- Булочки с бананом
- Булочки с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Банановые булочки
- Банановые булочки с кунжутом
- Банановые булочки №2
- Постные банановые булочки
- Банановые булочки в шоколаде
- Банановые булочки
- Банановые булочки
- Булочки с манно-банановым кремом
- Постные банановые булочки
- Банановые булочки
- Влажные булочки-роллы с клубнично-банановой начинкой и соусом
- Булочки с банановой начинкой
- Бананово-апельсиновые булочки
- Банановые мини-булочки с курагой
- Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.
- Булочки «Улитки» с банановой начинкой
- Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. Постный вариант.
- Десертный банановый хлеб с сухофруктами
- Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только.
- Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом
Булочки с бананом
Булочки с бананом
Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.
Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.
Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.
Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.
Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.
Рецепты Банановые булочки
Банановые булочки с кунжутом
* Измельченные орехи (можно изюм) — 1 стак.
* Оливковое масло — 2 ст. л.
Смешать размятые в пюре бананы и мед, добавить масло.
Затем добавить все остальное, сформировать булочки.
Банановые булочки №2
Хлопья овсяные — 160 мл
Мука пшеничная — 160 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бананы размять в пюре.
Добавить мед, сахар, масло и перемешать.
Изюм вымыть, обсушить, добавить к бананам. Плюс корицу и соду.
Овсяные хлопья измельчить блендером (забыла сфотографировать), добавить в тесто, перемешать.
Постные банановые булочки
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Банановые булочки в шоколаде
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 1 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.
Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.
Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.
Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.
Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.
Банановые булочки
Мука пшеничная — 360 г
Масло растительное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи смешать с 1 ст. л. воды.
Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи.
Теперь добавляем муку, начиная с 250 г.
Замешиваем тесто. Добавляем постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.
Готовое тесто для вымешивания отправ.
Банановые булочки
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 30 г
Бананы — 2 штуки
Молоко — 1 стакан
Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.
Бананы очищаем и пюрируем.
В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.
Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.
Булочки с манно-банановым кремом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Делаем дрожжевое тесто. Опару здесь я не делаю. В теплое молоко, добавляем дрожжи сухие, сахар, щепотку соли, яйцо и масло сливочное, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную.
Замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 30
Варим крем. Ставим на огонь молоко, когда закипит, всыпаем манку, мешаем пока не загустеет.
Взбиваем отдельно сливочное масло с сахар.
Постные банановые булочки
Соль — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Ореховая крошка — ¼ стакана
Вода — 3 столовые ложки
Семена льна — 2 столовые ложки
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
Банановые булочки
Корица — 1 Щепотка
Мука — 250 Грамм (примерно)
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Стакан (для фритюра)
Сахар — 2-3 Чайных ложек
Йогурт — 1 Ст. ложка
1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.
2. Разомните все до консистенции однородного пюре.
3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту.
Влажные булочки-роллы с клубнично-банановой начинкой и соусом
Клубника — 3 крупных штуки
Слоёное тесто бездрожжевое — 0,5 пластины (упаковка из 2-х пластинок в 500 г)
Сахар-песок — 3т ст.л.
Сидр яблочный натуральный -0,3 бутылки
Топлёное масло — 3 ст.л.
Раскатать тесто.У меня было три полоски, шириной 3 см, длинные. Я поделила их на три части.
Разрезала клубнику пополам, банан — шайбочками.
По кусочку банана и клубники завернула в полоски теста. Получились своеобразные роллы, уложила их в керамическую форму, полила их сверху горячим топлёным маслом с сахаром.
Булочки с банановой начинкой
Молоко — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Лимон — 1/2 Чайных ложки
Сыворотка — 1 Стакан
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Банан — 400 Грамм
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Сахар — 3/4 Стакана
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на пол.
Бананово-апельсиновые булочки
Мука пшеничная (примерно) — 700-800 гр.
Сахар коричневый — 2 стол. Ложки
Масло (маргарин) — 100 гр.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Сахар — 6 ст. ложек
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).
3. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно .
Банановые мини-булочки с курагой
Молотый имбирь — 0,3 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки
Пшеничная цельномолотая мука — 100 г
Кунжутные семечки — 20 г
Сода — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Курага — 15 штук
Мед — 1 столовая ложка
Ржаная цельномолотая мука — 100 г
Экстракт стевии — 2 чайные ложки
Заменитель сахара в таблетках — 6 штук
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Курагу залить кипятком.
Бананы пюрировать вилкой или миксером.
Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.
Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.
Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.
100 грамм сливочного масла;
250 грамм молока;
3 ст.л. сахарного песка;
7 грамм сухих дрожжей;
2 ст.л.растительного масла;
10 грамм семечек кунжута.
200 грамм творога;
100 грамм бананового варенья;
Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.
В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое .
Булочки «Улитки» с банановой начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 550 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.
В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перем.
Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. Постный вариант.
в т.ч. немного постного масла для смазывания изделий
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОГО СОУСА:
50 мл постного масла
5 ст.л. сахара (100 гр)
12 гр. ванильного сахара
1 коф.л. молотой корицы
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. молотой корицы
2 шт.душистого перца
чили на кончике ножа
350 мл минеральной воды
50 мл постного масла (любое растительное)
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры лимона
350 гр. муки + 60 гр. для замеса
Кофе мелко смолоть. В слегка прогретой турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар. Прогреть смесь на небольшом огне (2 сек.), влить воду, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до закипания, досчитать до двух, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.
Процедить остывший кофе через мелкое сито и подогреть до 38*С. Разм.
Десертный банановый хлеб с сухофруктами
Мука пшеничная — 3 стакана по 250 мл
Бананы переспелые — 2 шт
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Изюм и вяленая клюква — по горсти
Дрожжи — 1 ч. л. полная
Вода — 1 ст. (250 мл)
Кардамон и имбирь — на кончике ножа
Масло растительное (у меня с виноградной косточкой) — 2 ст. л.
Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой- чайно — десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой.
1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты промыть хорошо и обсушить.
2. В ведерко хлебопечки выложить банановое пюре, влить воду, доб.
Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только.
Растит масло-2-3 ст л
Мука-около 1 кг(сколько войдёт)
У меня-мой любимый сливово-банановый мусс.
ДЛЯ НАЧИНКИ:любое густое повидло
Дрожжи-30 гр( живые)
Растит масло без запаха для фритюра
Рискну Вам предложить рецепт постных пончиков из старого доброго дрожжевого теста, которое мне дала ещё моя мама.И знаете, это тесто-безпроигрышный вариант как для пирожков, так и для пончиков. А так же из него получаются замечательные плюшки в духовке. Всё до безобразия просто, быстро и вкусно.
Готовится наше блюдо безопарным способом-т е-смешиваем всё в куч.
Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом
Сахар Демерара ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки
Яблоки мягкие — 2 шт средние
Орехи молотые-у меня фундук — горсть – опционно
Масло сливочное — 70 г + на смазку
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Ванилин и корица — по щепотке
Мука пшеничная в\с — 3 стакана
Бананы спелые — 2 шт
Смесь молока с водой — 1 стакан – 250 мл
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки
Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды!
1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь.