Рецепт булки с чесноком по корейски

Корейские булочки с чесноком

Тесто:
сахар – 30 г = 2 ст.л.
молоко теплое – 110 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л. с небольшой горкой
мука – 350 г = 2,5 стакана*
вода теплая – 110 мл = 0,5 стакана*
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
соль – 6 г = 1 ч.л. без горки

Начинка:
сахар – 50 г = 3 ст.л.
сливочный сыр – 400 г = большая упаковка
сок лимона – 2,5 мл = 0,5 ч.л.

Соус:
сливочное масло (растопить)– 110 г = 0,5 стакана*
сметана (кефир, йогурт, майонез) – 30 г = 1 ст.л.
чеснок – 50 г = 5 зубчиков
яйцо – 50 г = 1 шт.
молоко – 30 мл = 2 ст.л.
укроп – 1 г = 1 ст.л.
сахар – 150 г = 3/4 стакана*

Видео рецепт

Чесночно-сливочные булочки по-корейски

Хрустящие снаружи и очень мягкие и нежные внутри! Вкус сливочного сыра и аромат чеснока и петрушки – друзья, это что-то фантастическое! Рекомендуем приготовить всем и каждому. Не пожалеете, обещаем!

Рецепт:
круглые булочки 3-4 шт
сливочный сыр 150 г
сливочное масло 100 г
сливки 20 мл
мед (сахар) 40 г
майонез 2 ст.л
чеснок 50 г
сушеная петрушка 3 ст.л
яйцо 1 шт

Готовится такой хлебушек очень интересно! Булочки разрезаем (не до конца) на 6-8 равных частей.

В сливочный сыр добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем помещаем в кондитерский мешок и аккуратно заливаем в каждую прорезь нашего хлеба.

Яйцо смешиваем с растопленным сливочным маслом, сливками(их можно заменить молоком), медом (или сахаром), пропущенным через пресс чесноком, майонезом и петрушкой. Когда масло застынет, отправляем смесь в микроволновку на 10-15 секунд.

Булочки очень хорошо смачиваем в соусе со всех сторон – они должны полностью пропитаться. В серединку хлеба добавляем оставшийся крем.

Запекать будем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Готовые булочки подаем холодным лимонадом или горячим чаем! Всегда один результат — очень вкусно!

Вот такие удивительные сливочно-чесночные булочки мы сегодня приготовили! Рецепт ну просто потрясающий! Тут даже говорить ничего не хочется – попробуйте и все поймете сами! Обязательно готовьте и радуйте своих родных и близких фантастическими булочками!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Знаменитые сырные булочки по-корейски

Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты

  • Булочки сдобные — 4 шт (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая)
  • Сыр творожный сливочный — 250 г (Крем чиз)
  • Сахар — 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса)
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Чеснок — 40 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Майонез домашний — 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • Духовка
  • 2 глубокие миски
  • Разделочная доска
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Кондитерский мешок

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.

Дата загрузки: 2020-11-13

Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски

  1. Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
  2. Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
  3. Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
  4. Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
  5. В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
  6. Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.

Советы:

    1. Булочки можно использовать любого размера, если булочки вы выберете меньше, то время выпекания в духовке уменьшите на 3-4 минуты.

  • 2. Желательно использовать сладкие булочки.
  • Читайте также:  Рецепт бисквитного рулета с лимоном
    Оцените статью