Рецепт брокколи с сыром рикотта

Цельнозерновая паста с брокколи и рикоттой

Лучший в мире простой обед — это, определенно, паста. А если это цельнозерновая паста с высоким содержанием клетчатки, да еще и с овощами, то такой обед не только вкусный, но и полезный. Рикотта легко заменяет жирные сливки, даря при этом нежный сливочный вкус и минимум калорий.

Вскипятить воду для пасты. Бросить пасту и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

В это время обжарить брокколи на среднем огне. Я взяла замороженную брокколи, но можно взять и свежую. Готовить минут 6-8. Когда сварится паста, слить воду и оставить несколько столовых ложек воды из-под пасты для соуса. Переложить пасту на сковородку к брокколи. Добавить рикотту, немного воды из-под пасты, соль и специи по вкусу.

Я часто добавляю чеснок, а иногда готовлю эту пасту еще и с луком. ( Его нужно обжарить до брокколи. )

Все хорошо перемешать, прогреть 2 минуты и переложить на тарелку. Украсить тертым сыром и немедленно есть, пока паста не остыла. )
Приятного аппетита!

Киш с брокколи и рикоттой

Здравствуйте, Меня зовут Ольга Дорогова.

Я люблю порадовать свою семью вкусными десертами, и не только ими. Главное для меня в рецепте – возможность приготовить его быстро, чтобы осталось время на общение с детьми. Быстро, просто, вкусно – вот мой девиз! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению киша из брокколи с рикоттой. Этот вкусный пирог на песочной основе нравится как моему мужу, так и моим мальчишкам, поэтому с удовольствием делюсь им с вами.

Читайте также:  Рецепты для гриля электрического gfgril

Легкой готовки и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Брокколи — 300 г
  • Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр (Моцарелла или любой другой) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

шаг 1 Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйцо (1 шт.) и размягченное сливочное масло.

шаг 2 Добавим соль, разрыхлитель, муку – замешиваем крутое тесто. Оно будет немного рассыпаться в руках – но рано или поздно слепится.

шаг 3 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму диаметром не более 26 см, разравниваем, делаем бортики.

шаг 4 Далее на тесто выкладываем бумагу для выпечки, а сверху насыпаем фасоль, нут, горох – у кого что есть. Это не даст вашему тесту вздуться и позволит ему лучше пропечься. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15–20 минут.

шаг 5 Далее мы готовим начинку. Капусту мелко нарежем или поблендерим. Мне нравится, чтобы мелкие цветочки оставались целыми. Но тут – дело вкуса. Сыр (в моем случае моцарелла) натрем на средней или мелкой терке. Или просто мелко нарежем. Легонько взобьем яйца. Солим. Перчим. Добавим рикотту. Перемешаем. Добавим брокколи. Перемешаем. Добавим моцареллу. Перемешаем.

Рецепт брокколи с сыром рикотта

Описание

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. Описание приготовления: Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться! Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Рикотта — 300 Грамм

Шалот — 0.5 Штуки

Перец — 1 Щепотка

Желток — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 3 Ст. ложки (+ для заправки)

Брокколи — 1 Штука (крупная)

Шампанский уксус — 80 Миллилитров (или другой винный уксус)

Горчица — 1 Чайная ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.

2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.

3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.

4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.

5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.

6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.

7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.

8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

выбрать и приобрести пасту BRAVIZZI

250 г яичной лапши папарделле

Для этого рецепта идеально подходят папарделле BRAVIZZI — яичная паста из муки пшеницы твердых сортов с оливковым маслом extra virgin.

чеснок – 1 зубчик

50 г соленой рикотты

В ассортименте BRAVIZZI есть также папарделле с натуральным шпинатом, с лимоном и перцем.

0,5 ч. л. кайенского перца

300 г соцветий брокколи

Вы можете быть уверены, что едите настоящий свежий продукт!

Папарделле BRAVIZZI отлично сочетаются с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.

50 г пикантной салями

оливковое масло – 3 ст. л.

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния «аль денте». Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать т.

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.

Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.

Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.

Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.

Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.

Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.

Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.

Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.

Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).

Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.

Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.

Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.

Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.

Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.

Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.

Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.

Пицца с брокколи и «рикоттой» из кешью

Репост

Для пиццы:
Вегетарианское тесто для пиццы (магазинное или домашнее)
1 ст.л. оливкового масла

Для «рикотты» из кешью:
½ чашки замоченных на 4-8 часов сырых кешью
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. несладкого соевого или миндального молока
100 г твердого тофу

Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
500 г брокколи рааб (или обычной)
½ ч.л. соли
½ ч.л. перца
½ ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)

Смажьте противень оливковым маслом и запеките тесто для пиццы по рецепту, указанному на упаковке.

Для «рикотты» поместите кешью в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, молоко и еще раз взбейте. Добавьте тофу и взбейте пульсирующими движениями несколько раз, чтобы остались небольшие кусочки тофу.

Для начинки доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте брокколи и варите примерно 1-2 минуты. Слейте воду и сразу же залейте холодной. Отожмите лишнюю жидкость.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту на среднем огне. Добавьте брокколи и жарьте около 3 минут. Приправьте солью, перцем и чили.

Распределите брокколи по готовому горячему тесту, сверху выложите «рикотту». По желанию сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Оцените статью