- Пирожки бомбочки без помидоров с колбасой, зеленью и сыром
- Рецепт пирожков бомбочек с колбасой (суджуком)
- Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом
- Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»
- Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с колбасой и сыром
- Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с помидорами и фаршем
- Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с картошкой и жареным луком
- Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом
Пирожки бомбочки без помидоров с колбасой, зеленью и сыром
Совсем недавно узнала об одном очень интересном рецепте пирожков, который чем-то похож на вот этот рецепт баурсаков. Пирожки бомбочки имеют не только идеальную форму, но и вкус у них просто обалденный, если, конечно же, знать правильный рецепт теста. Тесто раньше у нас в семье всегда покупалось, но после моего постоянного увлечения кулинарией надобность в этом совсем отпала.
Не скажу, что все, что я делала раньше было идеальным, сейчас же все изменилось, благодаря многочисленным написанным рецептам и некоторому опыту. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается и не забрасывайте это занятие, так как со временем все получится 🙂
Приготовление пирожков бомбочек не потребует от вас каких либо определенных умений, просто следуйте рецепту. Вообще, в интернете все пирожки бомбочки делаются с помидором, я решила немного отклониться от стандарта и сделала свои пирожки бомбочки с колбасой.
|
Рецепт пирожков бомбочек с колбасой (суджуком)
Итак, для того, чтобы приготовить пирожки бомбочки с сыром и колбасой (суджуком) мне понадобились следующие ингредиенты:
— суджук (50-70 гр.) — это такой вид колбасы, вы можете брать любую другую на ваш вкус.
— разрыхлитель (1 ч.л.)
— вода, кипяток (1 стакан)
Для начала приготовим начинку.
Сыр натираю на крупной терке.
Суджук нарезаю мелкими-мелкими кубиками.
Зелень нарезаю мелко.
Беру глубокую тарелку и перемешиваю в ней суджук, сыр и зелень. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста.
В глубокую емкость наливаю горячую воду и кладу одну чайную ложку разрыхлителя.
Далее кладу соль, одну чайную ложку.
Добавляю одну чайную ложку сахара.
Кладу муку и перемешиваю содержимое.
Если муки не достаточно добавляю еще до полного замеса. Оставляю тесто на пол часа на расстойку, чтобы клейковина разбухла.
Раскатываю тесто и укладываю начинку. Если хотите, то можете сделать пирожки бомбочки с помидорами, тогда сначала кладется колечко помидора, а сверху начинка.
Сверху кладу еще одну раскатанную лепешку теста.
Прикладываю кружку на тесто. И вырезаю круглые лепешки.
Обжариваю пирожки бомбочки на подсолнечном масле.
В среднем обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны на медленном огне.
Готовые пирожки бомбочки выкладываю на большую тарелку.
Кушать их можно как в горячем, так и остывшем виде, я больше предпочитаю первый вариант, да и по правде сказать, до остывания они никогда не дотягивают, так как их съедают всегда раньше.
Если вы хотите покушать мягких, пышных пирожков, то смотрите, как сделать тесто для пирожков в духовке.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Галина 15.10.2013 22:15 [ответить] |
Не сложно, но должно быть вкусно. Я обычно, прочитав рецепт, сразу понимаю понравится мне это блюдо, или нет. Но единственное, что меня настораживает — разрыхлитель добавляется непосредственно в кипяток, не исчезнут ли его свойства. Может быть его лучше добавить в муку.
28.01.2015 16:19 [ответить]
Побывала такие с помидорами и творогом. Безумно вкусные, а вот на счёт этих я не знаю. Сейчас пойду готовить =)
02.08.2015 11:18 [ответить]
Только что делала с творогом и помидорами, без разрыхлителя. Очень вкусно, но порция небольшая. Сейчас попробую другой вариант теста, начинка осталась 🙂 А помидоры посыплю немножко перчиком, и думаю подойдет сушеный базилик или любые травки. А так — очень вкусно.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Замесить тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с яйцо, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.
Каждый шарик из теста раскатать в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 8-9 см.
Центр лепешки смазать готовым кетчупом, оставляя свободными края.
На кетчуп выложить горкой тертый сыр.
На сыр положить несколько кусочков копченой колбасы
и кружочки маринованного огурца.
В каждую мини-пиццу вложить по шарику моцареллы.
После этого приподнять края лепешки к центру и соединить их.
Получившиеся «бомбочки» с начинкой переложить в формочки для кексов швом вниз.
Смесь итальянских трав или любую ароматную рубленую зелень смешать с растительным маслом. Этим ароматным маслом с зеленью смазать каждую бомбочку и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр в начинке расплавиться. Форму с пиццей-бомбочками достать из духовки, дать им остыть, затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом
Пирожки «бомбочки» в свое время завоевали сердца общественности не только невероятными вкусовым ощущениями и сытостью, но и удивительной простотой приготовления. Потому данный рецепт является излюбленным у тех, кому не хватает времени, сил или желания потратить весь свободный вечер на компанию с кулинарной плитой.
Изготовление «бомбочек», разумеется, начинается с приготовления теста, которое по своим свойствам несколько напоминает чебуречную основу. Однако, благодаря начинке «бомбочки» нисколько не походят ни на одну из известных горячих выпечек. Любопытно, что данное блюдо разрешается подавать и горячим, и холодным, а если подготовить сладкую начинку – получается и вовсе десерт.
Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»
Для того, чтобы порадовать гостей и близких пирожками «бомбочка», необходимо подготовить тесто, используя следующие продукты:
- 850 грамм высшего сорта пшеничной муки;
- 4-6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1,5 чайных ложки соли и сахара;
- 1 рюмка водки с целью разрыхления;
- 250 мл кипятка.
Перечисленные выше ингредиенты всыпают в кипяток и тщательно размешивают полученную массу руками. Порядка 20 минут дают тесту настояться при комнатной температуре. По истечению времени тесто делят на две равные части, одну из которых раскатывают в тонкий пласт, служащий «дном» пирожка. Вторую часть – используют, чтобы накрыть начинку в конце приготовления. Как только начинка окажется в окружении теста, пирожок опускают на сковородку в раскаленное масло, где пару минут обжаривают продукт.
Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с колбасой и сыром
Блюдо с колбасой и сыром можно смело назвать «классическим», поскольку появилось оно гораздо раньше остальных форм и уверенно закрепилось среди хозяек. Стоит отметить, что вид колбасы, в данном случае, не имеет никакого значения: можно брать и вареную, и копченую, и сервелат. Выбор сыра обычно падает на легкоплавкие продукты: мягкие сыры или даже копчёные, плавленые.
Приготовление такого блюда начинают с подготовки теста, описанной ранее. На готовую тестовую основу выкладывают колбасу, сверху любой соус (домашний или покупной; разрешается и кетчуп, и томатная паста, и майонез), после натирают сыр, добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают второй тестовой основой. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.
Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с помидорами и фаршем
Для приготовления вкусных и сытных «бомбочек» с фаршем и помидорами используют 500 грамм любого мяса на выбор: куриное, свиное, говяжье, индюшиное или даже их комбинацию.
В подготовленный фарш добавляют мелко нарезанные луковицу и чеснок, специи по вкусу, рубленную зелень. На тестовую основу выкладывают 1 столовую ложку полученной массы, кружочки свежих помидоров и накрывают пластом теста. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.
Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с картошкой и жареным луком
Для приготовления подобной начинки используют картофельное пюре без добавления молока, но с большим содержанием специй. Разрешают и дополнительные составляющие, как морковь или грибы. Мелко нарезанный лук обжаривают в сковороде до появления золотого цвета, после снимают с огня и всыпают картофельное пюре, грибы, любимые овощи. Полученную массу используют как начинку для приготовления пирожков, последние, в свою очередь, обжаривают на сковороде до появления золотистого цвета.
Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом
Такие пирожки также обжаривают в масле, но это нисколько не уменьшает их сладость. Более того, нередко в творожную массу добавляют кусочки сушеных фруктов, изюм, арахис. В творог предварительно вбивают 1 куриное яйцо и высыпают несколько чайных ложек сахара, ванилина и сметану (в случае, если творог рыхлый).
А какая начинка пирожков «бомбочки» наиболее любима вами?