Рецепт борща с кубиком магги

Рецепт: Борщ с заправкой «Магги» — с заправкой для борща «Магги»

В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.

Нарезаем так же капустку.

И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.

Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.

Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.

Советую подавать борщ со сметаной и «серым» хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!

Наваристый борщ с заправкой Maggi

Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 140 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 80 г
  • свекла – 100 г
  • заправка для борща «Maggi»
  • куриные крылья – 4 шт.
  • пищевая соль – по вкусу
  • вода – 2,5 литра
  • укроп – веточка.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.

2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.

3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.

4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.

5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.

6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.

7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.

8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.

9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.

Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью

  1. Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой, помидоры — мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой. Сварить говядину на косточке, бульон процедить. Говядину остудить и нарезать брусочками.
  2. Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща, говядину, нарезанную зелень, помидоры и болгарский перец. Проверить на соль.
  3. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Прекрасный классический рецепт борща, который понравится и взрослым, и детям. В качестве основы для супа мы используем говядину на косточке — с косточкой бульон получится более плотным и вкусным. С помощью помидоров и болгарского перца мы добавим свежих ноток в аромат горячего борща.

Вкусный наваристый борщ

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00

302 ККал на 1 порцию

Подготовьте ингредиенты. Предварительно замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

Помойте и разделите окорок на 4 части, поместите в кастрюлю, добавьте воду. Варите 10 минут, снимая пену. В это время очистите картофель, нарежьте на кусочки, затем добавьте к курице.

Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде лук, затем добавьте свеклу, морковь и перец и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.

Обжаривайте 2 минуты, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень и стакан воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку, фасоль, капусту и лавровый лист. Перемешайте и варите 10-15 минут.

Снимите борщ с огня, оставьте на 10-15 минут настаиваться. Подавайте с зеленью и сметаной.

Борщ с перловкой и говядиной на косточке

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00

219 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для бульона

Мозговые косточки (говяжьи)

Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить. Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту — соломкой, помидоры — кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Читайте также:  Маринад для рыбы малосольная рецепт
Оцените статью