Рецепт борщ с жареной рыбой

Содержание
  1. Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото
  2. Борщи с рыбой
  3. Холодный борщ с норвежской сельдью
  4. Борщ с карасями
  5. Борщ холодный с рыбой и редькой
  6. Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
  7. Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
  8. Борщ весенний зеленый с рыбой
  9. Борщ с салакой
  10. Борщ рыбный с сельдью
  11. Борщ холодный с рыбой или крабами
  12. Борщ с жареными карасями
  13. Борщ из угря
  14. Борщ холодный с морским окунем
  15. Борщ с грибами и «кильками в томате»
  16. Борщ с рыбными консервами
  17. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой
  18. Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью
  19. Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами
  20. Борщ с грибами и кильками в томате
  21. Борщ с карасями и грибами
  22. Холодный норвежский борщ с селедкой
  23. Холодный борщ с рыбой
  24. Борщ с жареной рыбой
  25. Донской борщ с рыбой
  26. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  27. Ключевые слова
  28. Борщ из красной рыбы
  29. Ингредиенты для «Борщ из красной рыбы»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Борщ из красной рыбы»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Борщ с килькой
  34. Борщ с рыбными консервами «Атлантический»
  35. Борщ из красной рыбки
  36. Борщ с кальмарами и чесноком
  37. Кубанский борщ с сомом
  38. Постный борщ с кальмарами
  39. Борщ «Атлантический»
  40. Похожие рецепты
  41. Борщ по-русски
  42. Быстрый легкий борщ
  43. Зеленый борщ «Весенний»
  44. Фамильный борщ
  45. Мой быстрый борщ
  46. Красный борщ «Любимый»
  47. Борщ за 30 минут
  48. Борщ с фасолью
  49. Борщ без зажарки
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Курица «Весенняя»
  52. Салат «Нежный» с сeмгой
  53. Маринованный толстолобик
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мне хочется познакомить вас с рецептом борща, который варила ещё моя бабушка. Это будет борщ с жареной рыбой. По этому рецепту она готовила такой борщ всю свою жизнь на протяжении многих лет. Особенно актуальным борщ с жареной рыбой был летом. Дедушка каждое лето по нескольку раз ездил за рыбой на лиманы. Бывало, что мой дедуля привозил рыбы два, три мешка. Это большие мешки примерно на килограммов пятьдесят. Помните, они были сшиты из мешковины? Сейчас таких мешков и не найти уже.

Читайте также:  Щука по кубански рецепт

Когда наш дед привозил столько рыбы сразу, то конечно, её нужно было заготавливать впрок. Бабушка рыбу в основном сушила. Это были лещи огромные просто и, как правило, много тараньки. Иногда, конечно, попадались судачки и толстолобик. Но это было очень редко.

Я не знаю, откуда у бабули появился этот рецепт, но всё возможно, что именно из-за большого количества рыбы в тех краях и был придуман рецепт этого борща. Сам рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Ещё во времена семидесятых годов прошлого столетия моя бабушка готовила такой борщ. Так что считайте сами. Этому рецепту уже более восьмидесяти лет.

Этот борщ подходит для постного меню. Повторюсь, этот борщ особенно хорош летом. Всё потому что его можно кушать в холодном виде. Животных жиров борщ не содержит. Наоборот он готовится на растительном масле и поэтому в холодном виде он очень вкусен. Аромат жареной рыбы придаёт борщу некую оригинальность и особую нотку во вкусе. Рыбу для этого блюда можно использовать абсолютно любую.

По оригинальному рецепту моей бабули, конечно же, это был лещ. Но в наше время, тем более в больших городах сейчас лещ практически не продаётся. И даже у нас свежего леща сейчас не купить. Видимо мало сейчас стал ловиться лещ. Поэтому я в своём рецепте использовала рыбу, которую купила в магазине.

Какие ингредиенты понадобятся чтобы приготовить борщ с жареной рыбой:

Борщи с рыбой

Холодный борщ с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., кефир – 500 мл, отварная свекла – 200 г, холодный нежирный куриный бульон – 300 мл, яйца – 4 шт., картофель – 400 г, зеленый лук, укроп, соль.

Читайте также:  Рецепты от лазерсона суп фасолевый

Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа.

Борщ холодный с рыбой и редькой

рыба, свекла, 3%-ный уксус, вода, капуста, лук репчатый, растительное масло, сливки, редька, зелень, соль, сахар и специи.

Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой

хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди

свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, уксус 3%-ный, сахар, сметана, зелень, сельдь свежая, сельдь соленая, яйцо, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец черный молотый, з.

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Борщ с салакой

рыба, свекла, морковь, капуста свежая, корень петрушки (сельдерея), томат-паста, уксус 3%-ный, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Борщ рыбный с сельдью

рыба, грибы белые (свежие), свекла, морковь, сельдь, капуста свежая, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень.

Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль.

Борщ из угря

угорь, морковь, петрушка, сельдерей (корень), лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, белые грибы, свекла, капуста, уксус, сметана, чеснок.

Борщ холодный с морским окунем

свекла, морской окунь (горячего копчения), огурец, лук зеленый, сметана, яйцо, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ с грибами и «кильками в томате»

грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль.

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с рыбными консервами

рыба в томате, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень, специи.

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

килька, хамса или тюлька (соленая), свекла, морковь, огурец (свежие), яйцо, сахар, столовый уксус, соль, сметана, укроп , .

Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью

сельдь (филе, соленая), свекла, картофель, капуста квашеная, горошек зеленый (замороженный), морковь, перец сладкий, баклажан, огурец соленый, куриный бульон, сахар, лук зеленый, укроп (зелень), растительное мас.

Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами

сельдь (филе, соленая), рыба (филе), белые грибы (сушеные), свекла, капуста, морковь, лук репчатый, грибной или рыбный бульон, петрушка, петрушка, укроп (зелень), растительное масло, соль, .

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с грибами и кильками в томате

кильки в томате (консервы), грибы (сушеные), фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, подсолнечное масло, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, пшеничная мука (поджаренная), перец и соль, .

Борщ с карасями и грибами

грибы (сушеные), караси, вода, свекла, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, пшеничная мука, уксуса, сметана, укроп (зелень), маслины, перец душистый, отвар свеклы, соль , .

Холодный норвежский борщ с селедкой

куриный бульон (нежирный), кефир, сельдь (филе), свекла (отварная), картофель (отварной), укроп (веточки), соль, .

раздел: Борщи, Норвежская кухня

Холодный борщ с рыбой

свекольный отвар, белуга (осетрина или севрюга), морской окунь (или треска горячего копчения, или крабы), свекла, морковь, лук зеленый, огурец (свежий), сметана, яйцо, сахар, уксус (3 %), зелень, соль , .

Борщ с жареной рыбой

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареной рыбой, это блюдо разнообразит и пополнит вашу коллекцию рецептов.

В самом начале приготовления этого вкусного блюда надо очистить, выпотрошить и вымыть всю мелкую рыбы, добавить к ней головы, хвосты и плавники крупной речной рыбы и из всего этого сварить рыбный бульон. Готовый бульон необходимо процедить, а сваренную рыбу выбросить.

Крупную речную рыбу очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.

На данном этапе нам надо очистить и нарезать свеклу, лук и капусту. Затем эти продукты необходимо обжарить в растительном масле о добавить к процеженному бульону. Ставим все в духовку разогретую до 180°С и варим в течении 1 часа. После этого достаем горшочек из духовки, добавляем в него обжаренную рыбу и ставим доходить на 15 минут.

Таким способом можно приготовить борщ из любой дугой рыбы. Когда будите подавать борщ с рыбой на стол, не забудьте в каждую тарелку добавить чайную ложку лимонного сока и рубленой зелени. Приятного аппетита!

Донской борщ с рыбой

Рыба — особенный, отличительный ингредиент донского борща. Плюс на Дону в зажарку кладется так называемая чапра — помидоры, квашенные в собственном соку.

  • 1 средний сазан весом 1–1,3 кг
  • 1 средняя свекла
  • 3 сладких перца
  • 1–2 корня пастернака
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 300 мл рассола от квашеных (соленых) помидоров
  • 1 кг капусты
  • 1 средний пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 1 острый перец чили
  • мукатопленое или растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется .

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали .

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Борщ из красной рыбы

Такой борщ мои детки предпочитают всем первым блюдам. С натуральной заправкой (не перестаю благодарить пани Касю за эту идею), приготовленной из овощей, выращенных на даче, этот борщ очень полезен для наших малышей! Этап конкурса: «Питательный обед».

Ингредиенты для «Борщ из красной рыбы»:

  • Рыба (красная, у меня форель) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Приправа (борщевая заправка по рецепту пани Каси) — 5 ст. л.
  • Петрушка (зелень, веточки) — 15 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709 ккал
белки
197.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Борщ из красной рыбы»:

Честно говоря, этот вкусный борщ мы с удовольствием едим всей семьей, поэтому варю его в 5-ти литровой кастрюле. Ингредиенты даны из этого расчета. Итак. Наливаем в 5-ти литровую кастрюлю 3,5 литра воды, доводим до кипения, закладываем рыбу, снова доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим на медленном огне 40 минут. Вынимаем рыбу и даем ей остыть (чтобы можно было вынуть косточки).

Пока остывает рыба, мелко шинкуем капусту.

И сразу, самой первой, запускаем в бульон. Пусть она поварится подольше, так как капуста у меня зимнего сорта.

Чистим и режем на мелкие кубики картофель. Тоже запускаем в бульон вслед за капустой. И оставляем повариться на медленном огне минут 20.

Затем закладываем борщевую заправку. Эта заправка очень выручает меня зимой, когда на рынках продаются химические овощи, а деткам (да и взрослым) хочется приготовить блюда с натуральными продуктами. Никакой магазинной томатной пасты и овощей, все с бабушкиной грядки! У кого нет борщевой заправки, просто тушите в небольшом количестве растительного масла (но не доводите до обжаривания!) на сковородочке 2 свеклы, 1 морковку, 1 луковицу, маленький болгарский перчик, пару помидорок без кожицы, 2 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки и 2 ч. л. лимонного сока.

Я не удержалась и добавила еще немного рубленой петрушки, несмотря на то, что она есть в заправке. Класть петрушку в борщ научила меня мама, она придает щам и борщам особенный вкус.

Из рыбки тщательно удаляем косточки (их в форели очень мало), делим ее на маленькие кусочки и выкладываем в борщ. Добавляем лавровый листик и готовим на медленном огне еще минут 40. Борщ должен хорошенько протомиться, картошечка должна развариться, а капустка — стать мягкой.

Выключаем огонь и оставляем настояться минут 10. Разливаем по тарелочкам, добавляем сметанки (кто любит) и угощаем наших любимых деток! Про себя тоже не забываем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой борщ мои детки предпочитают всем первым блюдам. С натуральной заправкой (не перестаю благодарить пани Касю за эту идею), приготовленной из овощей, выращенных на даче, этот борщ очень полезен для наших малышей! Этап конкурса: «Питательный обед».

Другие варианты рецепта

Борщ с килькой

Борщ с рыбными консервами «Атлантический»

Борщ из красной рыбки

Борщ с кальмарами и чесноком

Кубанский борщ с сомом

Постный борщ с кальмарами

Борщ «Атлантический»

Похожие рецепты

Борщ по-русски

Быстрый легкий борщ

Зеленый борщ «Весенний»

Фамильный борщ

Мой быстрый борщ

Красный борщ «Любимый»

Борщ за 30 минут

Борщ с фасолью

Борщ без зажарки

Попробуйте приготовить вместе

Курица «Весенняя»

Салат «Нежный» с сeмгой

Маринованный толстолобик

Комментарии и отзывы

22 февраля 2012 года Катерина Ружь-ва #

23 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года tanvik #

17 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года mnnn #

14 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года в744нт #

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Вика_1807 #

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Jyuliya #

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Delfaniya #

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года мисс #

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года белошвейка #

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года LyBoW #

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года Pro100 Ea #

11 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года kitri #

11 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года пани Кася #

11 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью