- Как не запутаться в испанских бутербродах
- Bocadillos / bocatas
- Sándwiches
- Montados / montaditos
- Canapés
- Tostas y tostadas
- Tapas
- Горячие бутерброды по-испански
- Маленькие испанские бутерброды: рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Как приготовить
- Sándwiches
- 3 С хамоном
- Montados / montaditos
- Бутерброд
- 4 Чорисо
- Canapés
- Tostas y tostadas
- Tapas
- «Хлеб с помидором» — самая традиционная каталонская закуска!
- Испанский бутерброд «Браскада»
- Ингредиенты для приготовления испанского бутерброда «Браскада»
- Приготовление испанского бутерброда «Браскада»:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим испанский бутерброд «Браскада».
- 3 подаем испанский бутерброд «Браскада».
- Советы к рецепту
Как не запутаться в испанских бутербродах
Что может быть проще бутерброда? Хлеб с начинкой давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В Испании бутерброды тоже очень любят, и используют для их наименования. много разных слов! Давайте в них разберемся поподробнее.
Bocadillos / bocatas
El bocadillo – это самый распространенный вид бутерброда в Испании. Это закрытый бутерброд, сделанный из двух половинок разрезанного вдоль багета ( pan de barra ).
В современном разговорном испанском его обычно называют el bocata :
Para merendar haremos unos bocatas de jamón y queso – На перекус сделаем несколько бутербродов с сыром и ветчиной
Обратите внимание на предлог! По-русски мы делаем «бутерброд с» чем-то, в испанском для этого никогда не употребляется предлог con , только de : bocadillo de jamón – бутерброд с ветчиной
Sándwiches
Если для изготовления закрытого бутерброда берется формовый нарезанный хлеб (в Испании его называют pan de molde или, по самой распространенной марке, pan Bimbo ), то тогда, следуя англоязычной традиции, его называют sándwich . Это слово в Испании следует произносить «сандвич», а не «сэндвич».
Cariño, tienes que probar este sándwich de atún – Милый, ты должен попробовать этот бутерброд с тунцом.
Montados / montaditos
Маленькие закрытые бутербродики из неформового хлеба в испанском называются montados или, чаще, montaditos . Они делаются из двух ломтиков хлеба ( dos rebanadas de pan ).
En el escaparate del bar hay unos montaditos que tienen una pinta riquísima – На витрине бара есть ужасно аппетитные бутербродики
Canapés
Если маленькие бутербродики открытые и подаются как аперитив, их обычно называют canapés . Это слово французского происхождения и звучит несколько изысканнее других. Тем не менее, в испанском оно употребляется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродиков, в основе canapés могут быть корзиночки, печеньки и даже ломтики огурцов. Их основная особенность – это размер, они должны целиком помещаться в рот!
En la reunión van a poner unos canapés – На собрании подадут канапе
Tostas y tostadas
Большие открытые бутерброды на поджаренных ломтях хлеба называются tostas . Их не надо путать с tostadas (тосты), поджаренными в тостере ломтиками формового хлеба.
Первые обычно едят в барах, чаще всего на ужин, а вторые – на завтрак.
Поскольку tostadas воспринимаются как самостоятельный объект, с ними допустимо использование предлога con: tostadas con mermelada = tostadas de mermelada – тосты с вареньем
Tapas
Наконец, напомним вам, что в испанских барах обычно подают бесплатные закуски к выпивке, tapas или tapitas . Часто в качестве tapas/tapitas вам предложат именно небольшие открытые бутербродики с сыром, анчоусами и т.п., то есть по сути canapé
Горячие бутерброды по-испански
Многие испанцы не любят завтракать дома в одиночестве, предпочитают завтрак в компании.Предлагаю вариант а-ля типичного завтрака в Испании.
- Хлеб белый (или багет) — 2 лом.;
- Масло оливковое — 1 ч.л.;
- Помидоры (спелые) — 1-2 шт;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Сыр (по вкусу) ;
- Соль — по вкусу ;
- Хамон (по вкусу и желанию) ;
Белый хлеб подсушить в тостере или на гриле. и натереть измельченным чесноком.
Помидоры пюрировать и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на бутерброды.
Сверху положить хамон ( по желанию, можно и без него).
Затем тертый сыр.
Запечь под грилем до корочки.
Вариантов приготовления много.Одни предпочитают без хамона-экономят,другие с хамоном, но без сыра.
Маленькие испанские бутерброды: рецепт
Участник конкурса
Рецепт месяца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото.
2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью).
3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла.
4. Пюре из авокадо распределить по сырному слою, далее выложить на край маслины, свернуть в плотный рулет, убирать в морозильную камеру на 3 часа! Из данного рулета мы будем делать закуски-бутерброды «Пинчос».
5. Когда рулет подмерзнет ,достаем из морозильной камеры, разрезаем. Кусочки рулета выкладываем на кусочки хлеба, у меня бородинский, хлеб вырезала формочкой в виде круга. Поверх рулета вставляем шпажку с наколотым на нее кусочком лимона.
6. Второй вариант на кружок хлеба выложить ломтик помидора, по верх помидора отварного осьминога с маслиной или оливкой и скрепить шпажкой. Закуска готова! Подавать к бокалу вина. Очень вкусно!
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Бланшируем помидоры для бутербродов. Предварительно очистив от плодоножки и разрезав основание крест на крест. Бланширование -это обваривание кипятком, а затем погружение в ледяную воду) помидор позволяет легче их очистить, не превращая в кашу. Очищаем помидоры от кожицы и мелко рубим, добавлем мелко порубленный базилик и нарезанный лук порей. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса.
Нарезаем хлеб, смазываем оливковым маслом, поджариваем в тостере или духовке пару минут. Мелко рубим чеснок, намазываем чесночной смесью поджаренные ломтики. Выкладываем помидорную смесь на каждый ломтик хлеба.
Приятного аппетита.
испанские бутерброды помидоры
← Вернуться к рецептам «Бутерброды открытые»
Как приготовить
Для начала отварите вкрутую яйцо.
В блендере измельчаем: вареное яйцо, овечий сыр, горсть арахиса. Полученную массу выкладываем на кусочек салями и сворачиваем рулетиком.
Дополнительно можно приготовить в тостере ломтики багета. Приятного аппетита!
Sándwiches
Если для изготовления закрытого бутерброда берется формовый нарезанный хлеб (в Испании его называют pan de molde или, по самой распространенной марке, pan Bimbo), то тогда, следуя англоязычной традиции, его называют sándwich. Это слово в Испании следует произносить «сандвич», а не «сэндвич».
Cariño, tienes que probar este sándwich de atún – Милый, ты должен попробовать этот бутерброд с тунцом.
3 С хамоном
В любом испанском баре вам могут предложить бутерброд с «горным» хамоном. Но его качество очень зависит от вида хамона и особенностей его приготовления. Естественно, иберико де бейота (ibérico de bellota), нарезанный небольшими тоненькими кусочками лучше всего. Бутерброды с хамоном часто делают из натертых чесноком тостов, иногда добавляют вареные розовые томаты по-каталонски.
Их обязательно стоит попробовать в новом магазине Joselito’s в Мадриде, где используется только качественный хамон марки Гихуэло (Guijuelo).
Бутерброд с чорисо
Montados / montaditos
Маленькие закрытые бутербродики из неформового хлеба в испанском называются montados или, чаще, montaditos.
Они делаются из двух ломтиков хлеба (dos rebanadas de pan).
En el escaparate del bar hay unos montaditos que tienen una pinta riquísima – На витрине бара есть ужасно аппетитные бутербродики
Бутерброд
Я не люблю кушать сухие бутерброды,поэтому не много поэксперементировала и вот уже несколько лет как это любимый бутерброд моей семьи.
1.Порезать соломкой огурец и помидор.Посолить,добавить немного сметаны.Перемешать.
2.Разрезать булку.Вынуть из нее мякушку….
бутерброды домашняя сыр огурец на пару
4 Чорисо
Одни из самых известных и популярных в Испании. Что может быть проще и вкуснее ароматного хлеба и копченой колбасы, нарезанной аккуратными ломтиками…Вот уже много лет именно таким бутербродом завтракают испанские дети. Для этого бутерброда используют чорисо разного происхождения (с Леона, Кантимпалоса, Гихуэло, Памплоны) и разного приготовления (копченый, вяленый, жареный, тушеный с вином или сидром). Его принято подавать горячим.
Продолжение статьи читайте здесь.
Canapés
Если маленькие бутербродики открытые и подаются как аперитив, их обычно называют canapés. Это слово французского происхождения и звучит несколько изысканнее других. Тем не менее, в испанском оно употребляется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродиков, в основе canapés могут быть корзиночки, печеньки и даже ломтики огурцов. Их основная особенность – это размер, они должны целиком помещаться в рот!
En la reunión van a poner unos canapés – На собрании подадут канапе
Tostas y tostadas
Большие открытые бутерброды на поджаренных ломтях хлеба называются tostas.
Их не надо путать с tostadas (тосты), поджаренными в тостере ломтиками формового хлеба.
Первые обычно едят в барах, чаще всего на ужин, а вторые – на завтрак.
Поскольку tostadas воспринимаются как самостоятельный объект, с ними допустимо использование предлога con:
tostadas con mermelada = tostadas de mermelada – тосты с вареньем
Tapas
Наконец, напомним вам, что в испанских барах обычно подают бесплатные закуски к выпивке, tapas или tapitas.
Часто в качестве tapas/tapitas вам предложат именно небольшие открытые бутербродики с сыром, анчоусами и т.п., то есть по сути canapés.
«Хлеб с помидором» — самая традиционная каталонская закуска!
И снова у нас рубрика «Кухня Испании» поэтому сохраняйте рецепт, чтобы попробовать у себя дома, пожалуй, самую традиционную каталонскую закуску!
Заглянув в любое кафе или ресторан, обязательно наткнетесь на «pa amb tomàquet» (по-каталонски, хлеб с помидором). Не задумываясь, заказывайте эту закуску. Это неотъемлемая часть гастрономической культуры Каталонии.
«Pa amb tomàquet» представляет собой тосты, натертые свежими помидорами и специями. Вот так вот всё просто, однако, это настолько вкусно, что предлагаем вам приготовить эту закуску самим!
Для этого понадобятся:
🥖 ломтики свежего хлеба. Хлеб должен быть мягким, но с хрустящей корочкой.
🔥несколько зубчиков чеснока
🧂 соль и перец (по вкусу)
Кусочки свежайшего хрустящего хлеба, слегка подрумяненного на решетке, натереть половинкой спелого помидора и чесноком, затем побрызгать оливковым маслом и заправить перцем и солью. И всё: наша каталонская закуска готова.
👍Просто, быстро и невероятно вкусно!
Такая закуска, как правило, подается к колбаскам бутифарра, хамону, омлету, анчоусам или другой рыбе, а также жареным овощам «эскаливада».
Испанский бутерброд «Браскада»
Испанский бутерброд «Браскада» – великолепное блюдо, состоящее из двух основных слоев багета и начинки, которую можно дополнять по вкусу, в нашем варианте это свинина, ветчина, свежие овощи, зелень и, конечно, традиционная глазунья. Приготовив однажды эту вкуснятину, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии пробовать ее снова и снова!
Ингредиенты для приготовления испанского бутерброда «Браскада»
- Свиной карбонад (сырая вырезка с толщиной жира не более 5 миллиметров) 200 грамм
- Хамон (сыровяленый свиной окорок) 2 ломтика
- Помидор 1 штука (крупный)
- Салат «Романо» 1–2 листа
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука (крупное)
- Багет 1/2 штуки
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление испанского бутерброда «Браскада»:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим испанский бутерброд «Браскада».
3 подаем испанский бутерброд «Браскада».
Советы к рецепту
– иногда разрезы багета смазывают сливочным маслом и обжаривают хлеб на отдельной сковороде;
– отличная замена оливковому маслу – растительное;
– вместо салата «Романо» можно использовать савойскую капусту;
– очень часто хамон заменяют обычной ветчиной или зажаренным беконом;
– помидоры можно пробланшировать, удалить с них кожицу и после этого нарезать;
– набор овощей непринципиальный, отличным бонусом будет свежий огурчик или колечки редиски.