- Булгур с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булгур с креветками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булгур с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Булгур с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рисовые котлеты с грибной подливой
- Ризотто с креветочным соусом
- Рис с куриной грудкой по-индийски
- Полба с курицей
- Каша по-суворовски
- Овсяные котлеты
- Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
- Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
- Турецкий пилав
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая рыбка»
- Ветчина без ветчинницы
- Торт «Услада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Булгур с креветками и овощами
- Булгур с мидиями, курицей и овощами
- Ингредиенты для «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Крылышки «Улет»
- Куриная грудка в сметане
- Гирос пита
- Куриные отбивные по-арабски
- Куриные бомбочки с соусом
- Тушёная курица в сметанном соусе
- Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
- Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами
- Курица по-индийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Не хуже оливье»
- Сырные тарталетки
- Торт «Слива»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур с креветками
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булгур с креветками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.
Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.
Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.
Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.
На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.
Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.
Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.
И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.
Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!
Булгур с морепродуктами
Булгур представляет собой не что иное, как измельченные зерна пшеницы, просушенные, пропаренные и лишенные оболочки. Булгур — очень полезная крупа, она содержит в себе практически все необходимые микроэлементы и витамины. Благодаря мелкому дроблению зерна булгур нужно варить всего 10 минут, поэтому его очень удобно использовать для быстрых гарниров, плова или салатов.
Предлагаю вам простой рецепт вкусного булгура с морепродуктами. Готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- булгур 200 г
- смесь морепродуктов (кальмары, мидии, креветки) или любимые морепродукты по отдельности — 200-300 г
- любой бульон или горячая вода — 400 мл
- порошок карри 1 ч. л.
- специи для морепродуктов любые — 1 ч. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Морепродукты разморозить, слить излишек влаги и выложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Посыпать специями и обжарить 3-4 минуты. Выложить морепродукты на тарелку.
- В ту же сковороду засыпать булгур, посыпать карри, обжарить, помешивая 1 минуту, залить горячей водой или бульоном и варить 6-7 минут.
- К почти готовому булгуру добавить морепродукты, все перемешать и томить еще 2-3 минуты.
Булгур с морепродуктами готов! При подаче блюдо можно посыпать тертым пармезаном или мелко порубленной петрушкой.
Булгур с креветками и овощами
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Булгур — 300 г
- Креветки — 400 г
- Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 2 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.9 ккал | белки 125.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал | белки 25.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
Булгур варим 20 минут
Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок
Добавляем овощи. Тушим 10 минут
Добавляем специи и томаты
Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут
Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Похожие рецепты
Рисовые котлеты с грибной подливой
Ризотто с креветочным соусом
Рис с куриной грудкой по-индийски
Полба с курицей
Каша по-суворовски
Овсяные котлеты
Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Турецкий пилав
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Ветчина без ветчинницы
Торт «Услада»
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года laleh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Булгур с креветками и овощами
- — булгур 300г
- — креветки 400г
- — зеленый перец 2 штуки
- — помидор 2 штуки
- — чеснок ½ головки
- — томатная паста 1 чайная ложка
- — овощная смесь 400г
- — сливочное масло
- — оливковое масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Далее подготавливаем овощи: очищаем и мелко нарезаем перец, разрезаем помидоры и трем их на крупной терке. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем на сковороду подготовленный перец и помидоры, хорошенько перемешиваем. Туши 4 минуты, затем добавляем томатную пасту, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Затем берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. В растопленном масле около 5 минут обжариваем булгур, после чего добавляем подготовленную томатную смесь. Обжариваем еще пару минут, затем добавляем горячую воду (из расчета 1 стакан булгура : 2 стакана воды). Варим около 20 минут, временами помешивая.
Пока булгур варится, берем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем чеснок убираем и в этом масле с ароматом чеснока обжариваем креветки в течение пары минут. Далее добавляем овощную смесь, перемешиваем и туши около 10 минут. Затем готовые креветки с овощами добавляем в булгур и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Булгур с мидиями, курицей и овощами
Невероятно полезный и вкусный рецепт
Ингредиенты для «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
- Булгур — 180 г
- Филе куриное — 300 г
- Мидии (Варено-мороженные) — 300 г
- Шпинат — 210 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.8 ккал | белки 135.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал | белки 33.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 11 г | жиры 1 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
Промыть булгур и залить его водой в соотношение 1 к 2. На 180 грамм булгур понадобилось 480 грамм воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15 до полного исчезновения воды. Накрыть крышкой чтобы крупа настоялась.
Залить шпинат водой, довести его до кипения и проварить 2 минуты. Затем слить воду и измельчить шпинат в блендере.
В другой кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и высыпать туда мидии. Проварить их 2 минуты и сразу же вытащить чтобы они не стали резиновыми. Итого вышло 150 грамм.
Нарезать куриное филе кубиками, довести воду где варились мидии до кипения и проварить в ней нарезанное филе 3-5 минут, но не больше (чтобы оно не стало жостким).
Нарезать кубиками морковь и лук, влить воду на сковороду и высыпать нарезку туда. Протушить овощи под крышкой около 7 минут.
Всё смешать.
Приятного аппетита.
На выходе получается 4 порции по 320 грамм. В одной тарелке 347 калории, 37.9 белки, 3.2 жиры, 41.7 углеводы. А самое главное: максимум пользы. ❤
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно полезный и вкусный рецепт
Похожие рецепты
Крылышки «Улет»
Куриная грудка в сметане
Гирос пита
Куриные отбивные по-арабски
Куриные бомбочки с соусом
Тушёная курица в сметанном соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами
Курица по-индийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Не хуже оливье»
Сырные тарталетки
Торт «Слива»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: