смазать перцы маслом и запекать 30 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.

Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, поми.

Шопский салат

сладкие перцы – 50 г

болгарская брынза – 50 г

помидоры – 100 г

репчатый лук – 50 г

Перцы вымыть и хорошо обсушить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, выложить перцы и прижав их крышкой, запечь до потемнения и обугливания шкурки со всех сторон. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить перцы на 3-5 минут, затем очистить от шкурки и семян, и нарезать кубиками.

Шопский салат

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец болгарский — 5 шт

Кукуруза — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Огурец почистить, нарезать секторами, немного посолить — нижний слой.

Помидор вместе с кожицей нарезать секторами, немного посолить — второй слой.

Перчик запечь в духовке в течение 25 мин., горячий положить в пакет, дать немного остыть.

Очистить перец от кожицы, нарезать мелко и положить сверху помидоров.

Следующим шагом можете положить кукурузу отварную или кон.

Шопский салат

Зелень — 1 Пучок

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Помидоры — 2 Штуки

Маслины — 10 Пучков

Огурец — 2 Штуки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Брынза — 100 Грамм

Свежий помидор промойте под проточной водой. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте помидор на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарезажьте на небольшие кубики. По большому счету все продукты салата должны быть нарезаны равными, удобными кусочками. Такими чтоб легко помещались в рот. Будет это нарезка кубиком или соломкой- решать вам. С болгарским перце.

Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)

Перец сладкий — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Салат удобен в первую очередь тем, что набор продуктов минимален. Жирность сметаны и консистенция брынзы значения не имеют. По вкусу я больше люблю «мажущуюся» брынзу, хотя тереть её на тёрке — сплошное мучение. Так что выбирайте сами.

Режем все овощи на кусочки среднего размера и рубим зелень.

Нарезанные овощи и зелень выкладываем в отдельную посуду.

Шопска салата от другото село (шопска салата из другого села)

масло растительное — 1 кофейная чашка

перец сорта «Капия» или подобный — 0,5 кг

перец красный острый сорта «Шипка» — 5 штук

брынза натёртая — 1 стакан

лук репчатый — 1 головка, или лук зелёный — 2 пера

помидоры — 4 штуки

огурец маленький — 1 штука

петрушка — 1/3 пучка

Вчера я готовил «Шопска салата из нашего села» http://koolinar.ru/base/viewrecipe/31008, а сегодня делаю по рецепту соседнего села.

Прежде всего я сократил рецепт наполовину, прошу принять во внимание. Не был голоден, поскольку днём случайно съел два бутерброда с сёмгой. На снимке изображена только половина ингредиентов.

Все овощи помыл, перец болгарский (сего.

Шопский салат

Петрушка — 1/2 пуч.

Лук красный — 1 шт

Уксус — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — по вкусу

Моем и подготавливаем овощи для салата.

Пока наш перец запекается, берем огурец и очищаем его от кожи. Почему огурец длинный гладкий? В советское время длинные парниковые огурцы назывались болгарскими. Это было связано с тем, что основным поставщиком была Болгария. В самой Болгарии не пользуются успехом нами любимые небольшие огурчики. Почему? — Не знаю. Когд.

«Шопский салат»

Помидоры, сладкие перцы, огурцы, лук (зеленый или репчатый), чеснок (если зеленый), брынза, петрушка (по желанию), оливковое масло, уксус, сахар, соль.

Помидоры, перцы и огурцы должны бытя равнопоставленными как колличесто и качество. Лука уже поменьше, все остальное — вопрос вкуса.

Т.е. примерная пропорция 5 долей помидоров, 5 долей перцев,5 долей огурцов, 5 долей брынзы, 2 доли лука если зеленый и 1 — если репчатый.

1. Пьем кофе, а тем временем на плите или на гриле жарим перцы. Так, чтобы кожура стала черной, но сами они не обжарились, а потушились в собственной кожуре.

2. Плача, режем лук. Мелко. Тем временем выпили уже кофе и нарезали не слишком мелкими кусочками перцы.

3. Вытираем слезы, Берем глубокую тарелку и туда вливаем 5-6 ложек винного уксуса, пол чаевой ложки .

Шопска салата от нашето село (шопска салата из нашего села)

лук репчатый — 2 головки

перец болгарский — 4-5 штук

перец острый — 1 штука

петрушка — 1 пучок

масло растительное — около четверти стакана

помидоры красные — 300-350 г

маслины — 10-15 штук

уксус — обычно винный, хотя я предпочитаю виноградный, бальзамический не надо

огурец свежий — 1 штука, около 200 г

По теме «Шопска салата» существуют множество рецептов, в том числе есть и на нашем сайте. Я ел этот салат на его родине много раз и хотел бы объяснить всем желающим, что они выражают лишь только представление авторов о «Шопска салата», но никак не могут воспроизвести великолепный вкус гармоничного и сбалансированного блюда, приготовленного по действительно н.

Оцените статью