- Грибной суп с сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить грибной суп с сыром
- Сырный суп с грибами
- Подборки рецептов супов с сыром
- Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с сыром
Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.
Ингредиенты
- вода 1,2 л
- картофель 2 шт.
- грибы шампиньоны 150 г
- лук ½ шт.
- морковь 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- сливочное масло 70 г
- растительное масло
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зуб.
Как приготовить грибной суп с сыром
Я использую сотейник, в котором сразу приготовлю пассеровку с грибами, а затем добавлю жидкость со всеми остальными ингредиентами и буду варить суп. Пассерую лук и морковь в сливочном масле, при этом нужно добавить и немного растительного масла.
Когда овощи становятся румяными, добавляю нарезанные шампиньоны. Обжариваю их с пассеровкой до испарения жидкости.
Всыпаю в сотейник нарезанный кубиками картофель. Приправляю солью и перцем.
Заливаю водой и варю суп из шампиньонов минут 20. В процессе варки можно добавлять специи по вкусу. Вот, например, я люблю приправу для грибных блюд. Она состоит из натуральных компонентов и усиливает вкус.
Когда картофель станет мягким, добавляю тертый сыр. Пусть суп с сыром еще минут 5 прокипит.
В конце приготовления добавляю зелень, в данном случае это сухой укроп. А также нужно добавить давленый свежий чеснок. Отключаю огонь. Накрываю сотейник крышкой и даю настояться блюду 15-20 минут.
Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.
Сырный суп с грибами
С удовольствием представляем вам коллекцию рецептов сырных супов с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары в своих рецептах подробно рассказывают и показывают, как приготовить грибной суп с сыром вкусным, ароматным и хотя бы немножечко, но полезным! Для приготовления сырно-грибного супа грибы можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и сушеные, и солёно-маринованные. А уж лесные это будут грибочки или магазинные, зависит только от вашей удачи и способностей грибника (ну, и от бюджета, конечно же). Сыр для сырного супа с грибами можно использовать плавленный, твёрдый, мягкий, полутвёрдый — в общем, подойдут все «оттенки» сырного, которые есть у вас в наличии. Экспериментируйте на здоровье!
Подборки рецептов супов с сыром
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных супов с сыром
Рецептов в подборке: 15 шт.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Вода — 3 л
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 247.6 г | жиры 169.5 г | углеводы 111 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 20.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.
Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.
Почистить морковь. Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.
Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.
Зовите домашних к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Синицына Люда #
24 сентября 2020 года eskonisheva #
7 августа 2020 года Voronenok75 #
13 июня 2020 года amfitea #
7 ноября 2019 года Vicentina #
8 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Л-лька2805 #
30 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Людик XIV #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года alenanat #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Магдалена0605 #
22 октября 2019 года raiskaa #
31 июля 2020 года Voronenok75 #
20 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Kristi1082 #
21 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
17 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года мисс #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: