Рецепт борща со свеклой куриный

Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»

Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩‍🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.

Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!

И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу

Читайте также:  Умное пирожное рецепт все

☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»

1. Ставим на плиту вариться бульон

Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)

2. Нарезаем и подготавливаем овощи

1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.

2) Натираем одну морковь на большой терке

3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.

4) Нарезаем репчатый лук мелко

3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут

Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!

Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.

4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут

Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.

5. Добавляем чеснок в пассированные овощи

Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи

Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.

7. Добавляем картофель в бульон

Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.

8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке

9. Добавляем пассированные овощи в бульон

Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.

11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут

Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.

Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!

Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)

Борщ с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Традиционный борщ — это, пожалуй, лучшее, что можно предложить на обед. Прекрасное первое блюдо со стандартным набором продуктов никогда не надоедает, быстро насыщает, согревает и подходит даже для праздничного обеда. Густоту бульона, как и набор специй, запросто можно регулировать самостоятельно, а стандартный рецепт подстраивать под свои предпочтения.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!

Борщ со свеклой и курицей

Сегодня делюсь с вами очередным рецептом первого блюда, которое любят в моей семье! На этот раз речь пойдет про борщ со свеклой и курицей. Процесс приготовления достаточно долгий, но результат оправдывает с лихвой все самые смелые ожидания! Блюдо не требует непрерывного внимания в течение всего своего приготовления. Достаточно будет подойти к плите несколько раз и добавить в нужной очередности все необходимые ингредиенты. Попутно вы сможете приготовить что-то еще или заняться не менее важными делами. Такой борщик прекрасно приготовится и без вашего пристального внимания!

Если вы не представляете свою жизнь без первых блюд на обед, то посмотрите другие рецепты, которые я представляю вашему вниманию на страницах этого сайта. Вам могут прийтись по душе Суп-лапша с курицей, Щи с томатной пастой, Борщ со свининой или другие не менее вкусные блюда.

Это блюдо, рецепт которого размещен ниже, получается удивительно вкусным и ароматным! Вам стоит приготовить его и самим убедиться в справедливости моих слов. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

А вот, собственно говоря, эти хитрости:)

  1. Свеклу следует добавлять только в самом конце приготовления. Как бы не был велик соблазн кинуть ее с остальными овощами, не делайте этого. Иначе в результате длительного кипячения она потеряет свой яркий цвет. И ваше блюдо будет невзрачным на вид.
  2. Лучше всего использовать для приготовления кусок курицы на кости. Бульон получится более наваристым и будет иметь насыщенный вкус. Ближе к концу варки кость можно вынуть из борща. Снять мясо, нарезать или разделить на волокна, а потом снова добавить в блюдо.
  3. Самый ароматный и вкусный борщ получается с добавлением свежей зелени. Но если нет под рукой укропа или петрушки в свежем виде, то смело можете добавлять замороженную или засушенную зелень.
  4. Не забудьте к столу подать не только само блюдо, но и свежую сметану! Она сделает вкус еще чудеснее.

  • курица — 350 г;
  • капуста свежая — 1/4 шт.;
  • картофель — 6-7 шт. (в зависимости от размера);
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • вода чистая — 2,5 л.

Для того чтобы это первое блюдо был наваристым и ароматным, необходимо взять кусок курицы с костью. Его следует тщательно вымыть в проточной воде, положить на дно трехлитровой кастрюли и залить водой.

Поставить на средний огонь. В процессе закипания на поверхности жидкости появится пена. Ее следует аккуратно снять. После этого необходимо варить курицу в кипящем бульоне около получаса. Если вы берете домашнюю курочку, то поварите ее немного дольше.

Практически готовый кусок курицы необходимо вынуть из жидкости и разместить на разделочной доске.

Пока курица готовится, берем капусту, удаляем с нее пару верхних листиков. Оставшуюся часть тонко шинкуем острым ножом. Добавляем измельченную капусту в бульон. Доводим до кипения.

Тем временем чистим от кожуры картофелины. Каждую измельчаем в виде ломтиков или кубиков и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. На время оставляем наш борщ в покое. Пусть себе готовится:)

Предварительно вынутое и уже успевшее остыть мясо из бульона нарезаем или рвем на волокна. Снова отправляем в кастрюлю! Там оно доварится вместе с остальными ингредиентами.

Теперь приступаем к чистке овощей и измельчению — моркови и лука. С репчатого лука снимаем шелуху, моем овощ, а потом острым ножом измельчаем. Морковь тщательно отмываем и натираем при помощи крупной терки. Соединяем измельченные лук и морковь в сковороде.

Добавляем половину отмеренного растительного масла, обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем к массе томатную пасту и вливаем немного жидкости из кастрюли. Тушим несколько минут.

Свеклу моем под краном, а потом очищаем от кожицы. Измельчаем при помощи крупной терки и кладем на сковороду. Добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем свеклу до мягкости.

Чтобы свекла сохранила свой красивый цвет, при обжаривании можно добавить несколько капель столового уксуса или немного лимонного сока.

Добавляем к кастрюлю с почти готовым борщом соль. Предлагаю добавить 1,5 столовых ложки на 3 литра. Если окажется маловато, то вы всегда сможете подсолить в своей тарелке:)

Добавляем в кастрюлю обжаренные с томатной пастой лук и морковь. Даем бульону закипеть.

Добавляем зажарку из свеклы.

Сразу же после свеклы кладем в бульон измельченную зелень и лавровый лист. Кипятим еще 15 минут и снимаем с плиты.

Наш борщ со свеклой и курицей готов! Его можно подавать к обеденному столу.

Оцените статью