Рецепт булочки с апельсинами

Содержание
  1. Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Апельсиновые булочки
  5. Апельсиновые булочки
  6. Ингредиенты для приготовления апельсиновых булочек
  7. Для теста
  8. Для начинки
  9. Для глазури
  10. Приготовление апельсиновых булочек:
  11. 1 подготавливаем дрожжи.
  12. 2 подготавливаем апельсины.
  13. 3 подготавливаем сливочное масло.
  14. 4 готовим тесто.
  15. 5 готовим начинку.
  16. 6 формируем булочки.
  17. 7 выпекаем булочки.
  18. 8 готовим глазурь.
  19. 9 подаем апельсиновые булочки.
  20. Советы к рецепту
  21. Апельсиновые булочки
  22. Пищевая ценность порции
  23. Апельсиновые булочки
  24. Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Апельсиновые булочки»:
  27. Похожие рецепты
  28. Тыквенные бабы
  29. Булочки «Любимые»
  30. Творожные булочки со штрейзелем
  31. Слоеные рисовые булочки
  32. Рогалики «Изумительные»
  33. Универсальные творожные булочки без масла
  34. Английские «крестовые» булочки
  35. Банановые булочки №2
  36. Шоколадные булочки
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

11 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 20 гр. слив масла
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л апельсинового сока
  • 1 ст. л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст. л сах пудры
  • 30 гр. слив масла
  • 2 ст. л апельсин сока
  • 2 ст. л сах пудры+2 ст. л апельсин сока

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,

1 см толщиной,в прямоугольник,величиной

30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме

Читайте также:  Рецепты для гриль бара

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Выпекать минут 30,180″

Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

Апельсиновые булочки

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с максимальным содержанием апельсина.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 520 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Апельсин — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Для глазури:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Крем-сыр — 130 г

Приготовление булочек:

  1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте жидкость в виде пюрированого апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
  2. Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет.
  4. Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут.
  5. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр.
  7. Немного остывшие булочки полейте глазурью.

Апельсиновые булочки

Неплохой способ зарядить не только себя, но и своих близких бодростью и позитивным настроением, приготовив на десерт апельсиновые булочки. Внешний вид которых, наверняка оценят как дети, так и взрослые. Притягательный цитрусовый аромат начинки, нежное воздушное тесто и превосходная глазурь настолько вкусное сочетание, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых булочек

Для теста

  1. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  2. Мука 500 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Сметана 125 грамм
  7. Вода чистая 60 миллилитров
  8. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Для начинки

  1. Масло сливочное 50 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Апельсины 3 штуки

Для глазури

  1. Сливочное масло 30 грамм
  2. Сахар 80 грамм
  3. Сок апельсиновый 50 миллилитров
  4. Сметана 60 грамм

Приготовление апельсиновых булочек:

1 подготавливаем дрожжи.

2 подготавливаем апельсины.

3 подготавливаем сливочное масло.

4 готовим тесто.

5 готовим начинку.

6 формируем булочки.

7 выпекаем булочки.

8 готовим глазурь.

9 подаем апельсиновые булочки.

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.

– — Перед началом приготовления не только булочек, а любой выпечки необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем необходимое количество в сито и просеиваем мучной компонент. Так вы будите уверены в том, что в ней отсутствуют комочки, а также посторонние включения.

– — Дрожжи могут не подняться если их развести в сильно горячей воде.

– — Поднявшееся тесто можно хранить в холодильнике примерно 12 часов. Это удобно если вы решили приготовить булочки с утра.

– — В одни стандартный граненый стакан, до краев входит 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Апельсиновые булочки

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 37 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсиновые булочки

Вкусные и нежные булочки с апельсином из готового слоёного теста. Готовятся очень быстро!

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (500 гр) — 1 упак.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Апельсин (крупный или 2 небольших) — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 180 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
92 г
углеводы
446.9 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

Заранее размораживаем пачку готового слоёного теста.

Готовим начинку: Апельсины режем дольками вместе с кожурой. Вынимаем косточки. Измельчаем в блендере с крахмалом и сахаром.

Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Разрезаем на квадратики по 10 см. Всего у меня получается 8 кусочков. В центр каждого квадратика кладём 1 столовую ложку начинки. Закрываем наши будущие булочки, я закрываю конвертиком.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем булочки на противень. Взбалтываем желток, с помощью кисточки обмазываем им каждую булочку и немного присыпаем сахаром. Выпекаем апельсиновые булочки 18-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и нежные булочки с апельсином из готового слоёного теста. Готовятся очень быстро!

Похожие рецепты

Тыквенные бабы

Булочки «Любимые»

Творожные булочки со штрейзелем

Слоеные рисовые булочки

Рогалики «Изумительные»

Универсальные творожные булочки без масла

Английские «крестовые» булочки

Банановые булочки №2

Шоколадные булочки

Комментарии и отзывы

27 мая 2015 года Vicentina #

27 мая 2015 года Leila_f # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Марьяна_Z #

25 мая 2015 года Leila_f # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Марьяна_Z #

25 мая 2015 года Leila_f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью