Рецепт булочек долго не черствеющих

Удивительная не черствеющая булка: раскрываем все секреты

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня мы поговорим о выпечке. Будучи сразу извлеченной из духовки, она невероятно мягкая и ароматная, а вот спустя пару дней от былой мягкости не остается и следа. Я хочу поделиться с вами рецептом теста, которое оооочень долго не черствеет. Рецепт универсальный — вы можете заменить предложенную начинку любой другой фруктовой, ореховой, шоколадной или маковой.

И традиционная наша рубрика «Кулинарный ребус». Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Приготовление

Итак, поехали. Приготовление теста начинаем с варки вязкой манной каши. Нет-нет, вам не послышалось, именно манная каша будет основой нашего теста.

Готовой манной каше даю остыть, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Выкладываю в глубокую посуду удобную для взбивания.

В манную кашу высыпаю сахар и дрожжи. Все перемешиваю.

Туда же отправляется мягкое сливочное масло, ванилин, яйцо и щепотка соли.

Взбиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы орешки

Частями всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Посуду с тестом закрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5 часа.

На доску или стол подсыпаю муку и раскатываю тесто в пласт толщиной 5 мм.

Равномерно распределяю варенье (или любую другую начинку, которую вы придумали) так, чтобы она не доходила до края.

Скручиваю рулет и сворачиваю его улиткой швом вниз. Оставляю на полчаса.

Противень закрываю пекарской бумагой, смазываю ее маслом и выкладываю «улитку». Взбиваю яйцо и смазываю сверху силиконовой кисточкой.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю в течение 55 минут.

Улиточка готова! Вы же помните, что она не простая, а не черствеющая, а все за счет манки — вот главный секрет сохранения мягкости выпечки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • манка — 25 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 5 г
  • варенье (смородина) — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин — 2 г

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт восхитительных пирожков

Вам определенно стоит посмотреть:

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста — Японские булочки

Японская выпечка славится своей воздушностью, легкостью. До того как я познакомилась с таким тестом, я и поверить не могла что такой маленький секретик придает булочкам феноменальную мягкость и воздушность. Японские булочки Хоккайдо не черствеют несколько дней, а нам показалось, что они стали еще вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:

  • Молоко: 200мл
  • Мука: 360г
  • Дрожжи: 15г прес. (7г сухие)
  • Яйца: 2шт
  • Соль: 1ч.л
  • Сахар: 40-45г
  • Сливочное масло размягченное: 1ст.л
  • Сахар: 40г
  • Сливочное масло: 2ст.л
  • Корица: 1ч.л

Приготовление булочек ( более подробный рецепт можно посмотреть на видео выше ):

1. Сначала нужно приготовить мучную заварку (это и есть секрет, благодаря которому булочки дольше не черствеют, а на следующий день, они нам понравились еще больше).

Необходимо взять сотейник или маленькую кастрюльку, и налить в нее половину порции молока, примерно 100мл, к этому молоку добавляем 2 столовые ложки с горкой муки, перемешиваем венчиком, обязательно венчиком, иначе мука соберется в комочки и прилипнет.

2. Переносим на огонь и непрерывно помешивая, завариваем на среднем огне эту часть теста, на это потребуется 2,5 — 3 минуты, не больше. Мучная заварка должна получиться по густоте, примерно, как пудинг.

3. Накрываем пищевой пленкой в контакт, это обязательно, и даем полностью остыть мучной заварке до комнатной температуры, она не должна быть горячей, ни в коем случае!

4. Далее в мисочку выливаем оставшееся молоко, его нужно подогреть, но так чтобы оно было теплым и ни чуть не горячим, иначе дрожжи не подействуют. В молоко добавляем 2 столовые ложки сахара и дрожжи, я добавляю пресованные дрожжи, но можно взять и сухие, описание написано, сколько каких дрожжей необходимо. Перемешиваю венчиком и добавляю 2 столовые ложки муки, снова перемешиваю венчиком.

5. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, примерно, на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если образуется пенка, значит дрожжи хорошие и можно готовить, а если нет, то необходимо взять другие дрожжи.

6. В эту смесь кладем 1 яйцо, сахар (40-45г), перемешиваем венчиком, далее добавляем соль, мучную заварку, снова хорошо перемешиваем.

7. Следующим этапом будет добавление муки, нужно всего добавить 360 г муки, муку нужно обязательно просеять и вместе с мукой добавляю ванилин.

Далее тесто необходимо вымешивать руками 10 минут, но если у вас есть миксер, то можно вымешивать в нем, но тогда уже 5 минут (насадка «крюк»). Сначала тесто будет очень липким, но постепенно будет становиться все более плотным и отлипать от стенок мисочки.

Если замешивать тесто руками, то мне удобнее замешивать его в миске, тогда есть стенки и тесто липнет только к ним, а не ко всему столу.

Вот такое тесто получилось после замешивания, оно очень мягкое, нежное приятное, не похоже на обычное дрожжевое тесто.

8. Теперь в это тесто необходимо добавить 1 столовую ложку с горкой сливочного масла, оно должно быть размягченным, таким чтобы легко можно было вмесить в тесто.

9. Кладем масло в тесто и вымешиваем, руками 8-10 минут, а если в миксере, то достаточно 5 минут.

В результате получается нежнейшее и мягчайшее тесто.

10. Чистую мисочку смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься, примерно на 2 часа. Я ставлю в духовку и включаю лампочку, там нет сквозняков и хорошо поднимается тесто.

11. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного припыленный мукой, делим на 6 кусочков. Каждый кусочек превращаем в шарик, загибая края теста снизу к центру. И дадим так постоять тесту 15 минут (но нужно его прикрыть).

12. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку в форме овала, смазываем растопленным сливочным маслом (можно растопить в микроволновке). Сверху посыпаем сахаром с корицей (нужно перемешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы). Я посыпаю тесто 1 чайную ложку этой сладкой смеси.

Если не любите корицу, то ее можно не класть в сахар, так тоже будет вкусно. а если не хотите класть сахар, то можно смазать тесто вареньем, но не толстым слоем.

13. Далее ответственный момент, заворачиваем края с продолговатой стороны теста во внутрь, немного внахлест, как показано на фото и совсем немножко прокатываем скалкой, чтобы тесто потом лучше завернулось в рулетик.

14. Теперь соответственно заворачиваем заготовку в рулетик.

15. Далее край нужно защипнуть, чтобы рулетик не развернулся при выпечке, ведь это тесто очень хорошо поднимается.

16. Все булочки накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут, можно даже чуть больше. Необходимо, чтобы булочки поднялись.

17. 1 яйцо взбиваем и смазываем каждую булочку, чтобы она получилась румяной и красивой.

18. Булочки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Ориентироваться нужно по красивому золотистому цвету.

Готовые булочки, пока они еще горячие, нужно смазать сливочным маслом.

Получаются вот такие булочки, они очень мягкие пышные, а на второй день почему-то стали еще вкуснее.

Воздушное и пушистое тесто для булочек. Не черствеет на следующий день

Люблю побаловать семью вкусненьким к чаю. Булочки из воздушного теста — один из любимых вариантов, который и много времени не отнимает и результатом стабильно радует.

Рецепт теста универсален для различных начинок. Будь то мак, курага, повидло, изюм, творог.

Сегодня приготовим завитки с маком .

Для теста нам нужны:

100 гр сливочного масла

250 мл. теплого молока

7 ст.л. с горкой сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

около 500 гр. муки

Для начала приготовим опару. В стакане соединим 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей. Перемешаем сухие ингредиенты и добавим к ним 50 мл. теплого молока. Теперь нужно подождать, пока дрожжи активируются и начнут расти шапочкой. На это у меня обычно уходит 10-15 минут.

В это время займемся остальными составляющими будущего теста. Готовим большую емкость для замеса. Если у вас есть хлебопечка, то задача существенно облегчается, потому что для замеса она подходит отлично.

В подготовленной емкости смешиваем оставшееся теплое молоко (200 мл) (температурой около 38-40 градусов), яйцо, подтаявшее сливочное масло, сахар, щепотку соли. Вливаем в эту смесь подошедшую опару и начинаем замешивать тесто. Муку просеиваем через сито. Для начала используем лишь 2/3 от всего объема муки. В процессе замеса муку добавляем, чтобы получить тесто мягкое, на ощупь похожее на мочку уха. Мука обычно уходит не вся.

Смазываем колобочек подсолнечным маслом и оставляем в теплом месте для подъема. На это уйдет около часа. Если дома прохладно, то на помощь придет духовка, нагретая до 40 градусов и выключенная. Тесто поднимется в 2 раза. Затем можно формировать так, как нравится, добавляя любую начинку. Тесто подойдет и для больших открытых пирогов, и для булочек. И даже для несладкой выпечки, если при замесе добавить всего 1 ст.л. сахара.

Для маковой начинки:

Залить мак кипятком. Оставить на 10 минут. Затем поставить на плиту и проварить 5 минут. Воду слить. Мак помять ложкой и добавить сахар. Начинку перемешать. Готово! Можно использовать для булочек.

Подошедшее тесто формируем в большой прямоугольник (толщина теста около сантиметра) на смазанном маслом столе. Равномерно распределяем маковую начинку и скатываем тесто в рулет. Нарезаем ломтиками, толщиной около 1,5 см. Раскладываем завитки на противень. Даем подняться около 20 минут и печем в духовке при 180 градусах.

Булочки получаются с очень нежным мякишем, воздушные и потрясающе сдобные. Приятного аппетита!)

Понравилась публикация? Подпишись на начинающего автора) Спасибо за внимание!

Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)

Ароматные, сдобные и вкусные! Долго хранятся и не черствеют, минимум неделю пролежат в своём свежем виде, положив их в пакет или контейнер (если, конечно, не будут съедены в первый же день). Тесто вкусное, воздушное, а меняя начинки — мы получаем новые вкусы! Я обожаю свежую домашнюю выпечку!

Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем тёплое молоко (35-40 градусов), всыпаем 60 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём постоять минут 10.

Далее в опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, всыпаем ¼ ч.л. соли и при помощи венчика смешиваем все компоненты до однородности.

Далее в получившуюся смесь в 2 приёма всыпаем 430 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём, как минимум в 2 раза. По времени это занимает около часа.

Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

Приветствую, дорогие наши читатели, сегодня готовим булочки. Это самая распространенная выпечка, пожалуй. Тем более что скоро пасха. На нее пекут не только традиционную выпечку, но и огромное количество булочек , ватрушек, пирожки, рогалики, блинчики и многое другое. Конечно же сразу вспоминается детство, деревня и бабушка, которая пекла превосходные воздушные булочки.

У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))

Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.

Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.

Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.

Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.

Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.

Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

  • Вода теплая – 700 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 1200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

Затем начинаем закручивать конус

Получается вот такая сладкая булочка

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

Края соединяем, получается крученый пончик.

И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.

Нам понадобится:

  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Сахар — 4 столовые ложки (+для посыпки 2-3 ложки);
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г (+для смазывания 20-30 г);
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания булочек);
  • Соль — 1/3 чайные ложечки;
  • Мука — 500 г примерно;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка для подачи.

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:

Теперь делаем надрезы, как на фото:

И скручиваем в рулет, только наискось:

После начинаем рулет скручивать в спираль:

При этом центр, как бы немного выше края:

Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста с маком

Потрясающие булочки со сладкой начинкой, мак многим нравится и в начинке с сахаром он замечательно выглядит. Благодаря такой начинке булочки долго сохраняют свою свежесть и аромат.

Сразу хочется отметить, что мак обязательно нужно выбирать хорошего качества, от этого зависит вкус булочек. Обязательно смотрите на срок годности и понюхайте мак. Он должен вкусно пахнуть именно маком, без посторонних запахов, без опрелости.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 40-50 г;
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Мак — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Молоко — 0,5 стакана (меньше чуть чуть);
  • Белок одного яйца.

Первым делом запариваем мак. Для этого в кастрюльку или любую другую глубокую посуду высыпаем мак и заливаем крутым кипятком, так чтобы мак скрыло водой. Накрываем крышкой и оставляем, пока готовится тесто, примерно 15 — 20 минут.

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.

Молоко обязательно теплое, не горячее или холодное. Можно попробовать молоко пальцем, он должен терпеть, не обжигать, чтобы не убить дрожжи.

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

Пока тесто настаивается, опять займемся маком. Мак запарился и впитал воду.

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.

Далее еще раз заливаем крутым кипятком, чтобы мак скрывала водой и накрываем крышкой. Убираем мак в сторону.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

Снова берем мак, он у нас набух и сливаем воду через сито.

Перекладываем в миску и насыпаем примерно стакан сахара. Немного перемешаем и пропустим через мясорубку. Можно так же использовать блендер или комбайн. Главное, перемолоть мак.

Перемолотый мак получается более маслянистым и ароматным, так получается вкуснее и не чувствуются сильно косточки.

Далее в мак добавляем сливочное масло и молоко, немного меньше половины. Все перемешиваем и ставим на плиту, на огонь.

Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.

Не забываем помешивать начинку. Когда мак подходит к кипению, то вводим белок, перемешиваем, а плиту отключаем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.

Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.

А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.

Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 5 г;
  • Дрожи — 10 г;
  • Мука — 400-450 г;
  • Повидло для начинки.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

В центр кладем повидло (начинку):

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

  • Сахар — 120-130 г;
  • Корица — 15 г;
  • Масло сливочное — 90 г.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

Нам понадобится:

  • Мука — 260 г;
  • Дрожжи сухие — 4 г (1 чайная ложечка с небольшой горкой);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Сливочное или растительное (без запаха) масло — 35 г;
  • Кефир комнатной температуры — 100 г;
  • Молоко теплое — 40 мл;
  • Ванильный сахар — 8 г (это 1 пакетик);
  • Соль — 0,5 чайной ложечки.

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Молоко обязательно теплое, но только не горячее.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).

Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Оцените статью