Рецепт булочек с бананом

Булочки с бананом

Булочки с бананом

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Читайте также:  Филе свинины запеченное рецепт

Затем добавить банановое пюре.

Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Рецепты Банановые булочки

Банановые булочки с кунжутом

* Измельченные орехи (можно изюм) — 1 стак.

* Оливковое масло — 2 ст. л.

Смешать размятые в пюре бананы и мед, добавить масло.

Затем добавить все остальное, сформировать булочки.

Банановые булочки №2

Хлопья овсяные — 160 мл

Мука пшеничная — 160 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Бананы размять в пюре.

Добавить мед, сахар, масло и перемешать.

Изюм вымыть, обсушить, добавить к бананам. Плюс корицу и соду.

Овсяные хлопья измельчить блендером (забыла сфотографировать), добавить в тесто, перемешать.

Постные банановые булочки

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Семена льна — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.

Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.

Банановые булочки в шоколаде

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.

Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.

Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.

Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.

Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.

Банановые булочки

Мука пшеничная — 360 г

Масло растительное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Дрожжи смешать с 1 ст. л. воды.

Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи.

Теперь добавляем муку, начиная с 250 г.

Замешиваем тесто. Добавляем постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.

Готовое тесто для вымешивания отправ.

Банановые булочки

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 30 г

Бананы — 2 штуки

Молоко — 1 стакан

Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.

Бананы очищаем и пюрируем.

В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.

Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.

Булочки с манно-банановым кремом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Делаем дрожжевое тесто. Опару здесь я не делаю. В теплое молоко, добавляем дрожжи сухие, сахар, щепотку соли, яйцо и масло сливочное, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную.

Замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 30

Варим крем. Ставим на огонь молоко, когда закипит, всыпаем манку, мешаем пока не загустеет.

Взбиваем отдельно сливочное масло с сахар.

Постные банановые булочки

Соль — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Ореховая крошка — ¼ стакана

Вода — 3 столовые ложки

Семена льна — 2 столовые ложки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.

Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.

Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.

Банановые булочки

Корица — 1 Щепотка

Мука — 250 Грамм (примерно)

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Стакан (для фритюра)

Сахар — 2-3 Чайных ложек

Йогурт — 1 Ст. ложка

1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту.

Влажные булочки-роллы с клубнично-банановой начинкой и соусом

Клубника — 3 крупных штуки

Слоёное тесто бездрожжевое — 0,5 пластины (упаковка из 2-х пластинок в 500 г)

Сахар-песок — 3т ст.л.

Сидр яблочный натуральный -0,3 бутылки

Топлёное масло — 3 ст.л.

Раскатать тесто.У меня было три полоски, шириной 3 см, длинные. Я поделила их на три части.

Разрезала клубнику пополам, банан — шайбочками.

По кусочку банана и клубники завернула в полоски теста. Получились своеобразные роллы, уложила их в керамическую форму, полила их сверху горячим топлёным маслом с сахаром.

Булочки с банановой начинкой

Молоко — 1/2 Стакана

Масло сливочное — 50 Грамм

Лимон — 1/2 Чайных ложки

Сыворотка — 1 Стакан

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Банан — 400 Грамм

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Сахар — 3/4 Стакана

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на пол.

Бананово-апельсиновые булочки

Мука пшеничная (примерно) — 700-800 гр.

Сахар коричневый — 2 стол. Ложки

Масло (маргарин) — 100 гр.

Дрожжи сухие — 5 гр.

Сахар — 6 ст. ложек

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).

3. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно .

Банановые мини-булочки с курагой

Молотый имбирь — 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки

Пшеничная цельномолотая мука — 100 г

Кунжутные семечки — 20 г

Сода — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Курага — 15 штук

Мед — 1 столовая ложка

Ржаная цельномолотая мука — 100 г

Экстракт стевии — 2 чайные ложки

Заменитель сахара в таблетках — 6 штук

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Курагу залить кипятком.

Бананы пюрировать вилкой или миксером.

Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.

Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.

Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.

100 грамм сливочного масла;

250 грамм молока;

3 ст.л. сахарного песка;

7 грамм сухих дрожжей;

2 ст.л.растительного масла;

10 грамм семечек кунжута.

200 грамм творога;

100 грамм бананового варенья;

Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.

В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое .

Булочки «Улитки» с банановой начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 550 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.

В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перем.

Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. Постный вариант.

в т.ч. немного постного масла для смазывания изделий

1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)

ДЛЯ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОГО СОУСА:

50 мл постного масла

5 ст.л. сахара (100 гр)

12 гр. ванильного сахара

1 коф.л. молотой корицы

1 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. молотой корицы

2 шт.душистого перца

чили на кончике ножа

350 мл минеральной воды

50 мл постного масла (любое растительное)

1/2 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. цедры лимона

350 гр. муки + 60 гр. для замеса

Кофе мелко смолоть. В слегка прогретой турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар. Прогреть смесь на небольшом огне (2 сек.), влить воду, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до закипания, досчитать до двух, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.

Процедить остывший кофе через мелкое сито и подогреть до 38*С. Разм.

Десертный банановый хлеб с сухофруктами

Мука пшеничная — 3 стакана по 250 мл

Бананы переспелые — 2 шт

Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Изюм и вяленая клюква — по горсти

Дрожжи — 1 ч. л. полная

Вода — 1 ст. (250 мл)

Кардамон и имбирь — на кончике ножа

Масло растительное (у меня с виноградной косточкой) — 2 ст. л.

Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой- чайно — десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой.

1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты промыть хорошо и обсушить.

2. В ведерко хлебопечки выложить банановое пюре, влить воду, доб.

Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только.

Растит масло-2-3 ст л

Мука-около 1 кг(сколько войдёт)

У меня-мой любимый сливово-банановый мусс.

ДЛЯ НАЧИНКИ:любое густое повидло

Дрожжи-30 гр( живые)

Растит масло без запаха для фритюра

Рискну Вам предложить рецепт постных пончиков из старого доброго дрожжевого теста, которое мне дала ещё моя мама.И знаете, это тесто-безпроигрышный вариант как для пирожков, так и для пончиков. А так же из него получаются замечательные плюшки в духовке. Всё до безобразия просто, быстро и вкусно.

Готовится наше блюдо безопарным способом-т е-смешиваем всё в куч.

Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом

Сахар Демерара ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки

Яблоки мягкие — 2 шт средние

Орехи молотые-у меня фундук — горсть – опционно

Масло сливочное — 70 г + на смазку

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка

Ванилин и корица — по щепотке

Мука пшеничная в\с — 3 стакана

Бананы спелые — 2 шт

Смесь молока с водой — 1 стакан – 250 мл

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки

Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды!

1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь.

Оцените статью