«Божественный кекс» делюсь рецептиком, кому интересно
Приготовила кексик, сама удивилась: он действительно оправдывает своё название! рецепт с интернета
мука 500 г
сахар 450 г
2 яйца
масло сливочное 450 г
какао 8 ст.л.
кефир 120 мл
горячая вода 220 мл
молоко 6 ст.л.
ванилин 15 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюлькукладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное маслои какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду.Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегкаперемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другойпосуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем всеэто в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно.Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаеммукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого простопереворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму иставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мыприготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потомкладем 4 ст. л какао, 4 ст.л сахара и перемешиваем.
«Божественный кекс»
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
— яйца 2 шт ( большие ) или 3 шт маленькие
— мука 500 г
— сахар 450 г
— масло сливочное 450 г
— какао 8 ст.л.
— кефир 120 мл
— горячая вода 220 мл
— молоко 6 ст.л.
— ванилин 15 г
— соль 1 щепотка
— сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
Божественный кекс
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
— мука 500 г
— сахар 450 г
— масло сливочное 450 г
— какао 8 ст.л.
— кефир 120 мл
— горячая вода 220 мл
— молоко 6 ст.л.
— ванилин 15 г
— соль 1 щепотка
— сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3901)
- сладкая жизнь (3469)
- на радость мясоедам (3017)
- больной вопрос (2612)
- удивительная выпечка (2373)
- я буду лучше. (2201)
- закусим (2111)
- ударим по овощам (1549)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1113)
- рыбный день (830)
- необычный десерт (822)
- на природе, во саду и в огороде. (784)
- поэзия красок (783)
- шитье и крой (609)
- праздник (547)
- похудею 100% (473)
- манящий мир цветов (472)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (154)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Божественный кекс» — как минимум — это отличный антидепрессант, как максимум — это удовольствие!
Аромат, после приготовления шоколадного кекса, стоит во всем доме просто божественный. Кекс получился ну очень вкусный.
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Жаль, что компьютеры пока не передают аромат..иначе вы были бы в восторге. Этот шоколадный кекс чудесен.. Как минимум — это отличный антидепрессант, как максимум — это удовольствие!
— мука 500 г
— сахар 450 г
— масло сливочное 450 г
— какао 8 ст.л.
— кефир 120 мл
— горячая вода 220 мл
— молоко 6 ст.л.
— ванилин 15 г
— соль 1 щепотка
— сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
priappetit.ru
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: кекс шоколадный
Процитировано 202 раз
Понравилось: 57 пользователям
«Божественный кекс»
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта. Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
— яйца 2 шт ( большие ) или 3 шт маленькие — мука 500 г — сахар 450 г — масло сливочное 450 г — какао 8 ст.л. — кефир 120 мл — горячая вода 220 мл — молоко 6 ст.л. — ванилин 15 г — соль 1 щепотка — сода 1 ч.л. Приготовление: Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури. Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут. Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем. Приятного чаепития!