- Черный рис с кальмарами
- Состав
- Морковь
- Чеснок
- Рецепт
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Шаг 5.
- Шаг 6.
- Примечание
- Комментарии к рецепту
- Это Интересно:
- Помощь по сайту:
- Возможно вы хотите приготовить:
- Жареные кальмары с рисом
- Полезная информация
- Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
- Кальмары с рисом по-восточному
- Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Салат-коктейль из морепродуктов
- Креветки в нежном сливочном соусе
- Картофельная запеканка с креветками
- Кальмары в сметане
- Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
- Пьяный осьминог
- Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
- Мидии по-азиатски
- Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
- Пряная килька по-домашнему
- Вишневый пай
- Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черный рис с кальмарами
Дата публикации рецепта: 06.07.15 19:44
Время приготовления рецепта: 45 минут
Категория блюда: основные блюда
Автор рецепта
Анна
Смесь черного и бурого риса — вкусный и питательный гарнир. Рис хорошо сочетается с кальмарами. В этом рецепте тушеный кальмар получается очень мягким и нежным.
Состав
- Рис черный — 1 стак.
- Рис бурый — 1/3 стак.
- Кальмары — 300 г.
Морковь
Что такое морковь Морковь – растения из семейства Зонтичные. Двулетнее растение, в первый год образует листья и корнеплод, во.
Чеснок
Что такое чеснок Чеснок – многолетнее травянистое растение. Вид рода Лук семейства Амариллисовые, подсемейства Луковые. Эт.
Рецепт
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Примечание
Черный рис с кальмарами — легкий и быстрый рецепт. Подходит даже для тех, кто следит за фигурой.
06.07.15 19:44,
Основные Блюда,
45 минут
Рейтинг рецепта: 5 из 5 . Голосов: 1
Комментарии к рецепту
Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
Это Интересно:
Помощь по сайту:
Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: говядина с костями, ткемали, рис длиннозерный, корень кинзы, корень петрушки, лук, чеснок, орехи грецкие толченые, перец черный горошком, уцхо-сунели, соль, кинза, петрушка, лук зеленый перья, перец красный стручковый, масло растительное
Состав: рис, масло сливочное, соль, перец черный, куркума, вода
Состав: кальмары, рис, лук репчатый, морковь, кумин, кориандр, куркума, базилик, паста томатная, соль, масло растительное
Жареные кальмары с рисом
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 – 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Кальмары с рисом по-восточному
Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
- Кальмар (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/4 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.7 ккал | белки 100.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 201.6 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 25 г | жиры 8.9 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.
В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.
Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Салат-коктейль из морепродуктов
Креветки в нежном сливочном соусе
Картофельная запеканка с креветками
Кальмары в сметане
Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
Пьяный осьминог
Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
Мидии по-азиатски
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
Пряная килька по-домашнему
Вишневый пай
Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года makeva0606 #
8 мая 2020 года vaesa #
7 ноября 2016 года a shvedova77 #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ketti Meri #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Navely #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Navely #
25 ноября 2014 года Natysia38 #
26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Галюсик-2014 #
7 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ketti Meri #
16 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ketti Meri #
20 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyffka #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ната Щукина #
13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ната Щукина #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Natysia38 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Natysia38 #
4 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
2 сентября 2014 года asesia2007 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года АнКарташ #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Happy_Natty #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года mariana82 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: