Булгур с морковью и шпинатом
09 января 2020, 12:28
Ингредиенты
- булгур — 1 ст.
- шпинат — 1/2 пучок
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пастернак — 1/2 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур высыпать в кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить горячей воды по объему в 2 раза больше булгура, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
Морковь и пастернак почистить и потереть на мелкую терку.
Лук порезать мелко.
На сковороде обжарить до готовности корешки.
Можно добавить немного воды, накрыть крышкой.
Добавить шпинат и потушить 1-2 минуты.
Добавить булгур, любимые специи (молотая паприка, куркума, карри) перемешать, потушить 1-2 минуты и гарнир готов.
Видео рецепт
Булгур со шпинатом
- Булгур 1 стакан
- Шпинат ½ пучка
- Масло растительное 2 стол.л.
- Лук репчатый 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Обед
Для приготовления понадобятся следующие продукты. Масло у меня подсолнечное с добавлением оливкового, можно добавить и немного сливочного.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике или казанке на растительном масле. Можно и чеснок добавить по желанию.
Тщательно вымыть шпинат и булгур.
Добавить булгур в сотейник к луку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон или воду и довести его до полуготовности под крышкой. Добавить нарезанный шпинат.
Перемешать и уже довести до полной готовности.
Пробуйте! Приятного всем аппетита!
Булгур со шпинатом и спаржей
ОПИСАНИЕ
Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 28 г |
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.