Рецепт булочки с рисом

Содержание
  1. Хлебные булочки с рисом
  2. Булочки с рисом
  3. Ингредиенты для «Булочки с рисом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Булочки с рисом»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Булочки с рисом
  8. Похожие рецепты
  9. Сдобные кольца с меренгой и миндалем
  10. Сахарные пальчики
  11. Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
  12. Сырно-луковые булочки с кунжутом
  13. Булочки «Неженка»
  14. Мягкие булочки на молоке
  15. Закусочные булки с лососем
  16. Сдобные булочки с кунжутом
  17. Булочки в карамели
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Булочки с рисом и изюмом
  21. Ингредиенты для «Булочки с рисом и изюмом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Булочки с рисом и изюмом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Сдобные булочки на рикотте
  26. Булочки «Сон»
  27. Пышки из теста на фасолевом пюре
  28. Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
  29. Булочки «Ежики»
  30. Кукурузные булочки с заварным кремом
  31. Морковные булочки
  32. Сдобное каравайное тесто
  33. Яблочные булочки «Синнабон»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлебные булочки с рисом

  • Мука 380 гр.
  • Рис отварной 150 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи пресованные 20 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

В миску наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи.

Также добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Отдельно отвариваем рассыпчатый рис. Добавляем его в тесто.

Перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Если нужно, в процессе замеса подсыпаем еще немного муки.

Тесто ставим на 1 час в тепло. Оно отлично поднялось.

Формируем из теста небольшие круглые булочки.

Булочки смазываем сливками. Даем им подняться минут 15. Затем выпекаем в духовке 12-15 минут (180 градусов).

Вот такие румяные булочки у нас получаются.

Булочки с рисом

Очень нежные вкусные булочки к зеленому чаю, но я предпочитаю их утром с кофе. Рецепт взят на одном из китайских сайтов.

Ингредиенты для «Булочки с рисом»:

  • Рис (» Индика «) — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар коричневый (» Мистраль «) — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Саке (коньяк) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
47.9 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
8 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Булочки с рисом»:

Рис от » Мистраль » сварить до готовности, но чтобы зернышки оставались целыми. Изюм замочите в саке на 10 мин. У нас напряженка с этим напитком, поэтому я замочила в коньяке.

В глубокой миске смешать венчиком молоко, муку, сахар, соевый соус, яйца и растопленное сливочное масло. Тесто получится жидким, как на оладьи. Так и должно быть. Добавить рис и отжатый изюм.

Обычно в китайской кухне булочки предпочитают делать на паровой бане. Это тот не частый случай, когда булочки выпекают. Если Вы будите выпекать их в металлических формочках, то смажьте их маслом и посыпьте мукой. Примерно 12 формочек. Положить тесто не доходя до края примерно 1 см. и выпекать в духовке 20-25 мин. при t= 200. (до сухой палочки)

В процессе выпечки они поднимутся, но потом осядут. Не переживайте так и должно быть. Остудить в формочках, вынуть и подавать.

По просьбе поварят, которые хотели посмотреть разрез, я сегодня специально испекла их еще раз, только уже в бумажных формочках.. Тем более, что это очень быстро. Разрез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные вкусные булочки к зеленому чаю, но я предпочитаю их утром с кофе. Рецепт взят на одном из китайских сайтов.

Другие варианты рецепта

Булочки с рисом

Похожие рецепты

Сдобные кольца с меренгой и миндалем

Сахарные пальчики

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Сырно-луковые булочки с кунжутом

Булочки «Неженка»

Мягкие булочки на молоке

Закусочные булки с лососем

Сдобные булочки с кунжутом

Булочки в карамели

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

8 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 июля 2014 года Stasy #

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Stasy #

7 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Stasy #

8 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2014 года IrikF #

6 июля 2014 года IrikF #

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Esenija #

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2014 года korolina #

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2014 года kanalia #

6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с рисом и изюмом

Румяные и ароматные булочки с нежной начинкой из риса, сгущенного молока и изюма.

Ингредиенты для «Булочки с рисом и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
371.4 г
Порции
ккал
120.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Булочки с рисом и изюмом»:

Смешиваем теплое молоко, яйцо и тростниковый сахар. Добавить щепотку соли.

Добавляем подсолнечное масло. Муку смешиваем с дрожжами и замешиваем тесто. На 1,5 часа оставляем в теплом месте.

Для начинки варим рис в пакетике от ТМ Мистраль. Соединяем с тростниковым сахаром.

Наливаем сгущенное молоко и добавляем ванилин по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Начинку необходимо проварить около 7 минут на небольшом огне. Она станет густой. Остудить начинку.

Из теста делаем овальные лепешки, промазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, а потом складываем еще по длине. По центру разрезаем.

Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем по вкусу кунжутом.
Булочки выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Румяные и аппетитные булочки подаем к столу в теплом виде и приглашаем на чай своих родных!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Румяные и ароматные булочки с нежной начинкой из риса, сгущенного молока и изюма.

Похожие рецепты

Сдобные булочки на рикотте

Булочки «Сон»

Пышки из теста на фасолевом пюре

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Булочки «Ежики»

Кукурузные булочки с заварным кремом

Морковные булочки

Сдобное каравайное тесто

Яблочные булочки «Синнабон»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2016 года veronika1910 #

1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года korolina #

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Wera13 #

30 ноября 2016 года Суслик Маринка #

1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года zaval #

1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года тататима #

29 ноября 2016 года Демурия #

29 ноября 2016 года mariana82 #

29 ноября 2016 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса дичи
Оцените статью