- Бургер с брусничным соусом
- Рецепт бургера с соусом из брусники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы по приготовлению бургера с брусничным соусом
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Мега вкусные бургеры с брусничным и томатным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Стейк-бургер с брусникой
- Продукты
- Способ приготовления
- БУРГЕР С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ⠀
- Бургер с говядиной и брусничным соусом
- Ингредиенты:
- Рецепт:
Бургер с брусничным соусом
Предлагаем попробовать приготовить рецепт оригинального бургера с необычным соусом из брусники. Такая необычная, но очень вкусная закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнительным украшением праздничного стола.
Бургер – это отличная закуска в будний день или праздник, но многим людям уже знаком вкус этого блюда. Чтобы удивить своих близких и гостей можно подать необычный вариант такого кушанья с заправкой из брусники. Ароматный ягодный соус является прекрасным дополнением к мясу, особенно к бургерной сочной котлете.
Интересное, хотя с первого взгляда необычное сочетание ингредиентов гармонирует между собой в бургере. Брусничная заправка дополняет вкус свинно-говяжьей котлеты, сыра, зелени и сдобных булочек. Эффектная закуска не только будет выигрышно смотреться на столе, но и понравится многим ценителям пищи фаст-фуд.
Рецепт бургера с соусом из брусники
Предлагаем вам приготовить аппетитный сочный бургер с ароматной кисло-сладкой ягодной заправкой из брусники. Время приготовления займет всего 1 час. Количество порций: 1. Калорийность 1 гамбургера: 460 ккал.
Ингредиенты
- 160 г свино-говяжьего фарша;
- 2 маленьких репчатых луковиц;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки брусники;
- 1 ст. ложка меда;
- 3 ломтика сыра Гауда;
- 2 колечка красного лука;
- 1 лист салата Айсберг;
- 1 круглая булочка для гамбургера;
- горчица;
- сливочное масло;
- вода;
- 1-2 листика шпината;
- сушеный розмарин;
- тимьян;
- масло оливковое;
- масло растительное;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчаем в мясорубке. Смешиваем с фаршем. Приправляем перцем и солим по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем из него котлету определенной формы. Растапливаем на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем котлетку по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на котлету 2 ломтика сыра.
- Нагреваем масло в сотейнике. Добавляем тимьян, розмарин, перец, соль. Заливаем 3 столовые ложки воды. Всыпаем ягоды. Доводим заправку до кипения и провариваем 10 минут. Измельчаем в пюре блендером. Добавляем мед. Провариваем повторно 3 минуты.
- Булочку разрезаем на две равные части. Выкладываем на нижнюю булочку ингредиенты в последовательности: салат, котлету с сыром, брусничный соус, пару колечек свежего красного лука. Далее добавляем пару листиков шпината, немного горчицы и ломтик сыра. Накрываем гамбургер второй булочкой.
Советы по приготовлению бургера с брусничным соусом
- чтобы котлета была правильной формы, рекомендуется формировать ее при помощи кулинарного кольца;
- перед выкладкой ингредиентов булочки рекомендуется слегка прогреть на сухой сковородке без масла;
- сыр должен быть обязательно жирным, поэтому лучше использовать такие сорта как Чеддер, Моцарелла, Гауда, и Пармезан.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Нежная и ароматная запеченная без масла свинина сочетается с соусом из ягод брусники. Для неповторимого вкуса мясо можно сдобрить пряными…
Мега вкусные бургеры с брусничным и томатным соусом
18 августа 2018, 08:54
Ингредиенты
- фарш говяжий — 500 гр
- булочки для бургеров — 4 шт
- лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт
- растительное масло, соль, черный молотый перец —
- майонез, томатная паста — по 2 ст. л
- брусничный соус — 2 ст. л
- листья салата (5-6 шт)
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовим котлетки для наших бургеров. В мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный перец и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Чтобы мясо не липло к рукам, полейте на ладошки немного растительного масла. Из 500 гр фарша получается 4 котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду. Важно жарить на высокой мощности и стараться не переворачивать часто. Я обжарила 4-5 минут на одной стороне, затем перевернула и еще 4-5 минут на второй стороне. Снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, лишнее масло должно уйти. Нарезаем кольцами томаты, огурец, лук. Лук я замариновала, залив его яблочным уксусом на 15-20 минут.
Смешав майонез и томатную пасту, мы получаем наш соус. Брусничный соус я использовала уже готовый.
Процесс сборки бургеров подробно Вы можете посмотреть в моем видео. Главное не жалейте соус!
P.S. Когда я выкладывала котлетки на сковородку, я сделала в середине небольшое углубление. Попробовала ради эксперимента, якобы для того чтобы котлета не скользила и чтобы туда попало больше соуса. Никакой разницы я не почувствовала. И так, и так очень вкусно!
Посмотрите подробный рецепт в моем коротком видео ниже.
Видео рецепт
Стейк-бургер с брусникой
Продукты
На две порции:
Говяжьи стейки — 2 шт.
Булочки для гамбургеров — 2 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Брусника — 100 г
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Салат — 2 листа
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Для стейков:
Говяжий отруб (толстый край) — 400 г
Острый перец — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Способ приготовления
1. От отруба отрежьте два достаточно толстых (около 5-6 см) стейка. Перец нарежьте тонкими колечками. Выложите по паре кружочков перца на каждый стейк, положите на один стейк веточку тимьяна, на другой — веточку розмарина.
2. Приготовьте брусничный соус. На решетку гриля в зону прямого жара поставьте чугунную сковороду. Выложите на неё сливочное масло и бруснику. Добавьте соус барбекю и немного воды. Выложите веточки тимьяна и розмарина. Добавьте сахар. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте потомиться.
3. Стейки смажьте растительным маслом с двух сторон. Посолите, дайте стейкам полежать несколько минут и отправляйте на гриль. Обжаривайте до готовности с двух сторон под закрытой крышкой.
4. Готовые стейки снимите с гриля, выложите в тарелку или на доску и дайте мясу немного «отдохнуть».
5. Булочки порежьте по горизонтали на две части. Сыр нарежьте слайсами или возьмите готовую нарезку и выложите на нижние части булочек. Прогрейте булочки на гриле сыром вверх.
6. Один стейк нарежьте под небольшим углом и строго поперек волокон на тонкие слайсы. Второй подавайте целиком самостоятельно.
7. Соберите бургер. На прогретые булочки с сыром выложите слайсы стейка, щедро полейте клюквенным соусом. На соус выложите свежий салат и листья тимьяна. Верхние части булочек смажьте соусом с внутренней стороны и закройте бургер.
БУРГЕР С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ⠀
Моя безусловная гастрономическая любовь отдана бургеру с котлеткой из мраморной говядины средней прожарки❤️⠀
Как и во всех блюдах, я не люблю перенасыщенности ингредиентами, а напротив 2-3 важных аккорда, задающих прекрасную мелодию вкуса.⠀
Здесь это сочетание голубого сыра и брусничного соуса . Ещё несколько лет назад я познакомилась с сочетаниями сладких соусов с мясом и случился восторг!⠀
Брусничный соус я сварила из заботливо присланной бабушкой моченой брусники, с небольшим добавлением сахара, чтобы улучшить консистенцию и сделать ее джемовой, но при этом, чтобы сладость не затмевала собой все остальное.⠀
Булочки тоже домашнего приготовления т к состав и вкус покупных-не мое, но по желанию можно использовать и их⠀
Этот бургер получился с мужским характером, тут много мяса и ничего лишнего👌🏻⠀
Для его приготовления понадобится:⠀
150 гр говяжьего фарша или можно, как я, взять готовые котлеты для бургеров Мираторг, состав отличный, выходят сочные⠀
Тесто я делала по тому же рецепту, что и в Гриссини , там можно ознакомиться подробно с приготовлением.⠀
1. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем на сковороде. ⠀
2. Выкладываем на нижнюю часть булочки кольца лука, помидор.⠀
3. На раскаленной сковородке обжариваем котлеты бля бургеры с каждой стороны по 2 минуты, если любите прожаренные, то по 3 минуты. Я люблю посочнее.⠀
4. Выкладываем котлету на помидор, сыр режем на кусочки и отправляем в неметаллической емкости на 30 секунд в микроволновку, в зависимости от мощности время может быть увеличено.⠀
5. Поливаем растопленным сыром котлетку, далее идет брусничный соус.⠀
6. Если брусника у вас свежая, то стачала отварите ее и парируйте блендером, полученное пюре перекладываем в сотейник и добавляем сахар, варим до загустения.⠀
7. Соус выкладываем сверху на сыр.⠀
8. На сухой сковороде обжариваем бекон с двух сторон и завершаем им начинку для бургера. Накрываем верхней булочкой.⠀
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!
Бургер с говядиной и брусничным соусом
По некоторым моим рецептам вы могли заметить, что я адепт наименьших временных затрат на кухне, так что, я не брезгую в покупке готовой булочки и котлеты. Булочки покупаю в магазине «Мяснов», они там всегда очень свежие и мягкие. Котлеты предпочитаю от продукции «Самсон» и “Ближние Горки”, нравится мне их фарш, мясо сочное и очень нежное. А с “Ближними Горками” я вообще сотрудничаю как фотограф, была на их производстве и полностью им доверяю! Когда не могу найти продукцию ни Самсона, ни Горок, то покупаю котлетки также в Мяснов. И только в крайнем случае, когда котлет и булок нет нигде, то кряхтя и ругаясь делаю их сама, но очень медленно и не охотно:)
Бургер – это всё же закуска. Бургеры, которые могут занимать больше чем 10 минут на приготовление, должны быть под запретом.
Ингредиенты:
— ржаная булочка Мяснов;
— котлета из мраморной говядины Мяснов;
— творожный сыр;
— шпинат;
— томат;
— ломтик сливочного сыра;
— ялтинский лук;
— соус из дикой брусники Darbo;
Рецепт:
Разрежьте булочку, отступая 1,5 см от нижнего края;
Смажьте нижнюю булку творожным сыром, выложите аккуратным заборчиком шпинат;
Прожарьте котлетку по 3 минуты с каждой стороны (на сильном огне, БЕЗ масла);
Положите три ломтика томата; сверху тонкие кругляши ялтинского лука; ломтик сливочного сыра и снова шпинат;
Финальный штрих – соус из дикой брусники Darbo 😋😋 Боже, этот соус я могу есть банками. А продукция Darbo достойна отдельного обзора на моём сайте, что я непременно и сделаю!
Нет, конечно, у вас под боком есть живая брусниках, то лучше сделать соус самому, соблюдая ту же технологию, что при варке варенья. Возвращаем шапочку на место и готово!
И не смотря на то, что это бургер с половиной готовых ингредиентов, он всё равно домашний и в тысячу раз вкуснее кафешных ♥️