- Быстрый и легкий перепелиный суп
- Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:
- Похожие рецепты
- Суп с мясными ёжиками
- Итальянский крестьянский суп
- Мясной суп с блинами и яйцом
- Суп рисовый на курином бульоне
- Суп рисовый с зелёной фасолью
- Суп с чечевицей и брокколи
- Суп «Осьминожек»
- Суп «Стремительный»
- Густой суп с рисом и грудинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные кебабы в горчичной глазури
- Берлинский картофельный салат
- Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»
- Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Супы из перепелов
- Легкий суп с щавелем и шпинатом
- Суп из перепелов с грибами
- Суп из перепела (полевой)
- Суп с перепелками и киноа
- Суп-лапша с перепелками
- Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
- Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
- Суп из перепелок с булгуром и овощами
- Охотничий суп из перепелок
- Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
- Суп овощной с перепелиными яйцами
- Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
- Суп с фрикадельками и фунчозой
- Суп из перепелов и домашней лапши
- Рецепт приготовления супа из перепелов
- Как приготовить «Суп с перепелами»
- Польза перепелиного мяса
- Для приготовления супа из перепелки понадобятся следующие ингредиенты
- Секреты приготовления перепелов
- Суп из перепелок
- Перепелиное яйцо ДжангджоРим — Aeri’s Kitchen
Быстрый и легкий перепелиный суп
Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».
Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:
- Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
- Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая — в зажарку) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям — не добавлять)
- Вода (примерно) — 1,5 л
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.5 ккал | белки 80.7 г | жиры 42.2 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:
Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный — полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа — вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.
Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть — режем небольшими кусочками.
Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно «жиденький», но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.
Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю — солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.
Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь — соломкой.
Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).
Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.
В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.
Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.
Потом добавляем морковь.
Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.
Как только картофель будет готов — закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.
Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».
Похожие рецепты
Суп с мясными ёжиками
Итальянский крестьянский суп
Мясной суп с блинами и яйцом
Суп рисовый на курином бульоне
Суп рисовый с зелёной фасолью
Суп с чечевицей и брокколи
Суп «Осьминожек»
Суп «Стремительный»
Густой суп с рисом и грудинкой
Попробуйте приготовить вместе
Куриные кебабы в горчичной глазури
Берлинский картофельный салат
Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»
Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года ysna010880 #
18 января 2014 года mixrutka #
8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
8 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года Мама Ани 1 #
6 октября 2013 года Катаночка #
6 октября 2013 года mixrutka #
6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 октября 2013 года лялич #
5 октября 2013 года Ольга_Осенька #
5 октября 2013 года нюня лаврова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супы из перепелов
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Суп из перепелов с грибами
перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.
раздел: Супы из птицы
Суп из перепела (полевой)
перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.
раздел: Супы из птицы
Суп с перепелками и киноа
перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.
раздел: Супы из птицы
Суп-лапша с перепелками
мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.
раздел: Суп-лапша, Супы из птицы
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.
раздел: Супы из птицы
Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).
раздел: Супы из птицы
Суп из перепелок с булгуром и овощами
перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.
раздел: Супы из птицы, Крупяные супы
Охотничий суп из перепелок
перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).
раздел: Супы из птицы
Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп овощной с перепелиными яйцами
овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.
раздел: Овощные супы, Супы из птицы
Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.
раздел: Супы из птицы
Суп с фрикадельками и фунчозой
фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.
Суп из перепелов и домашней лапши
Рецепт приготовления супа из перепелов
Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.
Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.
На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.
Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.
Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.
Как приготовить «Суп с перепелами»
Подготовьте все продукты для супа.
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.
Очистите, нарежьте морковь и лук.
Очистите и нарежьте картофель.
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!
Польза перепелиного мяса
Бульон, сваренный из перепелиной тушки, — это не просто вкусное диетическое блюдо. Это еще и настоящий кладезь витаминов и минералов. В перепелином мясе содержится огромное количество фосфора, кальция и магния. Они необходимы нашему организму для нормального функционирования костной и мышечной системы.
Кроме того, рецепт супа из перепелов стоит записать и тем, кто перенес оперативные вмешательства. В послеоперационном периоде это будет идеальный обед. Продукт поможет в восстановлении сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.
Для приготовления супа из перепелки понадобятся следующие ингредиенты
- Перепела 2 шт
- Картофель среднего размера 3 шт
- Лук две головки
- Морковь 1 шт
- Вода 2 л
- Корень сельдерея ½ шт
- Вермишель 100 гр
- Сладкий перец 100 гр
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист один
- Зелень (петрушка, укроп) пучок
- Суп из куриных потрохов – самый обычный рецепт вкуснейшего завтрака с фото
- Суп со щавелем: самый простой пошаговый рецепт с фото
- Самый ленивый и быстрый рецепт пирожков с вишней на слоеном тесте
Секреты приготовления перепелов
- Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
- Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
- Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.
Суп из перепелок
- Перепелки — 2-3 шт.
- Лук –1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Шафран по желанию
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
Суп из перепелок. Рецепт.
- Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating loading…
Суп из перепелок, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Перепелиное яйцо ДжангджоРим — Aeri’s Kitchen
Джорим — это корейское название типа кулинарии, что означает «еда в вареном соевом соусе или других приправах». Этот гарнир из перепелиных яиц представляет собой простую версию JangJoRim, приготовленную с использованием соевого соуса. Вы можете использовать говядину, свинину, грибы и т. Д. Для чангджорима, и я уже размещал блюдо чангджорим из говядины раньше. По вкусу он похож на мясной чангджорим, но его легче приготовить, и он подходит для постной диеты. Яйца, чеснок, перец и соевый соус имеют очень вкусное сочетание вкуса.