- Булочки с карри, рецепт японской кухни
- Карри пан — приготовление
- Японские пирожки (булочки) карри с начинкой
- Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
- Рецепт булочек с карри от себастьяна
- Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”
- Ингредиенты
- Начинка:
- Тесто:
- Приготовление
- Начинка:
- Тесто:
- Приготовление пирожков:
Булочки с карри, рецепт японской кухни
Японский карри пан, что в переводе значит карри хлеб (каре пан, каре бан) — вкусное блюдо адаптированной индийской кухни, напоминающее по виду наши булочки, пирожки или беляши с необычной начинкой.
Карри пан — это японское карри, заключенное в оболочку, булочку из теста, таким образом соединяющее в себе карри и лепешку — блюдо традиционной индийской кухни.
Приготовление булочек с карри в домашних условиях несложно, а готовое блюдо станет прекрасной заменой бутербродов или закуски.
Карри пан — приготовление
Тесто:
- 300 г муки
- 500 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 3 столовых ложки сахара
- 150мл теплой воды
- панировочные сухари
Начинка Для начинки возможно вариации японского карри. Можно использовать, острое или не острое карри, рецепт японского карри или указанный ниже:
- 2 зубчика чеснока
- 200 г мясного фарша
- 1 лук ( мелко)
- 1 картошина (нарезанный на 1 см кубики)
- 1 морковь (нарезанные мелко)
- 400cc воды
- 2 столовую ложка порошка бульона
- 4 столовых ложки порошка карри
- 5-6 столовых ложек муки
- 2,5 столовые ложки порошка карри
- соль, перец по вкусу
Приготовление начинки. Для начинки надо приготовить японское карри.
Мелко порезать кубиками овощи. Чеснок обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить все овощи и фарш и обжаривать до золотистого цвета. Добавить воду и бульон.
Немного прокипятить и добавить порошок карри, тушить еще в течение 5-10 минут. Добавить муку, размешанную в небольшом количестве воды, варить перемешивания до загустения.
Приготовление теста. Для карри пан необходимо приготовить дрожжевое тесто.
Дрожжи и сахар смешать с половиной теплой водой и оставить на несколько минут. Смешать отдельно муку, яйцо и сливочное масло.
Соединить первую и вторую часть, замесить мягкое тесте. Положить тесто в теплое место на 30 минут, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
Разделить тесто на небольшое шарики, раскатать в кружки, как для пирожков. Поместить начинку карри в середину и вылепите изделия в продолговатой форме пирожков или как круглые беляши.
Поставить сырые пирожки в теплое место на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обвалять пирожки в взбитом яйце и панировочных сухарях.
Разогреть масло на сковороде и обжаривать пирожки в горячем масле до золотистого цвета (около 3-5 минут). Готовые булочки выложить на решетку, чтобы масло стекло, затем можно завернуть в промасленную бумагу, как на фото.
Японские пирожки (булочки) карри с начинкой
Хрустящие, нежные, очень вкусные и сытные булочки (пирожки) карри не могут оставить равнодушным практически никого! Такие булочки разлетаются со стола очень быстро! Поэтому, друзья, за ними нужно хорошо следить, ну или приготовить сразу побольше! Решайте сами и готовьте с удовольствием!
мука 200 г
сахар 1,5 ст.лож.
соль
растительное масло 2 ч.лож.
молоко 120 мл
дрожжи 3 г / 1 чайная ложка
панировочные сухари
Начинка
лук 1/2шт
чеснок 2 зуб.
морковь 100г
картофель 100г
соль 2,5
вода 80 мл
крахмал 1 ст.лож.
карри 2 ст.лож.
вода 60 мл
Для начала приготовим начинку. Лук, чеснок, морковь и картошку нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи в растительном масле на среднем огне.
Как только овощи слегка поджарились добавляем соль по вкусу, немного воды, накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
В крахмал добавляем карри, вливаем немного воды и хорошенько размешиваем. Полученную смесь отправляем к нашим овощам, перемешиваем и готовим еще буквально несколько минут. Начинка готова.
В муку добавляем сахар, соль, молоко, растительное масло и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. После чего накрываем пленкой или крышкой и оставляем на час.
Готовое тесто слегка обомнем и разрезаем на 6 равных частей. Из каждого кусочка формируем шарик, после чего накрываем их полотенцем и оставляем на 15 минут.
Отдохнувшие шарики теста раскатываем в плоскую лепешку, выкладываем начинку и залепляем края, формируя продолговатые овальные пирожки (булочки).
Смазываем наши булочки растительным маслом, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень на небольшой лист пергамента (у каждой булочки свой лист) и оставляем на 30 минут.
Пирожки опускаем в растительное масло, разогретое до 160 градусов и готовим по 2 минутки с каждой стороны.
Готовые пирожки (булочки) перекладываем на бумажное полотенце, немного остужаем и подаем на стол!
Булочки получаются очень румяными, красивыми и просто фантастически вкусными! А потрясающая начинка делает их еще и очень сытными! Идеальные булочки для перекуса! Угощайтесь, друзья, и угощайте родных и близких!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
Люди, которым нравится японская кухня, часто готовят различные блюда с карри. Например, рис с карри. Если рис уже съеден, а карри еще остался, для разнообразия можно приготовить такие булочки. Кстати, их начинкой могут быть остатки любых блюд, вплоть до рагу и запеканки.
Для приготовления каре-пан потребуется:
• оставшийся карри (его можно сделать и специально для булочек);
• хлебные крошки Панко (их можно найти в азиатской части больших продуктовых магазинов или сделать самостоятельно — они крупнее обычных панировочных сухарей);
Прежде всего нужно замесить тесто. Для этого потребуются следующие продукты:
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 20 г сливочного масла;
• 100 мл теплой воды.
Смешайте все ингредиенты в миске. После того как масса станет однородной, мешайте ее еще 10 минут, а затем сформируйте из нее грубый шар.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите, пока шар не увеличиться в размерах в 1,5-2 раза.
Выпустите из него воздух, слегка складывая тесто на себя.
С помощью ножа разрежьте шар пополам, а потом каждую половину — на 3 части (всего получится 12 частей).
Придайте кусочкам теста форму шариков, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Вместо указанного рецепта можете использовать собственный или купить замороженное тесто.
Теперь пришло время, чтобы превратить обычные булочки в каре-паны, то есть булочки с карри. Если карри (или любая другая начинка) слишком водянистый, с помощью картофельных хлопьев сгустите его до пастообразной консистенции.
Раскатайте каждый шарик теста в круг. Его центр должен быть намного толще, чем края.
В центр каждого круга поместите 1-2 ст. л. карри. Для вкуса можно добавить сыр.
Осторожно потяните стороны круга вверх, убедившись, что карри не вытекает по краям. Зажмите края вместе, не делая никаких промежутков.
Опустите верхнюю сторону булочки (с противоположной стороны от защемленных краев) в масло, а затем в крошки Панко. Чтобы крошки лучше пристали, придавливайте их тестом.
Поместите булочки защемленной стороной вниз на противень и накройте их полиэтиленовой пленкой. Подождите 20-30 минут, пока они не поднимутся.
Выпекать каре-паны нужно в разогретой духовке 12-15 минут. У готовых изделий появится красивая темно-золотистая корочка.
Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть несколько минут. Это самая сложная часть всего процесса — ждать, когда карри внутри булочек остынет.
Каре-паны можно заморозить в виде полуфабрикатов для последующего использования. Вы можете не только поменять начинку, но и изменить вверх булочек (например, обвалять их полностью в сухарях Панко или обжарить по типу соленых пончиков). Экспериментируйте и пожинайте вкусные плоды своих трудов!
Рецепт булочек с карри от себастьяна
Булочки с карри от себастьяна
И так, ингредиенты:
║— 3 столовых ложки масла
║— 2 столовых ложки гарам масала
║— 1-2 чайных ложки черного перца
║— 1 чайная ложки томатной пасты
║— 1 чайная ложка Вустерского соуса
║— 1 чайная ложка дрожжей
║— 2 столовых ложки сахара
║— 1 чайная ложка соли
║— 1 столовая ложка сухого молока
║— 2 столовых ложки масла
║— 2 столовых ложки растительного масла
║— 1 маленькая луковка
║— 1 головка чеснока
║— 250 г тушенной говядины
║— ¼ чашки красного вина (можно использовать лимонную кислоту)
║— 1 вареная морковка
║— 1 средняя вареная картофелина
║— 1 столовая ложка яблочного пюре
║— 1 стручок бадьяна
║— 1 лавровый лист
║— 0,5 плитки темного шоколада
╚═════════════════╝
1. Сначала растопите масло на среднем огне. Добавьте туда муку и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет золотого цвета.
2. Добавьте туда гарам масала и чёрный перец. Смешайте и добавьте томатную пасту с Вустерским соусом, снова смешав. Продолжайте готовить эту смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимите её с огня и отложите в сторону.
3. Теперь смешайте дрожжи, воду и сахар в чашке. Оставьте чашку на 5-10 минут.
4. Добавьте туда остальные ингредиенты для муки и смешивайте все это в течение 10 минут.
5. Накройте чашку и дайте тесту подняться в теплом месте в течении 1-1.5 часов.
6. После этого разделите тесто на 8 равных частей и опять оставьте его на 10 минут.
7. Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, возьмите мясо и протрите его впитывающей бумагой, чтобы избавиться от излишков влаги на мясе. Посолите и поперчите мясо, также посыпьте сверху немного муки. После того как сковорода нагрелась, положите туда мясо, обжаривая каждую сторону примерно 6-7 минут, пока оно не станет коричневым. Потом отложите мясо в сторону.
8. Нагрейте другую сковороду с маслом и обжарьте на нём лук и чеснок.
9. Добавьте на сковороду наше мясо, вино, воду, картошку, соль, яблочное пюре, бадьян и лавровый лист. Готовьте все это на сильном огне, пока вода не вскипит.
10. После этого уменьшите огонь до среднего, и периодически размешивайте смесь в течение 45 минут.
11. После этого добавьте туда пасту из карри, которую мы приготовили заранее, и шоколад и хорошо смешайте. Поставьте смесь в сторону, чтобы она остыла (не забудьте убрать лавровый лист).
12. Настало время для муки! Раскатайте 8 кусочков теста, добавьте начинку в центр и оберните тесто вокруг, и обваляйте их в панировочных сухариках. Попытайтесь добиться формы булочек!
13. В сковороде нагрейте достаточно (слой 1,5 см) растительного масла. Оно должно покрывать половину поверхности булочек, чтобы их потом можно было перевернуть. Положите туда наши булочки, сколько поместится. Прожарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистыми, и дайте им остыть.
Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”
Аниме-еда — это отдельный вид искусства. И как я считаю, что в реальной жизни невозможно настолько красиво и аппетитно подать еду, как это делают иллюстраторы. Но сегодня мы приготовим с вами булочки с карри, которые довольно часто встречаются в аниме “Темный Дворецкий”. Да и вообще эти булочки сами по себе очень популярны в Японии и вкусные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Начинка:
— специи добавляются по вашему вкусу ( гвоздика, кориандр, острый перец, паприка) — картофель (4 шт) — свинина (800 гр.) — лук репчатый (2 шт) — морковь (2 шт) — яблоко (1 шт) — томатная паста (90 гр) — имбирь (30 гр) — сливочное масло (40 гр) — мука пшеничная (50 гр) — чеснок (3 зубчика) — лавровый лист (2 шт) — горький шоколад (4-6 долек) — индийская смесь карри (2 ст. л)
Тесто:
— мука пшеничная (550 гр) — теплое молоко (240 мл) — сахар (80 гр) — сливочное масло (80 гр) — дрожжи сухие (7 гр) — яйца (2 шт) — соль (0,5 ч.л)
Приготовление
Начинка:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Так как это начинка для пирожка, то необходимо все нарезать помельче.
2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем кубиками мелко.
3. Очистить репчатый лук и измельчить ножом.
4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терочке.
5. С яблока счистить шкурку и из мякоти сделать пюре.
6. Разогреть на сковородке немного растительного масла. В раскаленное масло добавить специи, только не переборщите с ними, особенно с гвоздикой и кориандром. Обжарить специи в течении 10 секунд, потом добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять и засыпать репчатый лук.
7. Добавить имбирь и чеснок, как следует перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне.
8. Добавить томатную пасту и жарить еще одну минуту. Добавить муки, как следует перемешать и обжарить еще около двух минут. После зажарку переложить в глубокую кастрюлю.
9. Обжарить кусочки свинины на небольшом количестве масла около двух-трех минут, чтобы появилась небольшая корочка.
10. В зажарку (в кастрюле) влить литр бульона, добавить яблочное пюре, лавровый лист и горький шоколад. Довести смесь на огне до кипения, убавить газ, и готовить до загустения.
11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель и морковь. Посолить, поперчить, перемешать и тушить карри под крышкой около сорока минут.
Тесто:
1. В молоко добавить две чайные ложки сахара от общей массы, а также семь грамм дрожжей и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались.
2. Растопить сливочное масло.
3. В просеянную муку добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
4. В муке делаем лунку, вливаем дрожжи, растопленное масло и слегка взбитые яйца. тесто вымешивать около 7 минут. Тесто убрать в смазанную маслом кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое темное место на сорок минут, чтобы оно поднялось.
5. После истечении времени достать тесто, разделить его на равные части для пирожков.
Приготовление пирожков:
1. Подготовка фритюра: взять кастрюлю, вылить туда растительное масло без запаха.
2. Хрустящий кляр: мука, 3 взбитых яйца и темпура
3. Раскатываем шарик теста, кладем начинку карри, защипываем края. Подготовьте сразу все пирожки к обжарке.
4. Теперь каждый пирожок обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в темпуре. После опустить в разогретое масло, обжаривать пирожок в масле необходимо где-то по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри успело приготовиться, булочка должна быть золотистой на выходе.
5. Выложить готовые булочки с карри на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Желаю вам приятного аппетита!
Расскажите, а какую еду из аниме вы бы хотели попробовать?