- Драники с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Драники c фаршем — рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Рецепт драников с фаршем
- Подготавливаем фарш
- Хрустящие драники с нежным фаршем
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура, готово!
- Драники в разных странах
- Большой драник с фаршем
- Ингредиенты для «Большой драник с фаршем»:
- Рецепт «Большой драник с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Суфле «Нежность» для Daisy
- Яично-куриные рулеты в японском стиле
- Куриные граммофончики
- Куриный торт
- Куриная грудка в миндальной корочке
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Домашняя ветчина
- «Рикурет» базовый
- Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленный баклажан»
- Малосольная рыба почти по-шведски
- Мусс из белого шоколада с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники с фаршем
среда, 28 октября 2015 г.
Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.
Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.
Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.
Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).
Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.
Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.
Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.
Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.
Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки. Драники — это чисто картошка и лук. Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.
Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.
Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.
Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.
Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.
Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.
Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.
Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!
Драники c фаршем — рецепт пошагово
Драники с фаршем — рецепт этого блюда пользуется неизменной популярностью.Есть еще одно название этого блюда, которое используется не так часто — картофельные оладьи, деруны, или «колдуны». Доступность продукта, калорийность и простота приготовления — его главная привлекательность. Он отлично подойдет для всех любителей картофельных блюд. А кто насытился традиционными блюдами из картошки предлагаем отличный рецепт драников с фаршем. Это придаст картошке особую значимость в глазах любителей мяса, так что это может быть полноценным вторым или самостоятельным блюдом.
Существует несколько разных рецептов приготовления блюда. Но отличия между всеми несущественны. Приготовив по нашему рецепту драники с фаршем или с мясом, кто-то может отметить их сходство с картофельн0-мясными котлетами или пирожками.
Если фарш используется как готовый полуфабрикат, то важно, чтобы был он как можно мягче. Отлично подойдет фарш куриный, из телятины, говяжий, смешанный с небольшим количеством свинины. Если вы собираетесь приготовить его самостоятельно, то нужной мягкости можно добиться, если пропустить мясо через мясорубку дважды, но это не обязательно. Для того, чтобы добиться большей сочности, в фарш можно добавить немного сливок.
Ингредиенты
- Фарш 300 гр.
- Картофель 500 гр.
- Луковица 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 2 ст. ложки (по желанию).
- растительное масло;
- черный перец молотый;
- при желании маслины без косточек;
- соль;
- сметана или соус.
Рецепт драников с фаршем
Это блюдо понравится всей семье!
Подготавливаем фарш
В нашем рецепте, который уже проверен неоднократным поеданием драников «за обе щеки», я решила использовать уже подготовленный, пропаренный или обжаренный заранее фарш. Это делается для того, чтобы фарш наверняка был готовым, так как время приготовления мяса, как известно, больше, чем у картошки.
- Чтобы лучок в фарше был более сочным, обжариваем его в масле до золотистого цвета, с добавлением соли, перцев, зелени и приправы (по желанию).
- Через пять минут добавляем размороженный фарш. Обжариваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Тушим 10-15 минут до готовности. Куриный фарш будет готов быстро. Выключаем плиту и оставляем под закрытой крышечкой.
- Картофель трем на терке. Если хочется убыстрить процесс, можно и на крупной, что лично не нравится больше. Крупно натертая картошка вкуснее в обжаренном виде.
Хрустящие драники с нежным фаршем
Драники с фаршем — это хрустящая лепешка из тертого картофеля, обжаренная в масле и начиненная мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается сытным и вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Вообще в драники можно добавить не только фарш, но и грибы, кабачки, сыр или рыбу.
Слово повару
«Мясо и картошка — идеальное сочетание! А картофельные драники с фаршем внутри — что может быть лучше?»
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель — 800 г
- Фарш свино-говяжий — 280 г
- Лук репчатый — 110 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Фарш для драников подойдет любой. Свинина, говядина, курица — на ваш выбор. Можете также вместо фарша выложить тонкий слой куриного филе.
Если вы хотите добавить изюминку блюду, заверните в фарш кусочек твердого сыра. Он расплавится и будет аппетитно вытекать из драника.
Шаг 1
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите натертый картофель, чтобы масса не получилась жидкой.
Картофель можно измельчить в блендере или мясорубке, но тогда добавьте больше муки, чтобы драники не получились слишком жидкими и не расползлись на сковороде.
Шаг 2
Добавьте яйцо, соль, перец и смешайте.
Важно сначала вмешать яйца, а уже после добавлять муку. Если добавить яйца и муку одновременно, тесто получится с комками.
Шаг 3
Добавьте муку и смешайте массу до однородности.
Шаг 4
Натрите лук на мелкой терке (так он даст больше сока) и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде слой масла толщиной в сантиметр.
Выложите в раскаленное масло картофельное тесто, на середину лепешки положите мясо и накройте слоем тертой картошки. Следите, чтобы мясо было внутри драника и не вылезало по бокам.
Шаг 6
Жарьте на слабом огне с обеих сторон по 10-12 минут.
Чтобы драники с мясом не были слишком жирными, положите их на салфетку на несколько минут. Салфетка впитает лишний жир.
Ура, готово!
Готовые картофельные драники с фаршем подавайте горячими со сметаной и зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Драники в разных странах
- Хоть драники и считаются национальным белорусским блюдом, любят их не только в Беларуси. Так, в Чехии есть аналог драников с добавлением майорана — брамбораки (bramboráki).
- В Швейцарии готовят рёшти (rösti) — драники с растительным или животным жиром.
- Польские драники пляцки (placki ziemniaczane) подают с сахаром, а в Швеции в драники добавляют молоко и называют блюдо рагмунк (raggmunk).
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Большой драник с фаршем
Как приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи? Каждая хозяйка постоянно сталкивается с этим вопросом. Сегодня готовим простой, но в то же время очень вкусный и бюджетный ужин.
Ингредиенты для «Большой драник с фаршем»:
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Готовая начинка (соленый огурец, маслины, помидор) — по вкусу
Рецепт «Большой драник с фаршем»:
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Сюда же натереть одну луковицу. По желанию можно натереть пару зубочков чеснока.
Картофель посолим, поперчим по вкусу, добавляем два яйца и муку. Хорошо размешаем.
На сковороду нальем подсолнечное масло, раскалим его, выкладываем картофельное тесто, распределяя его равномерно по всей сковороде, формируя блин. Вообще из этого количества я планировала сделать два блина, но у меня получилось три. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.
Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер вместе с луковицей. Посолим, поперчим, добавляем любые специи по вкусу. Я добавила сухой чеснок и карри. Хорошо размешаем, наша начинка готова.
На картофельный блинчик выкладываем 1\3 начинки, распределяем по всему блинчику.
При желании можно еще выложить в ряд маленькие соленые огурчики, маслины, помидор. У меня были вяленые помидоры.
Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет.
Огнеупорную форму смажем растительным или сливочным маслом. Выкладываем сформированные рулеты. Сверху смажем сметаной. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут.
Потом достанем наши драники и посыпаем натертым сыром. Отправляем ещё на 10 минут в духовку.
Готовое блюдо подаем на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи? Каждая хозяйка постоянно сталкивается с этим вопросом. Сегодня готовим простой, но в то же время очень вкусный и бюджетный ужин.
Похожие рецепты
Суфле «Нежность» для Daisy
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Куриные граммофончики
Куриный торт
Куриная грудка в миндальной корочке
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Домашняя ветчина
«Рикурет» базовый
Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
Малосольная рыба почти по-шведски
Мусс из белого шоколада с малиной
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: