Рецепт: Борщ с заправкой «Магги» — с заправкой для борща «Магги»
В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.
Нарезаем так же капустку.
И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.
Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.
Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.
Советую подавать борщ со сметаной и «серым» хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!
Наваристый борщ с заправкой Maggi
Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.
Требуемые компоненты:
- картофель – 140 г
- капуста – 300 г
- морковь – 80 г
- свекла – 100 г
- заправка для борща «Maggi»
- куриные крылья – 4 шт.
- пищевая соль – по вкусу
- вода – 2,5 литра
- укроп – веточка.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.
2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.
3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.
4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.
5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.
6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.
7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.
8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.
9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.
Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой, помидоры — мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой. Сварить говядину на косточке, бульон процедить. Говядину остудить и нарезать брусочками.
Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща, говядину, нарезанную зелень, помидоры и болгарский перец. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Прекрасный классический рецепт борща, который понравится и взрослым, и детям. В качестве основы для супа мы используем говядину на косточке — с косточкой бульон получится более плотным и вкусным. С помощью помидоров и болгарского перца мы добавим свежих ноток в аромат горячего борща.
Вкусный наваристый борщ
Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00
302 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты. Предварительно замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.
Помойте и разделите окорок на 4 части, поместите в кастрюлю, добавьте воду. Варите 10 минут, снимая пену. В это время очистите картофель, нарежьте на кусочки, затем добавьте к курице.
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде лук, затем добавьте свеклу, морковь и перец и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.
Обжаривайте 2 минуты, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень и стакан воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку, фасоль, капусту и лавровый лист. Перемешайте и варите 10-15 минут.
Снимите борщ с огня, оставьте на 10-15 минут настаиваться. Подавайте с зеленью и сметаной.
Борщ с перловкой и говядиной на косточке
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
219 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для бульона
Мозговые косточки (говяжьи)
Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить. Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту — соломкой, помидоры — кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.