- Булочки с яблоками (Синнабоны по-нашему)
- Готовлю булочки синнабон с яблоком и корицей. Их обожает вся семья
- Синнабоны с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Яблочные булочки «Синнабон»
- Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с яблоками (Синнабоны по-нашему)
Булочки очень вкусные и нежные,
даже на второй день.
Мука 300 г в замес + 200 г вымешать (500 г всего)
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Смешайте дрожжи с мукой, солью, ванильным и обычным сахаром. В растопленное масло добавьте яйцо, растительное масло и немного тёплого молока, перемешайте и добавьте в муку, влейте молоко.
Мукой припылить стол, выложить тесто, присыпать мукой и замесить 5-7 минут.
Обернуть пленкой тесто и отложить на час, затем размять по половине на смазанной маслом поверхности. Для начинки натереть яблоки крупно, смешать с сахаром и корицей и 2-3 ч. л. лимонного сока.
Половину теста раскатать в пласт, распределить 2-3 ложки сгущенки. Яблоки отжать от сока. Распределить половину начинки. Свернуть в рулет, нарезать порционными кусочками и выложить рядами в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см, дать подойти 20 минут. То же проделать с остатком продуктов.
Выпекать полчаса-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовлю булочки синнабон с яблоком и корицей. Их обожает вся семья
Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные булочки синнабон с яблоком и корицей.
Осень – время уютных чаепитий. Когда за окном пасмурно, нет большого желания выходить на улицу. Зато это отличное время для приготовления ароматной домашней выпечки и посиделок с близкими и друзьями. Отличная идея для таких посиделок – всеми любимые булочки синнабон с корицей. Добавьте к ним яблок, и этот десерт заиграет новыми красками. Готовить эти булочки совсем не сложно! Попробуйте приготовить их у себя дома!
- Мука – 580 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Соль
- Яблоки – 500 – 600 гр.
- Сахар коричневый – 130 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
1. Приготовим опару. Для этого в теплое молоко необходимо добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Накрыть пленкой и оставить на минут 7-10.
2. В это время взбить до пышности яйца и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим. После чего добавить в смесь дрожжи с молоком.
3. Муку просеять.
4. Замесить тесто. Я делаю его в кухонной машине. Но без проблем его можно сделать и вручную. Месите просто минут 10-15.
5. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Зимой я ставлю миску с тестом к трубе. Летом, когда отопление еще не включили, я включаю духовку примерно на 70-100 градусов и ставлю тесто около нее на стул.
6. В итоге тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
7. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевинки и порезать их кубиком.
8. Коричневый сахар смешать с корицей. Здесь также можно добавить молотый имбирь.
9. Сливочное масло растопить на сковороде. Затем добавить туда яблоки и карамелизовать их.
10. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
11. Далее на тесто выложить начинку.
12. Скатать в плотный рулет, а затем порезать на части (1 часть примерно 2-3 см).
13. Застелите противень для выпечки пергаментов и уложите на него булочки. Важно, чтобы между булочками было приличное расстояние. Оставьте булочки минут на 30. За это время они должны стать больше примерно в два раза.
14. Выпекать булочки примерно 20-30 минут при температуре 190 градусов.
15. Пока булочки готовятся, сделать глазурь. Для этого сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
16. Теплые булочки смазываем глазурью.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на наш канал. Будет много интересного!
Синнабоны с яблоками
Ароматные булочки с яблоком и корицей. Вкусно. Очень хотела этот рецепт соединить с рецептом классических синнабонов, но ничего не получилось, так как это — совсем другой рецепт. Синнабоны с яблочной начинкой имеют другой вкус, чем синнабоны классические и, конечно же, более диетические, так как здесь гораздо меньше масла.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 279 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 25 / 66 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мука с дрожжами
Шаг 2:
Шаг 3:
Тесто через 2 часа после замеса
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Сок половины лимона
Шаг 8:
Яблоки в сиропе
Шаг 9:
Яблоки с корицей
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Ниткой нарезать рулетики
Шаг 14:
Синнабоны в форме
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить яйца, затем замесить тесто со всеми продуктами, кроме масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Сделать яблочную начинку.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.
На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки.
Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить.
Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.
Яблочные булочки «Синнабон»
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637 ккал | белки 91.3 г | жиры 166 г | углеводы 954 г |
Порции | |||
ккал 704.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4 г | жиры 7.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.
Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.
Разрежьте получившийся рулет на части 2,5 — 3 см.
Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури растопите сливочное масло.
Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.
Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.
Приятного аппетита.
Детям — с шоколадным сиропом.
И разрезик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года hann1 #
15 ноября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года yokcana #
9 мая 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года tania 84ru #
13 декабря 2019 года dra-kosha #
6 декабря 2019 года sputnik life1 #
6 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года НеПремудрая #
30 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года n troyan #
16 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года карамельки #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 13desember #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 13desember #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года idruskin2000 #
13 ноября 2019 года lina cactus #
12 ноября 2019 года lina cactus #
13 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года mighty 1977 #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Вика-camomile #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года irene Dieudonne #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года карамельки #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года lina cactus #
11 ноября 2019 года Anni68 #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года misstatius #
12 ноября 2019 года Anni68 #
11 ноября 2019 года elenkanik021 #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: