- Булочки с фруктами
- Описание
- Очень вкусные булочки со свежими фруктами
- Ингредиенты для булочек со свежими фруктами:
- Как приготовить фруктовые булочки:
- Фруктовые булочки: 5 рецептов
- Рецепт первый: Фруктовые булочки на основе фруктового пюре
- Рецепт второй: Булочки с начинкой фруктовое ассорти
- Рецепт третий: Абрикосовые булочки с отрубями
- Рецепт четвертый: Сдобные булочки с ягодами и орехами
- Рецепт пятый: Рецепт фруктовых булочек на кефирном тесте
- Рецепты Булочки фруктовые
- Булочки из фруктового пюре
- фруктовые булочки с ароматом мелиссы
- Булочки фруктовые
- Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой
- Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.
- Фруктово-маковые булочки для любого времени суток из имеющихся под рукой ингридиентов
- Фруктовые булочки
- Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами
- Блинные булочки к завтраку
- Лучший рецепт булочек «Фруктовые» с джемом «МахеевЪ»
- Английская булочка из микроволновки
- Кардамонные булочки
- Булочка «Вкус детства»
- Булочка с творогом и авокадо
- Классические французские тосты
Булочки с фруктами
Описание
Очень вкусные булочки со свежими фруктами
Самая наивкуснейшая летняя выпечка – это, несомненно, булочки со свежими фруктами! Они даже вкуснее, чем пирожки с вишней – и неудивительно, ведь в булочках не только вишня, но и абрикосы, и сливы, и персики – целая фруктовая компания! Восхитительный вкус шикарных булочек оценят все, кто их попробовал. Такие фруктовые булки каждое лето продают на пляжах Крыма. Лето, солнце, море и булочки с – что еще надо для счастья? Но можно не ждать поездки на море, чтоб полакомиться вкусной выпечкой, а испечь фруктовые булочки самостоятельно!
Ингредиенты для булочек со свежими фруктами:
Для теста:
— 50 г свежих дрожжей;
— 75 г сахара;
— 3 яйца;
— пол пачки маргарина;
— ¼ стакана подсолнечного масла;
— 3 стакана муки.
Для начинки:
— абрикосы;
— вишни;
— персики – именно они придают удивительный вкус выпечке!
— нектарины, сливы, груши – чем больше разнообразных сезонных фруктов, тем интереснее и вкуснее!
Как приготовить фруктовые булочки:
Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовим точно так же, как и для пирожков с вишнями – нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть рецепт.
Фрукты моем, очищаем от косточек.
Нарезаем небольшими кусочками. Если нужно, чуточку посахарите.
Из готового теста формируем круглые лепешечки. Прежде чем накладывать начинку, на серединку каждой – внимание! – насыпаем крахмал. Он нужен для того, чтобы впитать сок свежих фруктов, если положить начинку просто так, булочки будут казаться сырыми.
Накладываем по центру лепешечек начинку – так, чтоб сок не попал на их края, а то они не захотят залепляться.
Защипываем края лепешечек, формируем булочки и выкладываем их вниз швом на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выпекаем 30-35 минут на среднем огне, за минут 7 до готовности (пробуем деревянной палочкой) смазываем взбитым яйцом, чтобы красиво зарумянились, и чуть прибавляем огонь.
Готовые булочки перекладываем на поднос или блюдо. Не хватайте их с пылу с жару и предупредите детишек! Фрукты остывают долго, так что придется немного подождать. Пока булочки остынут, как раз есть время сварить вкусный фруктовый компот – отличное дополнение к летней выпечке!
Фруктовые булочки: 5 рецептов
Что может быть вкуснее ароматных, пышных домашних булочек? Только домашние булочки с фруктами! В этой статье мы расскажем об их приготовлении по лучшим рецептам.
Булочки с фруктами – это очень вкусно, и неудивительно, что у этого десерта немало поклонников. Однако есть одна загвоздка: большинство рецептов таких булочках очень сложные в восприятии и приготовлении, поэтому за такие кулинарные эксперименты не решаются браться неопытные хозяйки. Специально для того, чтобы освоить приготовление фруктовых булочек смогли все желающие, в этой статье мы собрали самые простые их рецепты.
Сделать фруктовые булочки можно на кефирном, дрожжевом и любом другом тесте, ну а фрукты могут быть как в роли начинки, так и использоваться в виде фруктового пюре и кладутся в таком случае прямо в тесто. То есть вариантов много, и все они интересные и по-своему хороши.
Рецепт первый: Фруктовые булочки на основе фруктового пюре
Понадобится: 400мл теплого молока, 200г фруктового пюре, по 50г дрожжей и сливочного масла, ½ ч.л. соли, пшеничная мука.
Как приготовить фруктовые булочки. Использовать можно грушевое или яблочное пюре, соединить его с небольшим количеством муки, дрожжами и солью, оставить опару подходить, затем замесить густое тесто, постепенно порциями добавляя муку и влив растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, дать подойти, сформовать булочки и выложить на застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт второй: Булочки с начинкой фруктовое ассорти
Понадобится: 50г дрожжей свежих, 75г сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, ¼ стакана масла растительного, ½ пачки маргарина, молоко или вода, начинка – крахмал, абрикосы, вишня, нектарины, груши, сливы, персики.
Как приготовить булочки с начинкой из фруктового ассорти. Перемешать дрожжи с 1-1,5 ст.л. сахара, добавить немного теплой воды или молока, немного муки, перемешать и оставить опару подходить в тепле. Остальной сахар и яйца взбить миксером. Растопить маргарин. Смешать опару с яичной смесью и негорячим маргарином, добавить растительное масло, перемешать, постепенно подсыпать просеянную муку, замесить тесто, оставить его в тепле на 15мин, когда поднимется – обмять. Все фрукты некрупно нарезать и перемешать, добавив немного крахмала, который при выпекании будет впитывать соки ягод и фруктов и булочки не получатся благодаря этому сырыми. Сформовать из теста круглые лепешки, выложить на каждую фруктовую начинку, защипнуть края лепешек, формуя булочки желаемой формы, выложить на смазанный маслом противень вниз швом, выпекать в разогретой до средней температуры 180-190 градусов духовке 30-35мин, обмазать взбитым яйцом за 5-10 мин до готовности.
Рецепт третий: Абрикосовые булочки с отрубями
Понадобится: 200мл молока, по 1 стакану кураги и блинной муки, 2/3 стакана натурального йогурта, ½ стакана пшеничных отрубей, 2 ст.л. сахарного сиропа, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. пищевой соды.
Как приготовить абрикосовые булочки с отрубями. Муку перемешать с отрубями, содой, сахаром и заранее вымоченной и мелко нарезанной курагой. Масло растопить, перемешать с молоком и йогуртом, соединить жидкую массу с сыпучей, перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (12шт.), поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 15-20 мин, достать из формочек и подать теплыми.
Рецепт четвертый: Сдобные булочки с ягодами и орехами
Понадобится: 500г ягод – черника или др., 250г жирного творога, 200г муки, по 100г растительного масла и сахара, 50г молотого миндаля, по 1 лимону (цедра тертая), яйцу и пакетику ванильного сахара, 2 ст.л. пластинок миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить булочки сдобные с черникой. В пену взбить яйцо, обычный и ванильный сахар, тоненькой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать. В смесь положить цедру лимона и творог. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на массу, положить молотый миндаль. Перебрать чернику или другую ягоду, промыть, обсушить, положить в смесь. Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными формочками формы для кексов или булочек, посыпать сверху пластинками миндаля, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40мин, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пятый: Рецепт фруктовых булочек на кефирном тесте
Понадобится: тесто – 500г кефира, 80г сахара, 50г масла растительного, 1кг муки, 11г дрожжей (1 пакетик), 2 яйца, 1,5ч.л. соли, начинка – красная и черная смородина, земляника, веточки мелиссы, сахар, обмазывание – 1 яичный желток, молоко, сахарная пудра.
Как приготофить фруктовые булочки на кефирном тесте. Замесить тесто, смешав сначала все сыпучие ингредиенты друг с другом и все жидкие по отдельности, и затем соединив их. Взять в равных пропорциях землянику и два вида смородины, можно также использовать и другие виды фруктов и ягод, посыпать сахаром, перемешать. Мелиссу промыть и обсушить. Готовое тесто разделить на равные части, каждую скатать в шарик, расплющить, в центр выложить начинку (1 ст.л. ягод, по 1 листику мелиссы), сформовать колобок. Выложить колобки плотно в противень, смазанный маслом, дать расстояться, обмазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания, посыпать сахарной пудрой.
Домашние фруктовые булочки – это настоящее наслаждение для всех сладкоежек, попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Рецепты Булочки фруктовые
Булочки из фруктового пюре
Мука пшеничная — 500 г
Сахар тростниковый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Пюре фруктовое — 200 г
Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления «шапочки».
Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и.
. оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.
У абрикосов удалить косточку.
фруктовые булочки с ароматом мелиссы
1 пакетик дрожжей (11 г).
Для смазывания булочек:
1,5 чайной ложки соли,
1 желток+ немного молока.
50 г растительного масла,
Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
В равных пропорциях смешиваем землянику, черную и красную смородины. Посыпаем сахарком и все перемешиваем.
Веточки мелиссы моем и просушиваем.
Когда будет готово тесто, делим его на одинаковые шарики. У меня их получилось 38 шт. Шарик расплюскиваем ладонью на столе, на серединку кладем столову.
Булочки фруктовые
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 2, 25 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пач.
Духовку нагреть до 180*С.
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло.
Вылить в муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если возникнет необходимость, добавьте еще немного муки.
Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Хлопья пшенные — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Малину промыть и разморозить (а вообще можно использовать любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся).
Груши и малину поместить в емкость, добавить к ним сахар и пшенные хлопья.
Все пюрировать блендером до однородной массы. Затем емкость с полученной массой поставить в микроволновку на 30 .
Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.
варенье — 400-500 г,
простокваша — 300 мл,
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
масло слив. — 70 г,
дрожжи свежие — 25 г ( или 8 г сухих),
масло раст. для рук.
Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.
Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 .
Фруктово-маковые булочки для любого времени суток из имеющихся под рукой ингридиентов
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар коричневый для обсыпки
Творог «Активия» без фруктовых наполнителей – 1 корытце
Изюм – щедрая горсть
Мак для обсыпки
Яблоко кисло-сладкое – 1
Йогурт питьевой фруктовый – 3-4 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана ( или чуть меньше)
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти.
Изюм промыть, замочить на 20 минут в теплой воде. По истечении времени замачивания изюм просушить.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар.
В мучную смесь добавить яблочные кубики, изюм , творог.
Фруктовые булочки
Дрожжи — 1,25 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Тесто готовят опарным на густой опаре. Для этого в миску насыпают 225 гр муки, дрожжи и 150 гр воды.
Замешивают мягкое, не липнущее тесто. И ставят в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
Готовая опара, пронизана пузырьками.
В тесто для таких булочек добавляют повидло, джем. Здесь успех во многом определяет характеристика джема — именно от него зависит и арома.
Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами
Фруктовые чипсы ( у меня персиковые) 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи «Саф-Момент» — 11 г
Яблочное пюре – 8-10 чл
Масло сливочное размягченное – 60 г
Соль – 1 щепотка
Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю.
1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
2. В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать.
3. Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся).
4. Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук.
5. Сформовать из теста шар, поместить в миску, смазанную.
Блинные булочки к завтраку
Замешиваем тесто из указанных продуктов.
Формочки смазываем сливочным маслом, тесто разливаем по ним, заполняя на две трети высоты.
Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Лучший рецепт булочек «Фруктовые» с джемом «МахеевЪ»
1 шт — желток+1 ст. л. воды
50 г — масло сливочное
240 г — муки (минус 1 ст. л. для опары)
1 пакетик — ванилина
2 ст. л. — сливочного масла
2 ст. л. — майонез «МахеевЪ»
8 ст. л. — джема или повидло «МахеевЪ»
4 г — сухих быстрод. дрожжей
60 мл — теплой воды
Начинка для булочек
Для смазки булочек
65 мл — теплой воды
Предлагаю вам мягкие и вкусные булочки с фруктовой начинкой. Готовить их очень просто!
1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.) смешиваем с теплой водой. Накрываем миску с опарой крышкой, и убираем в теплое место для образования пенной шапочки,
Приготовим тесто для булочек. В опару добавляем оставшеюся воду, мягкое масло, ванилин, соль и.
Английская булочка из микроволновки
Пюре фруктовое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Мука рисовая — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.
2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.
Кардамонные булочки
Кардамон — 1/4 ч. л.
Сироп фруктовый — 3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Просеять и смешать оба вида муки, добавить дрожжи, кардамон, ром и соль, влить чуть теплую воду
Замесить тесто. Затем по технологии вымешивания необходимо тесто насытить кислородом. Для этого в течение 7-8 минут нужно вытягивать тесто и складывать, затем опять вытягивать и складывать. Муку желательно не подсыпать, после вымешивания тесто станет эластичным.
Булочка «Вкус детства»
Пюре фруктовое — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
В молоко добавляем соль, сахар, дрожжи.
Добавляем муку замешиваем тесто. Расстаиваем 1-1,5 часа.
Готовое тесто раскатываем в овал. Кладем пюре из яблок, один конец прижимаем к середине, закрывая начинку.
Булочка с творогом и авокадо
Семечки подсолнуха — 1 чайная ложка
Цельнозерновая булочка — 1 штука
Молоко — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Творог — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, из одной половинки вынуть ложкой фруктовую мякоть, мелко порезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп.
Классические французские тосты
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сироп фруктовый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 1 ломт.
Орехи лесные — 5 шт
Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию — ванилин, я не клала его
Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба буд.