- Булочки с конфетами
- Булочки с конфетами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
- Детишки обожают вкусные булочки со сладкой начинкой из конфет «Коровка»
- Список продуктов для рецепта
- Приготовление теста
- Приготовление булочек с начинкой
- Булочки Милашка с конфетами коровка – вкус детства
- Как приготовить булочки «Милашка» с коровкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Булочки с конфетами «коровка»
Булочки с конфетами
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Булочки с конфетами
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
- Яйцо — 1 шт.,
- Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
- Кефир или кислое молоко — 180 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахар-песок — 3 столовые ложки,
- Соль – маленькая щепотка,
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Детишки обожают вкусные булочки со сладкой начинкой из конфет «Коровка»
Конфеты с названием «Коровка» любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, что можно использовать их для приготовления различных видов выпечки. При запекании они словно тают и напоминают вареную сгущенку. Сами по себе булочки очень пухлые и нежные. Мои родные очень любят пить с ними чай или молоко. Это хороший способ почувствовать вкус детства.
Список продуктов для рецепта
Приготовить такие булочки очень просто. В основе рецепта лежит простое дрожжевое тесто, хотя и очень нежное. Нужно быть готовым к тому, что придется ставить опару, а затем дать тесту постоять не менее тех часов. Но результат того стоит.
Для приготовления данного вида выпечки нужно взять:
- 700 грамм муки;
- 3 желтка;
- 120 мл молока;
- такое же количество растительного масла;
- 11 граммов сухих дрожжей;
- 200 мл теплой воды;
- 10 граммов ванильного сахара;
- 4 столовых ложки обычного сахара;
- чайную ложку соли.
Для данного количества теста нужно взять 12 конфет. Получается 24 очень вкусные булочки с начинкой.
Приготовление теста
Для начала нужно приготовить опару. Для этого вводят в миску теплую воду, добавляют обычный сахар и дрожжи, посыпают 80 грамм муки. Все размешивают при помощи ложки.
Оставляют заготовку на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, а дрожжи вступили в реакцию с остальными ингредиентами и и начали работать. Добавляют желтки, подогретое немного молоко, ванильный сахар и соль. Замешивают мягкое тесто.
Теперь нужно накрыть его полотенцем, оставить на три часа в теплом месте. В процессе минимум два раза нужно его хорошенько обмять руками.
Приготовление булочек с начинкой
Противень для выпечки нужно смазать растительным маслом. Тогда булочки будет просто снять с него, они не прилипнут к поверхности. Отщипывают одинаковые кусочки теста и формируют из них шарики.
Кладут на припыленную мукой рабочую поверхность. Конфеты нужно нарезать на половинки. В каждую заготовку прячут по кусочку, формируют шарик, который укладывают на противень на расстоянии друг от друга.
Если вы, как и я, любите выпечку с румяной корочкой, то рекомендую вам обработать тесто на этом этапе. Самый простой вариант — смазать силиконовой кистью растительным маслом. Но лучше всего взять одно куриное яйцо, взбить его вилочкой, чтобы смешался белок и желток, а затем нанести эту массу на булочки.
Выпекают все в течение пятнадцати или двадцати минут, до появления корочки. Температуру выставляют в 200 градусов. Готовую выпечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и нежно.
Булочки Милашка с конфетами коровка – вкус детства
Ароматные и вкусные булочки «Милашки» с конфетами коровка напоминают вкус детства. Они ароматные, пышные с тягучей карамельной начинкой. Общее время приготовления небольшое, однако процесс растянут во времени. Сначала нужно приготовить опару, подождать примерно 30 минут, затем замесить тесто и снова подождать, пока оно поднимется, затем сформовать булочки, вложить в каждую по конфетке и испечь.
На приготовление понадобится 200 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 0.5 ч. ложки;
- яичный желток – 3 шт.;
- растительное масло – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- конфеты коровка – 12 шт.;
- яйцо для смазывания теста.
Как приготовить булочки «Милашка» с коровкой
В тёплой воде растворяем сухие дрожжи, насыпаем сахарный песок.
Добавляем 100 г просеянной муки. Перемешиваем, оставляем на полчаса в тёплом месте.
Через полчаса добавляем яичные желтки, тёплое молоко, оставшуюся муку, мелкую поваренную соль. Тщательно перемешиваем.
Наливаем растительное масло, выкладываем тесто на рабочий стол, вымешиваем 10-12 минут, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем влажным полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Через два часа тесто поднимется, однако может понадобится и больше времени, всё зависит от температуры в помещении.
Обминаем тесто, делим на равные части. Вес одного порционного изделия из дрожжевого теста 50-100 г.
Формируем круглые лепешки диаметром примерно 10 сантиметров.
В центр каждой лепешки кладём по конфете.
Формуем круглые булочки.
Кладём булочки на противень, оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке 12 минут.
Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мысли (43)
- Просто интересно (38)
- Вязание крючком (785)
- детали, узоры (92)
- журналы, книги (23)
- воротнички, кофточки (104)
- подушки (7)
- салфетки, скатерти, покрывала (191)
- сумки (33)
- тапочки, носочки (33)
- уроки (76)
- шапки, шляпки (101)
- шали, шарфы, накидки, пледы (160)
- Для дневника (656)
- html (24)
- баннеры, кнопки (26)
- видео (24)
- картинки (90)
- клипарт (35)
- общее (63)
- плееры, музыка (46)
- разделители (22)
- рамочки (71)
- текст (27)
- украшения (26)
- фоны (95)
- цвет (6)
- Полезности для дома (27)
- Живопись (157)
- жанр (10)
- натюрморт (15)
- пейзажи (65)
- портреты (41)
- цветы (37)
- Заработок в интернете (16)
- Интересные люди, судьбы, факты (164)
- История (73)
- история России (58)
- КИНО (649)
- документальное (65)
- спектакли, передачи (49)
- Компьютерная азбука (343)
- ФОТОШОП (282)
- Красивейшие места мира (274)
- видео, панорамы (37)
- города (82)
- достопримечательности (70)
- пейзажи (93)
- Здоровье, внешность (106)
- Кулинария (285)
- горячее (59)
- заготовки (34)
- к чаю (161)
- салаты, закуски (47)
- Литература (162)
- Аудиокниги (138)
- Музыка (277)
- инструментальная (36)
- классическая (111)
- романсы (20)
- шансон (8)
- эстрадная (41)
- На злобу дня (554)
- Украина (403)
- Над Петербургом (45)
- о Петербурге (5)
- Рукоделочки (498)
- плетение (259)
- вышивка (43)
- роспись (26)
- прочее (25)
- рисование (22)
- цветы (17)
- квиллинг (15)
- декупаж (11)
- Природа (136)
- водная стихия (6)
- зверюшки, птички (54)
- макромир (10)
- пейзаж (47)
- цветы (28)
- Психология (19)
- СТИХИ (68)
- Удивительное (121)
- Улыбнуться, посмеяться (107)
- Чрезвычайные происшествия (28)
- Можно сшить (96)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Булочки с конфетами «коровка»
Сдобные булочки с карамелью
Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант. Роль карамели играют конфеты «Коровки».
Особенно хорошо употреблять эти булочки с кефиром или простоквашей 🙂 Нууу. во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))
Для теста:
1 чашка (250мл) тёплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
1 ч. неполная ложка соли
80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки, и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)
Сначала нужно приготовить опару.
Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.
Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить 2 чашки муки, и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки — тесто будет слишком плотным и сухим.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.
Приготовить мучную посыпку.
Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.
Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.
Конфеты порезать пополам.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепёшки.
Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.
Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.
После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.
Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Автор фото и текста michelle_elena