Рецепт брынза творог зелень

Сырники из творога с брынзой

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (рассыпчатый, сухой) — 300г
  • брынза — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 ст.л.
  • чеснок сухой — 2 ч.л.

Рецепт приготовления сырников:

Брынзу размять вилкой.

Добавить в миску с брынзой творог и перемешать вилкой.

Добавить яйцо, снова перемешать.

Т.к. брынза плавится, в тесто для сырников обязательно надо добавить муку. Подсыпать её небольшими частями, размешивая вилкой. Дополнительно можно добавить сушеный чеснок и рубленую зелень. Соль добавлять совсем не обязательно. Её достаточно в брынзе.

Заранее насыпьте на рабочую поверхность 1-2 ст.л. муки. Руки смазать растительным маслом, взять примерно 1 ст.л. творожного теста и слепить сырник.

Обвалять сырник со всех сторон в муке. Повторить то же самое с остальным творожным тестом.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Жарить сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники перекладывать на тарелку, застеленные бумагой для выпечки. Если сомневаетесь, что сырники полностью пропеклись, сложите их в сковороду, накройте крышкой и держите на слабом огне около 5 минут. Горячие сырники из творога с брынзой подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Плацинды с творогом, брынзой и зеленью

Очень тонко раскатанное или вытянутое до прозрачности, а затем многократно сложенное или свернутое пресное тесто + сладкая или соленая начинка. Блюда подобного рода очень популярны, любимы и присутствуют во многих национальных кухнях – болгарской, молдавской, греческой, турецкой… Вариантов множество! Предлагаю один из них – молдавские плацинды с творогом, брынзой и зеленью. Очень просто и очень вкусно! Попробуйте!

ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ, БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

СОСТАВ:

Для теста:

Около 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды

0.5 столовой ложки растительного масла

Для начинки:

200 г творога (желательно не очень влажного)

Очень щедрый пучок зеленого лука или другой зелени на ваш выбор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и растительного масла замесите тесто средней консистенции (не мягкое, но и не забитое мукой, плотное).

Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества воды, поэтому ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста. Я замешиваю тесто без соли, поскольку, на мой взгляд, такое тесто более податливое и лучше тянется, но очень многие готовят тесто с солью, поэтому на ваш выбор – если удобнее добавить соль – добавьте, ничего страшного в этом нет.

После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Вымешивать тесто нужно довольно интенсивно и долго – минут 5 – 7, а если есть силы, то и 10 – 15.

Вымешанное тесто положите в контейнер, закройте. Налейте в миску теплую воду, поставьте контейнер с тестом и оставьте в покое на 20 – 25 минут.

Для начинки разомните творог, вбейте яйцо, добавьте брынзу, при необходимости досолите. Все размешайте в однородную массу. Добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и начинка готова.

Попутно скажу, что начинка может быть АБСОЛЮТНО любой! Извините за капс, но это действительно так! Можете класть все, что сочтете нужным – размятая картошка + обжаренный лук, творог + размятая картошка, сыр, капуста… подойдет все!

Прогретое тесто скатайте в гладкий жгут. Если тесто вдруг будет липнуть к рукам и столу – смазывайте их растительным маслом.

Разделите на 5 равных частей.

Каждую часть подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подкатайте шов.

Возьмите любую плоскую тарелку или дощечку, смажьте растительным маслом. Смажьте маслом рабочий стол. Каждый кружочек теста раскатайте в лепешку толщиной +- 1 см.

Раскатанные лепешки обильно смажьте растительным маслом, сложите стопочкой на подготовленную тарелку и оставьте в покое еще на 10 – 15 минут (желательно не более).

Каждый кусочек теста растяните до прозрачного состояния. Как это сделать подробно описывать не буду т.к. это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть… поэтому, посмотрите видео и, я уверена, вопросов не будет. Поверьте, это правда очень легко, просто и довольно быстро (буквально 2 – 3 минуты на каждый).

Растянутый кусочек теста слегка смажьте растительным маслом. Я обычно просто смазываю маслом руки и похлопывающими движениями прохожусь по всей поверхности.

Сложите противоположные края теста к середине. Слегка смажьте растительным маслом.

Сложите к середине оставшиеся два края. Слегка смажьте растительным маслом.

В результате должен получиться +- квадрат.

Распределите по поверхности творожную начинку.

Попарно сложите углы. Складывать можно к центру или внахлест.

В результате должен получиться +- квадратик, соответствующий по размерам вашей сковородке.

Обжарьте до румяности и готовности.

Обжаривать можно на сухой сковородке, можно с добавлением небольшого количества масла, а можно практически во фритюре. В результате получится немного разный вид и разная текстура. В общем, опять на ваш выбор и решение! Как вариант, можно запечь в духовке.

Подавайте с пылу – жару. Лично я люблю со сметанкой, но хороши и сами по себе.

Рецепт плацинды с творогом, брынзой и зеленью

Состав:

около 180 мл. тёплой (чуть теплее комнатной) воды,

0,5 столовой ложки растительного масла.

Для начинки:

200 гр. творога (желательно не очень влажного),

большой пучок зелёного лука или другой зелени на ваш выбор.

Приготовление :

Из муки, воды и растительного масла замесите тесто средней консистенции (не мягкое, но и не забитое мукой, плотное). После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Вымешивать тесто нужно довольно интенсивно и долго – минут 5 – 7, а если есть силы, то и 10 – 15. Вымешанное тесто положите в контейнер, закройте. Налейте в миску тёплую воду, поставьте контейнер с тестом и оставьте в покое на 20 – 25 минут. Для начинки разомните творог, вбейте яйцо, добавьте брынзу, при необходимости добавьте соль (по вкусу). Всё размешайте в однородную массу.

Добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и начинка готова. Прогретое тесто скатайте в гладкий жгут. Если тесто вдруг будет липнуть к рукам и столу – смазывайте их растительным маслом. Разделите на 5 равных частей. Каждую часть подкатайте в гладкий шарик.

Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. Возьмите любую плоскую тарелку или дощечку, смажьте растительным маслом. Смажьте маслом рабочий стол. Каждый кружочек теста раскатайте в лепешку толщиной 1 см..

Раскатанные лепёшки обильно смажьте растительным маслом, сложите стопочкой на подготовленную тарелку и оставьте в покое еще на 10 – 15 минут (желательно не более). Каждый кусочек теста растяните до прозрачного состояния. Растянутый кусочек теста слегка смажьте растительным маслом.

Смазать маслом руки и похлопывающими движениями пройтись по всей поверхности. Посолите. Сложите противоположные края теста к середине. Слегка смажьте растительным маслом. Сложите к середине оставшиеся два края. Слегка смажьте растительным маслом.

В результате должен получиться квадрат или прямоугольник. Распределите по поверхности творожную начинку. Попарно сложите углы. Складывать можно к центру или внахлест. В результате должен получиться квадратик или прямоугольник, соответствующий по размерам вашей сковородке.

Обжарьте плацинды до румяности с двух сторон на среднем огне (можно с добавлением масла, а можно и на сухой сковороде), можно запекать плацинды в духовке при температуре 180-200 С до золотистой корочки.

Сырники из творога с брынзой

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (рассыпчатый, сухой) — 300г
  • брынза — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 ст.л.
  • чеснок сухой — 2 ч.л.

Рецепт приготовления сырников:

Брынзу размять вилкой.

Добавить в миску с брынзой творог и перемешать вилкой.

Добавить яйцо, снова перемешать.

Т.к. брынза плавится, в тесто для сырников обязательно надо добавить муку. Подсыпать её небольшими частями, размешивая вилкой. Дополнительно можно добавить сушеный чеснок и рубленую зелень. Соль добавлять совсем не обязательно. Её достаточно в брынзе.

Заранее насыпьте на рабочую поверхность 1-2 ст.л. муки. Руки смазать растительным маслом, взять примерно 1 ст.л. творожного теста и слепить сырник.

Обвалять сырник со всех сторон в муке. Повторить то же самое с остальным творожным тестом.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Жарить сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники перекладывать на тарелку, застеленные бумагой для выпечки. Если сомневаетесь, что сырники полностью пропеклись, сложите их в сковороду, накройте крышкой и держите на слабом огне около 5 минут. Горячие сырники из творога с брынзой подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с брынзой и творогом

Описание рецепта:
Осетинский пирог с сыром и зеленым луком, приготовленный по этому рецепту нежный, воздушный и очень вкусный, причем он вкусный, как теплый, так и холодный. Такие пироги можно готовить с разной начинкой и все они получаются очень вкусные и сытные.

Как приготовить Осетинский пирог с брынзой и творогом

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Мука — 3 стакана + сколько возьмет тесто
  • Масло растительное — 2 стол. ложки.
  • Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления

Муку соединить с содой, добавить кефир и растительное масло,

замесить тесто. Тесто оставить постоять пока будем готовить начинку.

В творог добавить яйцо,

хорошо перетереть. Добавить натертую на крупной терке брынзу и

нарезанный не очень мелко лук,

хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной в 1 см. В центр лепешки выложить начинку разровнять, оставляя примерно 4 см от краев
лепешки.

Потом края лепешки стянуть к середине и соединить.

Затем скалкой раскатать поверхность пирога.

Выложить пирог в противень, смазанный растительным маслом и, поставить выпекать в нагретую духовку при температуре 200-210 градусов 35-40 минут (у меня духовка газовая).

Читайте также:  Боярышник садовый крупноплодный рецепты
Оцените статью