Корейские булочки с чесноком
Тесто:
сахар – 30 г = 2 ст.л.
молоко теплое – 110 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л. с небольшой горкой
мука – 350 г = 2,5 стакана*
вода теплая – 110 мл = 0,5 стакана*
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
соль – 6 г = 1 ч.л. без горки
Начинка:
сахар – 50 г = 3 ст.л.
сливочный сыр – 400 г = большая упаковка
сок лимона – 2,5 мл = 0,5 ч.л.
Соус:
сливочное масло (растопить)– 110 г = 0,5 стакана*
сметана (кефир, йогурт, майонез) – 30 г = 1 ст.л.
чеснок – 50 г = 5 зубчиков
яйцо – 50 г = 1 шт.
молоко – 30 мл = 2 ст.л.
укроп – 1 г = 1 ст.л.
сахар – 150 г = 3/4 стакана*
Видео рецепт
Чесночно-сливочные булочки по-корейски
Хрустящие снаружи и очень мягкие и нежные внутри! Вкус сливочного сыра и аромат чеснока и петрушки – друзья, это что-то фантастическое! Рекомендуем приготовить всем и каждому. Не пожалеете, обещаем!
Рецепт:
круглые булочки 3-4 шт
сливочный сыр 150 г
сливочное масло 100 г
сливки 20 мл
мед (сахар) 40 г
майонез 2 ст.л
чеснок 50 г
сушеная петрушка 3 ст.л
яйцо 1 шт
Готовится такой хлебушек очень интересно! Булочки разрезаем (не до конца) на 6-8 равных частей.
В сливочный сыр добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем помещаем в кондитерский мешок и аккуратно заливаем в каждую прорезь нашего хлеба.
Яйцо смешиваем с растопленным сливочным маслом, сливками(их можно заменить молоком), медом (или сахаром), пропущенным через пресс чесноком, майонезом и петрушкой. Когда масло застынет, отправляем смесь в микроволновку на 10-15 секунд.
Булочки очень хорошо смачиваем в соусе со всех сторон – они должны полностью пропитаться. В серединку хлеба добавляем оставшийся крем.
Запекать будем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
Готовые булочки подаем холодным лимонадом или горячим чаем! Всегда один результат — очень вкусно!
Вот такие удивительные сливочно-чесночные булочки мы сегодня приготовили! Рецепт ну просто потрясающий! Тут даже говорить ничего не хочется – попробуйте и все поймете сами! Обязательно готовьте и радуйте своих родных и близких фантастическими булочками!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Знаменитые сырные булочки по-корейски
Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты
- Булочки сдобные — 4 шт (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая)
- Сыр творожный сливочный — 250 г (Крем чиз)
- Сахар — 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 г
- Чеснок — 40 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Майонез домашний — 1 ст.л.
- Петрушка сушеная — 1 ст.л.
- Духовка
- 2 глубокие миски
- Разделочная доска
- Блендер или венчик для взбивания
- Противень
- Бумага для выпечки
- Кондитерский мешок
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.
Дата загрузки: 2020-11-13
Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски
- Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
- Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
- Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
- Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
- В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
- Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.
Советы:
- 1. Булочки можно использовать любого размера, если булочки вы выберете меньше, то время выпекания в духовке уменьшите на 3-4 минуты.