Рецепт брынза помидоры макароны

Содержание
  1. Макароны с брынзой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Макароны с брынзой
  7. Макароны с брынзой
  8. запеканка с макаронами и брынзой
  9. Запеканка макаронная с брынзой
  10. Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
  11. Запеканка из макарон «Зимняя»
  12. Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
  13. Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
  14. салат закарпатский
  15. Макаронник с брынзой и грибами
  16. Макароны с двумя сырами и помидорами
  17. Баранина с макаронами
  18. Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
  19. В чем «фишка» этого рецепта?
  20. Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
  21. Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить знаменитую пасту с брынзой и томатами из TikTok
  24. Макароны с брынзой и помидорами

Макароны с брынзой

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 120 г

Брынза (фета) — 80 г

Сливочное масло — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.

Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.

Читайте также:  Тунец консервированный рецепты дюкан

Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.

Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.

Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.

Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Рецепты Макароны с брынзой

Макароны с брынзой

Ветчина — 200 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Брынза — 200 Грамм

Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Брынзу также нарежьте.

запеканка с макаронами и брынзой

макароны 400г,яйца 3шт,брынза(коровья или овечья) 150-200г,майонез 100-150г,слив.масло-50г

отварить макароны,добавить слив.масло,тертую брынзу,взбитые яйца-перемешать.уложить в форму смазаную маслом.натереть сверху еще немного брынзы,смазать майонезом и в духовку на 20-30мин на среднем огне.ели с аджикой.было очень вкусно.

Запеканка макаронная с брынзой

200г. отваренных макарон

Мужу надоело есть макаронны, а сваренно было много, вот и пришлось выкручиваться из того, что есть в холодильнике.

1. Слой макаронов

3. Покрошить брынзу (я ее перед этим вымачивала, но чтобы был более соленно-острый вкус можно не вымачивать).

Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.

Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)

зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок

Лук фиолетовый — 1/2 луковицы

брынза — примерно 70 гр.

Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки

Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.

Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).

Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.

Запеканка из макарон «Зимняя»

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Макаронные изделия — 250 г

Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара.

Брынзу натереть на тёрке.

1/3 брынзы перемешать с макаронами.

Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.

Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

Сыр твердый — 75 г

Лук зеленый — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 15 г

Макаронные изделия — 5 шт

Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.

Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Сыр брынза — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 50 мл

Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.

салат закарпатский

(на вкус,нам например нравится солёненький

салат поэтому я кладу больше брынзы)

помидоры свежие-3-4 шт.больших

брынза(овечья или коровья,)-70-100г

масло слив.или маргарин-50г

отвариваем макароны до готовности,смазываем их слив.маслом,затем

натираем брынзу на мелкой тёрке,добавляем в макароны (пока они

еще горячие,чтобы брынза растаяла).Потом мелко режем помидоры.

Макаронник с брынзой и грибами

Шампиньоны – 300-350 г

Макаронные изделия -350-400 г.

Этот рецепт не претендует на оригинальность, просто один из вариантов макаронника или лапшевника ( в кулинарных книгах и так и так называют)

Отвариваем макаронные изделия и пока горячие я добавила в них брынзу и оливковое масло

Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем с луком и специями.

Макароны с двумя сырами и помидорами

Сметана — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 200 г

Сыр голландский — 90 г

Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. Солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра. Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.

Потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3.

Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.

Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (.

Баранина с макаронами

Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)

Укроп свежий — — По вкусу (для подачи)

Лимон — 0,5 Штуки

Перец черный молотый — — По вкусу

Спагетти — 200-250 Грамм

Соль — — По вкусу

Баранина — 350-400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Брынза — 50 Грамм

Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.

Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.

Далее очищаем чеснок и измельчаем его.

Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней с.

Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!

Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).

В чем «фишка» этого рецепта?

Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.

Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?

Я изменила следующее:

  • разрезала помидоры ,
  • разрезала сыр на кусочки,
  • положила специи на свой вкус.

Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.

Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.

Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.

Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.

Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось

Ингредиенты:

  • 200 г томатов черри
  • 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
  • Оливковое масло
  • Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
  • Макароны на выбор (у меня фарфале)
  • Соль, перец
  1. Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.

2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).

3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.

4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу — лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!

Все очень просто и вкусно! Попробуйте!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно 🙂 Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Как приготовить знаменитую пасту с брынзой и томатами из TikTok

Всем привет! Вы на канале «Кухня технолога».

Недавно наткнулся на своеобразный рецепт пасты с фетой и решил попробовать. Сразу скажу, от оригинального рецепта я отошёл. Но не без причины.

Оригинальный рецепт выглядит так. Берём фету и помидоры черри. Кладём в противень. Сбрызгиваем маслом, убираем в духовку на 180 ℃. Достаём, давим запечённые помидорки и фету, перемешиваем. Добавляем в отваренные макароны.

Я заменил фету на брынзу . Причина: не нашёл в продаже хорошую фету. Оба сыра близки по сути. Это рассольные сыры.
Добавил обжаренную курочку . Чтоб сделать блюдо чуть-чуть сытнее.
И заменил помидоры черри на готовое томатное пюре . Не путайте с томатной пастой. Я говорю именно о протёртом пюре. Причина банальна – в моём регионе сейчас не сезон помидор. Поэтому считаю замену безвкусных «зимних» помидор на солнечные с прошлого сезона, протёртые и пастеризованные, вполне уместной.

Технология:
1. Обжариваю курочку

2. Запекаю брынзу с томатами
Беру сковороду, в которой обжарил курочку. Чтоб не мыть лишнюю посуду.
Наливаю протёртые помидорки. Выкладываю фету. Убираю в духовку на 20 минут при температуре 180 ℃.
За 5 минут до конца достаю сковороду. Добавляю курочку, нарезанную соломкой.

3. Как смешать сыр с томатами? В этом вся магия рецепта!
Причина, почему рецепт так популярен – этот пункт. В обычной ситуации рассольные сыры крошатся и ни при каких обстоятельствах не будут смешиваться с томатной массой.

Но после запекания, сыр стал кремообразным . Теперь его можно смешать с томатной массой.

Макароны с брынзой и помидорами

А вы слышали? А вы знаете? Брынза улучшает настроение, она гораздо полезнее твердого сыра. И проблемы с цветом лица решает. Именно в сторону «всех румяней и белее».
Рулет из лаваша с брынзой будет кстати на завтрак, обед и ужин. Да и на праздничном столе рулет вас не посрамит. Горячий салат из кабачков с брынзой – пример того, как один из ингредиентов улучшает вкус другого. Пирог с брынзой в мультиварке годится даже на праздничный стол. Он тоже с кабачком. Вкусненький, солененький. К чаю ароматному (и сладкому к тому же) отлично подходит.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Натрите на терке сыр и брынзу. Мелко нарежьте помидоры.
2. Отварите макароны, взяв за основу инструкцию на упаковке. Только варите половину времени. Слейте воду, отлейте стакан воды из-под макарон, разведите в ней сметану. Снова залейте макароны, теперь уже сметанной водой. Потушите 3 мин., все время помешивая.
3. Макароны со сметаной перемешайте с половиной натертых сыра и брынзы. Положите в макароны помидоры, базилик, соль и перец, мускатный орех. Все перемешайте.
4. Теперь выложите макароны на смазанный маслом противень и посыпьте их оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Подавайте макароны горячими.

Видео рецепт макароны с брынзой и помидорами

Оцените статью