Рецепт боула с гранолой

Содержание
  1. Пять рецептов смузи-боулов, которые вы захотите готовить постоянно
  2. Cмузи-боул с асаи
  3. Смузи-боул с гранолой
  4. Энергетическая ценность
  5. Ингредиенты
  6. Энергетическая ценность
  7. Об этом рецепте
  8. Инструкция по приготовлению
  9. Рекомендованные товары
  10. 5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака
  11. Смузи-боул – это отличный завтрак, лёгкий ужин или просто полезный перекус. Особенно если у вас совсем нет времени на готовку или вы хотите начать свой день с чего-то красивого. Анастасия Федорина, блогер, автор книги полезных рецептов для всей семьи The Clean Eaters Bible, а также сертифицированный тренер по йоге, поделилась с How to Green рецептами своих любимых смузи-боулов.
  12. 1. Ягодный смузи-боул
  13. 2. Суперзелёный смузи-боул
  14. Боулы для дома: рецепты для самостоятельного приготовления
  15. Боул с гранолой и йогуртом
  16. Боул с авокадо и хумусом
  17. Боул с семгой и авокадо
  18. Бурито-боул
  19. Смузи боул с домашней гранолой, бананами и авокадо
  20. Как приготовить смузи боул с гранолой и свежими ягодами

Пять рецептов смузи-боулов, которые вы захотите готовить постоянно

Инстаграм и Пинтерест пестрят изображениями с безумно аппетитным десертом. В чашу переливают смузи и украшают фруктами, ягодами, семенами, гранолой и другими добавками. Такой десерт не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Смузи-боул — идеальный вариант завтрака, перекуса или легкого ужина в жаркий летний день. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, а в процессе «декорирования» смузи-боула можно здорово натренировать свое чувство прекрасного.

INMYROOM FOOD подготовил подборку рецептов смузи-боулов, которые раз и навсегда заставят вас полюбить это блюдо. Приятного аппетита!

Cмузи-боул с асаи

  • Замороженные ягоды асаи — 2 упаковки
  • Микс из ягод (по вкусу) — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Ореховое молоко — 1 стакан
  • Миндальное масло — 2 ст. л.
  • Пчелиная пыльца
  • Семена чиа
  • Кокосовая стружка
  • Микс из ягод (по вкусу)
  • Семена конопли (по желанию)
Читайте также:  Калия бромид раствор рецепт

Смузи-боул с гранолой

Смузи боул с хрустящими хлопьями послужит прекрасным завтраком или легким десертом.

Энергетическая ценность

Ингредиенты

В корзину Клубника Банан В корзину Зелень

Энергетическая ценность

Об этом рецепте

Инструкция по приготовлению

Порезать клубнику, банан и заморозить.

Достать из морозилки и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Отдельно взбить в блендере банан, клубнику с небольшим добавлением молока.

В миску на дно положить гранолу, аккуратно выложить фруктовый смузи так, чтобы цвета не смешивались (смузи получается густым так как ягоды и фрукты предварительно заморожены).

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рекомендованные товары

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Мы в социальных сетях:

Бонусная программа 4fresh

Натуральные товары оптом

Разработка: BLACK SUN

Уверены в выборе?

Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.

По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас

Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂

5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака

Смузи-боул – это отличный завтрак, лёгкий ужин или просто полезный перекус. Особенно если у вас совсем нет времени на готовку или вы хотите начать свой день с чего-то красивого. Анастасия Федорина, блогер, автор книги полезных рецептов для всей семьи The Clean Eaters Bible, а также сертифицированный тренер по йоге, поделилась с How to Green рецептами своих любимых смузи-боулов.

Я очень люблю такие блюда за их простоту и в то же время питательность, ведь каждую тарелочку можно сделать сбалансированной и насыщенной полезными нутриентами. К тому же смузи-боулы – это бесконечное поле для творчества.

Один из главных секретов кремовой нежности такого завтрака – это замороженные бананы. Необходимо очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак.

1. Ягодный смузи-боул

Освежающий, яркий, полезный и невероятно нежный. Ягодная кислинка прекрасно балансирует сладость бананов, а топинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для того, чтобы начать свой день бодро: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

160 г микса из свежих или замороженных ягод

2 средних замороженных банана

45 мл миндального молока

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. семян чиа

1 ст. л. конопляных семян

фрукты и ягоды на выбор

  1. Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  2. Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

2. Суперзелёный смузи-боул

Уже давно не секрет, что зелёные смузи по утрам – это очень полезно. Они бодрят, помогают очистить организм и улучшают «дыхание» клеток. Проблема этого напитка заключается в том, что многие выпивают смузи залпом, забывая, что для усвоения углеводов нам необходимы ферменты слюны. Иначе нас ждёт вздутие или другие неприятные ощущения. Смузи-боул – идеальное решение. Благодаря тому что это не напиток, а полноценное блюдо с различными текстурами, мы жуём и тем самым помогаем пищеварению и усвоению всех питательных веществ.

Мне очень нравится этот рецепт потому, что он содержит большое количество белка, витамина K и минералов из зелени, которые необходимы для крепких костей, шелковистых волос и светящейся кожи.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

Боулы для дома: рецепты для самостоятельного приготовления

Версий о происхождении боулов много – кто-то утверждает, что подобные рецепты были известны ещё на древнем Востоке, кто-то приписывает изобретение боула лос-анджелесским диетологам. Одно известно точно – это супер-удобное, быстрое и универсальное блюдо для полезного (или не очень) завтрака или обеда. Боулы могут быть сладкие, соленые, вегетарианские, мясные и фруктовые – ограничений нет, как и четкого рецепта. Главное – способ подачи. Чаще всего это мелко порубленные и смешанные ингредиенты. Предлагаем вам пять простых и вкусных рецептов приготовления боула.

Боул с гранолой и йогуртом

Идеальный вариант завтрака. Вам понадобятся: готовая гранола, греческий йогурт, брусника, клубника – в качестве основы и апельсин с гранатом – для топпинга. Ингредиенты перемешать или уложить слоями – как вам больше нравится.

Боул с авокадо и хумусом

Нам понадобятся: свежие листья салата – в качестве основы, вареные или быстро обжаренные креветки без панциря, консервированная кукуруза, половина авокадо, помидоры черри, ржаной хлеб и свежий хумус. Уложить листья салата в качестве основы, остальные ингредиенты выложить слоями.

Боул с семгой и авокадо

Не совсем боул, а скорее полноценное блюдо. Нам понадобятся: запеченный батат с паприкой, солью и перцем, кусок лосося, запеченный с розмарином, солью и черным перцем, свежий шпинат, руккола, авокадо, красный перец чили в хлопьях, масло авокадо, лимонный сок и морская соль. Шпинат и рукколу уложить в качестве основы, на неё положить батат, лосось и авокадо, сбрызнуть маслом и лимонным соком, а после посыпать перцем чили и морской солью.

Бурито-боул

Самое известное блюдо текс-мекс кухни, только в формате боула. Нам понадобятся: куриная грудка, листья салата, черная консервированная фасоль, измельченные с луком и чили помидоры, половинка авокадо, натертый сыр средней жирности, пучок зеленого лука, пара ложек греческого йогурта (можно заменить на сметану) и долька лайма. Для маринада понадобятся: оливковое масло или масло авокадо, кумин, паприка, чесночный порошок, орегано, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешать специи и масло для маринада, добавить туда порубленную куриную грудку, оставить мариноваться на полчаса или больше (до 6 часов). После маринования запечь или пожарить грудку на среднем огне до готовности. Аккуратно порубить остальные ингредиенты и уложить в чашку, добавить курицу, как на картинке. Перед подачей добавить йогурт и сбрызнуть соком лайма.

Смузи боул с домашней гранолой, бананами и авокадо

Среди диетических лакомств смузи боул безусловный фаворит. Во-первых — это очень вкусный десерт. Во-вторых — готовится быстро и просто. И, наконец — в составе этого блюда море витаминов, плюс хорошее пищеварение в качестве бонуса. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов смузи боул, от которого в восторге и я, и моя семья.

В некоторых источниках можно прочесть про использование смузи для похудения и очищения организма, но это не значит, что коктейль обладает какими-то чудодейственными свойствами. Просто вкусным смузи можно заменить пирожное, когда хочется сладенького, «вычеркнув» тем самым из дневного меню несколько сотен килокалорий.

Что касается очищения, то здесь все просто: клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, из которых готовится смузи, стимулирует стенки ЖКТ, нормализует выработку ферментов и, не за столом будет сказано, слизи, в результате чего организм избавляется от шлаков и лишней жидкости.

Мотивация ясна, теперь давайте готовить вкуснейший смузи боул из авокадо и бананов.

Как приготовить смузи боул с гранолой и свежими ягодами

Ингредиенты:

• бананы — 2 шт.,
• спелый авокадо — 1 шт.,
• мед — 1 ч.л.,
• кэроб или какао — 1 ст.л.,
• гранола домашнего приготовления
• клубника
• черная смородина
• кокосовая стружка

Приготовление:

— смешиваем в блендере бананы, авокадо, кэроб и мед до однородности. Мед можно исключить, т.к. бананы дают достаточно сладости

— выкладываем смузи в чашку

— добавляем по вкусу ягоды, домашнюю гранолу и кокосовую стружку

О том, как приготовить гранолу самостоятельно, я уже писала. Домашнюю брать необязательно, но она обычно и вкуснее покупной, и состав надежнее. Ягоды можно заменить на любые другие – малину, чернику, ежевику, или даже на мелконарезанные фрукты (персики, например, или дыню).

Со спелым авокадо могут возникнуть проблемы – плоды после созревания быстро портятся, и в магазины их обычно завозят зелеными. Чтобы ускорить созревание плода, положите авокадо на 2-3 дня в бумажный пакет, к нему «подселите» яблоко или банан (в кожуре) и храните сверток в чуть теплом затемненном месте. Очень скоро текстура авокадо станет идеальной для приготовления смузи боул – мягкой, шелковистой и однородной.

Оцените статью