Рецепт болоньезе с сосисками

Рецепт пасты болоньезе с колбасками и сыром

В этом блюде нет чего-то очень сложного или слишком изысканного. Само по себе оно является довольно простым. Однако, когда вы его попробуете, то остановиться уже будет сложно! Эта вариация пасты болоньезе никого не оставит равнодушным.

Калорий на 1 порцию: 500

Время приготовления: 20 минут

1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока она варится, займитесь приготовлением соуса.

2. Снимите оболочку с колбасок и обжарьте их на сковороде минут 5, деревянной ложкой как бы разрезая на небольшие кусочки.

3. Переложите колбаски на тарелку.

4. Слейте из сковороды практически весь жир, оставив примерно 1 столовую ложку.

5. Верните колбаски на сковородку.

6. Пропустите чеснок через пресс и бросьте в сковороду. Обжарьте секунд 30.

7. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 2 минуты.

8. Далее положите на сковороду помидоры и раздавите их ложкой. Влейте винный уксус, посолите. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте до тех пор, пока соус слегка не загустеет (около 7 минут).

9. Посыпьте тёртым пармезаном, влейте сливки и перемешайте. Соус готов.

10. Полейте соусом пасту, при желании посыпьте пармезаном сверху.

Фото: Emily Kate Roemer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрая паста болоньезе с сосисками

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 6 г
Углеводы 115 г

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти

Помидоры — 4-5 шт
Соус табаско — 3 мл
Спагетти — 350 гр
Красное вино сухое — 180-200 гр
Хлебные крошки — 90 гр
Масло оливковое — 30 гр
Масло растительное — 40 гр
Чеснок — 3 зубчика
Пармезан — 50 гр
Лук — 2 шт
Яичный желток — 2 шт
Фарш — 350 гр
Соль, специи — По вкусу

Готовим тефтели с соусом болоньезе из говяжьего фарша со спагетти.

Сочные тефтели под соусом болоньезе с сыром пармезан для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Для приготовления тефтелей под соусом болоньезе необходимо почистить и мелко нарубить лук и чеснок, разделив их на 2 части.

В отдельной миске смешать мясной фарш, 2 яичных желтка, хлебные крошки или панировочные сухари, соус табаско, чеснок и лук. Добавить в эту же миску соль по вкусу, перец, другие специи и тщательно всё перемешиваем, чтобы вся масса равномерно распределилась.

Мокрыми руками формируем шарики из полученного фарша, шарики ставим на поднос или тарелку и ставим в холодильник на 20 минут.

Пока тефтели морозится в холодильнике приготовим соус. Для этого режем помидоры на мелкие кубики. Вторую часть лука и чеснока жарим на оливковом масле до золотистого цвета на сковороде и посыпаем чили. Через пару минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, сахар и вино. Тушим на слабом огне примерно минут 15-20.

Берём тефтели из холодильника и начинаем их жарить на подсолнечном или хлопковом масле равномерно со всех сторон.

Ставим небольшое количество воды в кастрюлю, как вода вскипит солим и насыпаем спагетти, желательно из твёрдых сортов муки. После того, как спагетти будут готовы сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись друг с другом и перемешиваем вместе с кастрюлей, встряхивая её.

В тарелку смешиваем готовые спагетти, соус и тефтели. Готовое блюдо посыпаем сыром пармезан, зеленью и чёрным перцем по вкусу. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Рецепт спагетти с сосисками

Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Быстрые спагетти с сосисками в сливочном соусе

  • Паста спагетти 1 пачка
  • Сосиски 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 10% 400 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Спагетти ставим вариться согласно инструкции на упаковке.
Для соуса нужно нарезать репчатый лук кубиком.

Сосиски очистить от упаковки и нарезать колечками.

На растительном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем сосиски. Постоянно помешивая(чтоб ничего не подгорело) прогреваем сосиски.

Вливаем сливки, добавляем сливочное масло, соль, итальянские травы.

Спагетти отбросить на сито.

Перекладываем спагетти к соусу. Перемешиваем.

Читайте также:  Как сварить пшенную кашу рецепты
Оцените статью