Рецепт бурого риса с кальмарами

Содержание
  1. Черный рис с кальмарами
  2. Состав
  3. Морковь
  4. Чеснок
  5. Рецепт
  6. Шаг 1.
  7. Шаг 2.
  8. Шаг 3.
  9. Шаг 4.
  10. Шаг 5.
  11. Шаг 6.
  12. Примечание
  13. Комментарии к рецепту
  14. Это Интересно:
  15. Помощь по сайту:
  16. Возможно вы хотите приготовить:
  17. Жареные кальмары с рисом
  18. Полезная информация
  19. Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
  20. Кальмары с рисом по-восточному
  21. Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
  24. Похожие рецепты
  25. Салат-коктейль из морепродуктов
  26. Креветки в нежном сливочном соусе
  27. Картофельная запеканка с креветками
  28. Кальмары в сметане
  29. Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
  30. Пьяный осьминог
  31. Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
  32. Мидии по-азиатски
  33. Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
  36. Пряная килька по-домашнему
  37. Вишневый пай
  38. Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черный рис с кальмарами

Дата публикации рецепта: 06.07.15 19:44

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта
Анна

Смесь черного и бурого риса — вкусный и питательный гарнир. Рис хорошо сочетается с кальмарами. В этом рецепте тушеный кальмар получается очень мягким и нежным.

Состав

  • Рис черный — 1 стак.
  • Рис бурый — 1/3 стак.
  • Кальмары — 300 г.

Морковь

Что такое морковь Морковь – растения из семейства Зонтичные. Двулетнее растение, в первый год образует листья и корнеплод, во.

Чеснок

Что такое чеснок Чеснок – многолетнее травянистое растение. Вид рода Лук семейства Амариллисовые, подсемейства Луковые. Эт.

Рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Примечание

Черный рис с кальмарами — легкий и быстрый рецепт. Подходит даже для тех, кто следит за фигурой.

06.07.15 19:44, Основные Блюда, 45 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5 . Голосов: 1

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Это Интересно:

Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Состав: говядина с костями, ткемали, рис длиннозерный, корень кинзы, корень петрушки, лук, чеснок, орехи грецкие толченые, перец черный горошком, уцхо-сунели, соль, кинза, петрушка, лук зеленый перья, перец красный стручковый, масло растительное

Состав: рис, масло сливочное, соль, перец черный, куркума, вода

Состав: кальмары, рис, лук репчатый, морковь, кумин, кориандр, куркума, базилик, паста томатная, соль, масло растительное

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Кальмары с рисом по-восточному

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:

  • Кальмар (очищенный) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/4 шт
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
100.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
25 г
жиры
8.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.

В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.

Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Салат-коктейль из морепродуктов

Креветки в нежном сливочном соусе

Картофельная запеканка с креветками

Кальмары в сметане

Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)

Пьяный осьминог

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Мидии по-азиатски

Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Пряная килька по-домашнему

Вишневый пай

Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2020 года makeva0606 #

8 мая 2020 года vaesa #

7 ноября 2016 года a shvedova77 #

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Ketti Meri #

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Navely #

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Navely #

25 ноября 2014 года Natysia38 #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Галюсик-2014 #

7 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ketti Meri #

16 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Ketti Meri #

20 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyffka #

23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Ната Щукина #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ната Щукина #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Natysia38 #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Natysia38 #

4 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Sugar #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Sugar #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Sugar #

2 сентября 2014 года asesia2007 #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года АнКарташ #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Happy_Natty #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года mariana82 #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Утиные потроха рецепты с картошкой
Оцените статью