- Булочки с грушевой начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:
- Булочки с вареньем из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
- Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Булочки с грушевой начинкой
Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.
Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
- Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
- Сливки (можно только молоко) — 50 г
- Молоко — 150 г
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Для начинки
- Груша — 5 шт
- Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г
Для обсыпки
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.5 ккал | белки 55.7 г | жиры 86.8 г | углеводы 608.9 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:
1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.
6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)
8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт вкусных, ароматных, нежных булочек из дрожжевого теста с начинкой из варенья. Варенье в эти булочки можно класть любое, но желательно, чтобы оно было плотным, не растекающимся. Я использовала айвовое варенье — булочки получились нереально вкусными! Обязательно приготовьте эту ароматную домашнюю выпечку, ваши близкие непременно оценят это угощение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжи, ванильный сахар, соль и сахар, перемешиваем ингредиенты для однородности.
К мучной смеси добавляем яйцо и выливаем растопленное не горячее сливочное масло.
Вливаем в смесь тёплое молоко (температура молока не должна быть больше 40 градусов), перемешиваем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто.
Тесто быстро скатывается в однородный шар и легко вымешивается. Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут, по консистенции оно станет мягким, гладким и упругим. Кладём его в миску и накрываем плёнкой. Даём тесту подойти и увеличиться в размерах в 2 раза (в среднем, на подъём теста уходит 1,5 часа).
Готовое тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обминаем и разделяем на, примерно, равные кусочки, у меня получилось 28 заготовок.
Далее каждый кусочек теста округляем, раскатываем скалкой в овал и выкладываем варенье на середину овала.
Защипываем тесто, формируя трубочку.
Далее скручиваем трубочку в улитку. Подготавливаем таким образом все заготовки. Выкладываем булочки с вареньем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга (булочки ещё будут подходить, увеличиваясь в объёме).
При помощи кулинарной кисти смазываем булочки взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Даём дрожжевым булочкам с вареньем подойти, примерно, 20 минут при комнатной температуре. Далее противень с булочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовые булочки подрумянятся и будут чудесно пахнуть свежей выпечкой и вареньем.
Достаём булочки из духовки, снимаем с противня, выкладываем на блюдо для подачи и даём остыть.
Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём вкусные, ароматные булочки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из варенья, к чаю или кофе.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Рецепт приготовления в духовке булочек с вареньем из дрожжевого теста предлагаю тем хозяюшкам, которым нравится готовить красивую и вкусную выпечку. Я покажу, как можно завернуть повидло в тесто так, чтобы булочки выглядели нарядно. Такая формовка совсем несложная и увлекательная, попробуйте! Варенье можете использовать любое, у меня было малиновое, немного жидковатое и я добавила в него крахмал. Если варенье густое, крахмал вам не понадобится. Сами дрожжевые булочки получаются большими, с интересной формовкой и в готовом виде смотрятся, как купленные в булочной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сюда же добавить яйцо комнатной температуры, соль, ванильный сахар, растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло.
Хорошенько перемешать венчиком, всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, так как её может понадобится чуть больше или меньше.
Замесить мягкое, но достаточно плотное, совсем не липнущее тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 45-60 минут.
Тесто в итоге должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто разделить на 4 части, от каждой из четырёх частей отрезать маленькие кусочки, приблизительно, по 70-75 грамм.
Каждый такой маленький кусочек теста разделить на 3 части и скатать в тонкие жгутики длиной около 23-24 см.
Сплести жгутики в косичку. Таким образом подготовить 4 косички (по количеству булочек).
Подготовить варенье. Если оно жидковато, добавить крахмал и перемешать.
Каждую большую часть теста раскатать на припылённой мукой поверхности в лепёшку диаметром 20-21 см. Сверху и снизу лепёшек, ближе к краям, выложить варенье в виде полос.
Завернуть лепёшки с верхней и с нижней стороны к центру рулетиками, чтобы варенье оказалось внутри рулетиков. В центр заготовок поместить горизонтально по косичке.
Края заготовок хорошенько защипнуть. Должны получиться как бы лодочки, похожие по формовке на аджарские хачапури.
Все дрожжевые булочки с повидлом выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть плёнкой и оставить на 20 минут. После этого смазать тесто желтком.
Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Достать выпечку из духовки. Дать неимоверно красивым и вкусным булочкам с вареньем, приготовленным из дрожжевого теста, остыть, посыпать их немного сахарной пудрой и можно радовать своих близких.
Булочки с вареньем
Подборка рецептов булочек с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как замесить и испечь вкусные булочки с вареньем в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек с вареньем
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 23 г
Мука пшеничная — 600 г
Штрейзель:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус — 100 г
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 3 листа;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 1 кг
Варенье из виктории (или любое другое) — 300 мл
Сливочное масло (для посыпки) — 40 г
Мука — по необходимости
Сахар (для посыпки) — 1 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — для оформления
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Ингредиенты
Сливочное масло — 40 г
Дрожжи свежие — 9 г
Начинка:
Яблочное повидло — 300 г
Помадка:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ