- Хлебные булочки с рисом
- Булочки с рисом
- Ингредиенты для «Булочки с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с рисом»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с рисом
- Похожие рецепты
- Сдобные кольца с меренгой и миндалем
- Сахарные пальчики
- Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
- Сырно-луковые булочки с кунжутом
- Булочки «Неженка»
- Мягкие булочки на молоке
- Закусочные булки с лососем
- Сдобные булочки с кунжутом
- Булочки в карамели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с рисом и изюмом
- Ингредиенты для «Булочки с рисом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с рисом и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Сдобные булочки на рикотте
- Булочки «Сон»
- Пышки из теста на фасолевом пюре
- Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
- Булочки «Ежики»
- Кукурузные булочки с заварным кремом
- Морковные булочки
- Сдобное каравайное тесто
- Яблочные булочки «Синнабон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебные булочки с рисом
- Мука 380 гр.
- Рис отварной 150 гр.
- Вода 150 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи пресованные 20 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливки 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
В миску наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи.
Также добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Отдельно отвариваем рассыпчатый рис. Добавляем его в тесто.
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто. Если нужно, в процессе замеса подсыпаем еще немного муки.
Тесто ставим на 1 час в тепло. Оно отлично поднялось.
Формируем из теста небольшие круглые булочки.
Булочки смазываем сливками. Даем им подняться минут 15. Затем выпекаем в духовке 12-15 минут (180 градусов).
Вот такие румяные булочки у нас получаются.
Булочки с рисом
Очень нежные вкусные булочки к зеленому чаю, но я предпочитаю их утром с кофе. Рецепт взят на одном из китайских сайтов.
Ингредиенты для «Булочки с рисом»:
- Рис (» Индика «) — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар коричневый (» Мистраль «) — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Саке (коньяк) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1494.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 47.9 г | углеводы 212.3 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 8 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Булочки с рисом»:
Рис от » Мистраль » сварить до готовности, но чтобы зернышки оставались целыми. Изюм замочите в саке на 10 мин. У нас напряженка с этим напитком, поэтому я замочила в коньяке.
В глубокой миске смешать венчиком молоко, муку, сахар, соевый соус, яйца и растопленное сливочное масло. Тесто получится жидким, как на оладьи. Так и должно быть. Добавить рис и отжатый изюм.
Обычно в китайской кухне булочки предпочитают делать на паровой бане. Это тот не частый случай, когда булочки выпекают. Если Вы будите выпекать их в металлических формочках, то смажьте их маслом и посыпьте мукой. Примерно 12 формочек. Положить тесто не доходя до края примерно 1 см. и выпекать в духовке 20-25 мин. при t= 200. (до сухой палочки)
В процессе выпечки они поднимутся, но потом осядут. Не переживайте так и должно быть. Остудить в формочках, вынуть и подавать.
По просьбе поварят, которые хотели посмотреть разрез, я сегодня специально испекла их еще раз, только уже в бумажных формочках.. Тем более, что это очень быстро. Разрез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные вкусные булочки к зеленому чаю, но я предпочитаю их утром с кофе. Рецепт взят на одном из китайских сайтов.
Другие варианты рецепта
Булочки с рисом
Похожие рецепты
Сдобные кольца с меренгой и миндалем
Сахарные пальчики
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Сырно-луковые булочки с кунжутом
Булочки «Неженка»
Мягкие булочки на молоке
Закусочные булки с лососем
Сдобные булочки с кунжутом
Булочки в карамели
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2014 года Stasy #
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Stasy #
7 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Stasy #
8 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года IrikF #
6 июля 2014 года IrikF #
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Esenija #
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года korolina #
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года kanalia #
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с рисом и изюмом
Румяные и ароматные булочки с нежной начинкой из риса, сгущенного молока и изюма.
Ингредиенты для «Булочки с рисом и изюмом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 52.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 371.4 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 3 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Булочки с рисом и изюмом»:
Смешиваем теплое молоко, яйцо и тростниковый сахар. Добавить щепотку соли.
Добавляем подсолнечное масло. Муку смешиваем с дрожжами и замешиваем тесто. На 1,5 часа оставляем в теплом месте.
Для начинки варим рис в пакетике от ТМ Мистраль. Соединяем с тростниковым сахаром.
Наливаем сгущенное молоко и добавляем ванилин по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Начинку необходимо проварить около 7 минут на небольшом огне. Она станет густой. Остудить начинку.
Из теста делаем овальные лепешки, промазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, а потом складываем еще по длине. По центру разрезаем.
Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем по вкусу кунжутом.
Булочки выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Румяные и аппетитные булочки подаем к столу в теплом виде и приглашаем на чай своих родных!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные и ароматные булочки с нежной начинкой из риса, сгущенного молока и изюма.
Похожие рецепты
Сдобные булочки на рикотте
Булочки «Сон»
Пышки из теста на фасолевом пюре
Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
Булочки «Ежики»
Кукурузные булочки с заварным кремом
Морковные булочки
Сдобное каравайное тесто
Яблочные булочки «Синнабон»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года korolina #
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года zaval #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года тататима #
29 ноября 2016 года Демурия #
29 ноября 2016 года mariana82 #
29 ноября 2016 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: