Рецепт бургера по дюкану

Гамбургер

Как приготовить гамбургер по Дюкану в домашних условиях.

…Шикарный гамбургер можно приготовить дома по рецептуре, которая рекомендована французским диетологом Пьером Дюканом. Он специально разработал данное блюдо для тех, кто раньше просто не мог жить без вредного фастфуда из Макдональдса. Ниже рассмотрим, как его приготовить быстро, вкусно и для пользы организма. Диета дюкана и самые вкусные рецепты – приготовим гамбургеры.

Булочка для гамбургера: набор продуктов

  • Овсяные отруби — 2 столовые ложки,
  • пшеничные отруби — полторы столовые ложки,
  • разрыхлитель — половину о семьи.

Котлета для гамбургера- набор продуктов.

  • Любого фарша — 100 грамм,
  • черного перца — на усмотрение повара,
  • соли, специй — на усмотрение повара,
  • укропа и базилика — на усмотрение повара.

Добавочный набор продуктов

  • Листьев салата — пару штук,
  • репчатого лука — одну маленькую головку,
  • маринованных огурцов — одну штуку,
  • помидоров — один плод,
  • кетчупа, майонеза или горчицы.

Процесс приготовления гамбургера пошагово.

  1. Диета дюкана суть – сбросить вес и убрать живот! Как приготовить булочку: смешайте все компоненты, прописанные в перечне. На дно формы насыпьте немножко кунжутнях семечек. Выпекайте в микроволновке 5 минут, достаньте — переверните, выпекайте изделие еще пару минут. Совет: время примерное, ориентируйтесь мощности своей печи, чтоб не пересушить.
  2. Как приготовить котлету: возьмите 10 грамм куриного, индюшиного или говяжьего фарша. Можно также взять смешанный — на усмотрение повара. Добавьте черного молотого перца, посолите, приправьте, добаьте базилика и укропа по щепотке. Измельчите луковицу припомощи блендера, добавьте к фаршу, перемешайте, немного отбейте. Обжарьте на сковородке, промазанной каплей растительного масла.
Читайте также:  Листовое тесто рецепт приготовления

…Соберите гамбургер: разрежьте булку поперек, снизу промажьте ее кетчупом и горчицей. Теперь слои: лист салата, тоненькое колечко репчатого лука, огурчик маринованный, котлета, колечко помидора, снова огурчик, лук, салат. Покройте булкой.

Гамбургер

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт гамбургера по Дюкану

Разогреть духовку до 180° С.

В одной миске смешать творог и яйца (венчиком), в другой отруби, кукурузный крахмал, сом и разрыхлитель.

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Затем добавить сахарозаменитель и ароматизатор. Взбить все венчиком.

Сделать форму тесту и выпекать 20 минут в разогретой духовке.(за мин 8-10 до конца выпечки помазать вверх булки взбитым желтком и посыпать кунжут) отправить дальше печь. Дать остыть в духовке.

Начинку укладывать слоями: лист салата — помидор — котлета — обжаренное яйцо — лук — огурец соленый

Заправка жидкий творожок 0,1%, в нём сок чеснока,чуть соли и чуток горчицы. Приятного аппетита!

Гамбургер по Дюкану

Булочка:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 ст. л. мягкого творожка,
щепотка соли,
приправки.

Котлета:
любой фарш,
черный перец,
соль, специи,
укроп и базилик.

Добавки:
листья салата,
репчатый лук,
маринованные огурцы,
помидоры,
кетчуп, майонез или горчица.

Описание и способ приготовления:

Булочки: смешать все ингредиенты, дно формочки для выпекания (можно взять глубокую тарелочку или посуду для микроволновой печи) можно слегка присыпать кунжутом. Выпекать в микроволновой печи 4 минуты, достать, перевернуть, выпекать еще 2 минуты. Но нужно смотреть по своей печи, я пересушила немного.

Котлетка: сделать куриный, индюшиный или говяжий фарш — кому что нравится. Можно смешанный. У меня чисто говяжий. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи. Я добавила еще свежие укроп и базилик. Перемолоть лук в блендере, добавить в фарш. Перемешать, слегка отбить. Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом до готовности.

Собираем гамбургер: аккуратно разрезаем булочку пополам. Низ промазываем кетчупом или горчицей без сахара.

Дальше слоями: листовой салат, репчатый лук тоненькими кольцами, огурчики маринованные (у меня Бондюэль эксперт), котлетка, помидорка колечками, опять огурчики, лучок, салатик и сверху прикрываем булочкой с кетчупом или горчицей.

Прижимаем ладонью, чтобы наш гамбургер стал потоньше и не разваливался. Все!
Автор — Катерина Ольшенбаум.

Булочка по Дюкану

Время приготовления: 4 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим диетические булочки по Дюкану из отрубей

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.

Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.

Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.

Как приготовить «Булочка по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 1 порции возьмите пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные отруби (1,5 ст.л.), яйцо, мягкий обезжиренный творог (1,5 ст.л.), разрыхлитель, соль.

Булочки по Дюкану

Приготовление

В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону. Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку

в этом рецепте я использую лук красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук. В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.

Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый! Хорошенько перемешаем — получится крошка. Добавим в тесто яйца и оливковое масло Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут для расстойки. За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.

Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.

Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся) Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет. Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа Выпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек (температура указана для плит без конвекции) Советы по выпеканию:

-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.

-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 , а противень поставьте на нижний уровень.

-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуру Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем. В результате получаем очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану! Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!

Оцените статью