Рецепт бутербродов с еврейской закуской

Еврейская закуска

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Читайте также:  Секреты приготовления беляшей рецепт простой

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Еврейская закуска – это всегда вкусно, экономно и много! Готовим ароматные и необычные еврейские закуски из сыра, овощей, рыбы, яиц

Еврейские закуски отличаются яркими вкусами и экономичностью. Иногда в них встречаются необычные сочетания ингредиентов, например, сельди с яблоками. Именно евреи изобрели известный форшмак и другие интересные рецепты. Лучшие из них собраны здесь.

Еврейские закуски – общие принципы приготовления

Очень часто еврейские закуски состоят из плавленого сыра. Проще всего использовать продукт в фольге, он достаточно дешевый, вкусный, распространенный. Именно евреи первыми придумали соединять сырки с разными продуктами, измельчать, тем самым получая аппетитные и ароматные массы. Их можно не просто наносить на тосты или куски хлеба, но и использовать в качестве начинки для разных рулетов, перца или помидоров, яиц.

Из чего еще готовят еврейские закуски:

• рыба, в особенности селедка;

Чаще всего закуски представляют собой пасту или пюре. Удобно их готовить блендером. С его помощью измельчить продукты можно за несколько минут. Если же нет возможности воспользоваться прибором, то сгодится мясорубка, через которую нужно пропустить ингредиенты несколько раз. Для некоторых закусок достаточно обычной терки.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

Ингредиенты

• 2 плавленых сырка;

• 50 г майонеза или сметаны;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.

2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.

3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.

4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.

5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.

6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

Знаменитый форшмак придумали именно евреи. Для приготовления блюда нужно использовать жирную сельдь. Если рыба пересолена, то заранее помещаем филе в молоко либо в остуженный черный чай, он также прекрасно забираем лишнюю соль.

Ингредиенты

• большое зеленое яблоко;

• одно вареное яйцо;

• 70 г масла сливочного;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• кусочек корня имбиря (4-5 грамм).

Приготовление

1. Сельдь нужно очистить от кожицы, выпотрошить, разделать на филе. Максимально чисто выбираем все косточки, чтобы в форшмак они не попали. Нарезаем филе кусочками.

2. Очищаем большое зеленое яблоко. Можно использовать и красные сорта, но только кислые. Если яблоко небольшого размера, то берем два штуки. Нарезаем кусочками мякоть, огрызки с семечками обходим стороной.

3. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило цвет форшмака.

4. Закладываем селедку с яблоками в блендер или в комбайн, добавляем кусочек имбиря, кладем вареное яйцо.

5. Очищаем лук, режем кусочками и добавляем в общую массу.

6. Взбиваем все продукты до консистенции однородного пюре.

7. Вводим размягченное, но не растаявшее сливочное масло, повторно взбиваем.

8. Если нет возможности использовать блендер, то пропускаем сельдь с остальными ингредиентами через мясорубку несколько раз.

9. Для вкуса добавляем специи, размешиваем.

10. Форшмак можно выложить на тарелку, украсить зеленью. Либо сразу раскладываем на кусочках хлеба, наполняем тарталетки, используем для бутербродов.

Еврейская закуска из моркови с яйцом и сыром

Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

Ингредиенты

• 100 г плавленого сыра;

• 150 г свежей моркови;

• 2 дольки чеснока;

• 1 ст. л. грецких орехов.

Приготовление

1. Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.

2. Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.

3. Очистить чеснок, тоже измельчить.

4. Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.

5. Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.

6. Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.

7. Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат.

Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.

Ингредиенты

• 100 г домашнего или просто качественного майонеза;

• 4 дольки чеснока;

• соль, перец, масло оливки;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.

2. Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах. Иногда баклажаны поливают маслом. На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.

3. Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.

4. Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.

5. Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться. Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.

6. Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.

7. Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.

8. Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.

9. Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.

10. Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.

Еврейская закуска с крабовыми палочками

Вариант экономной еврейской закуски со вкусом морепродуктов. На самом деле основным ингредиентом являются крабовые палочки. Можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец или мякоть помидора без жидкости и семян, такие рецепты тоже есть.

Ингредиенты

• 150 г мягкого сыра;

• 90 г сметаны или майонеза;

• 0,3 пучка укропа;

• 3 дольки чеснока;

• соль, зелень по желанию.

Приготовление

1. Сразу поставить на плиту яйца, залить холодной водой, отварить. Это самый длительный этап в приготовлении закуски, остальное все делается очень быстро.

2. Крабовые палочки очистить от целлофана, натереть мелко, размораживать не нужно.

3. Следом натереть чеснок, отварные яйца, добавить соль, поперчить, размешать сухую массу.

4. Нарубить зелень укропа, засыпать в закуску.

5. Соединить мягкий сыр со сметаной. Либо используем для заправки майонез.

6. Переложить соус в основную массу с крабовыми палочками, размешать до однородности и готово!

Еврейская закуска с баклажанами и кунжутной пастой

Еще один вариант еврейской закуски из печеных баклажанов. Их можно запечь в духовке заранее и остудить.

Ингредиенты

• 100 г кунжутной пасты;

• две головки лука;

• 40 мл масла оливы;

• морская соль, черный перец;

• 2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Разрезать все баклажаны пополам. С внутренней стороны на мякоти сделать надрезы сеточкой, сбрызнуть маслом, переложить в форму для запекания.

2. Поставить на 35 минут в духовку, температура в районе 200 градусов. Вынуть, остудить.

3. Пока пекутся баклажаны, нарезать лук, натереть морковку. Переложить овощи в сковородку с оливковым маслом, обжарить до полной мягкости.

4. С остуженных баклажанов снять кожицу, переложить мякоть к остальным овощам.

5. Добавить кунжутную пасту.

6. Очистить чесок, положить в общую массу.

7. С половинки лимона снять цедру, добавить к баклажанам.

8. Следом выдавить из цитруса сок, с ним закуска получается вкусней.

9. Посолить, поперчить и взбить массу блендером.

10. Готовую закуску подаем к столу с тандырными лепешками или просто выкладываем на обжаренные кусочки хлеба.

Еврейские закуски – полезные советы и хитрости

• Плавленые сырки натираются лучше, если их предварительно выдержать немного в морозилке. Можно дополнительно смазать терку маслом.

• Если нет сыра плавленого, можно использовать твердые сорта, измельченные и смешанные со сметаной или сливками.

• Если закуска получается жидковатая, то сгустить массу поможет тертый твердый сыр, он сочетается со всеми видами овощей, мясом, рыбой.

• Грецкие орехи, консервированные маслины, семена кунжута и всевозможная зелень – это именно те компоненты, которые помогут улучшить и изменить вкус закуски, приготовленной из самых скромных овощей или плавленых сырков.

Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 29 / 67 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа «Дружба», «Янтарь».

Шаг 2:

Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 3:

Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

Шаг 4:

В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.

Шаг 5:

Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.

Шаг 6:

Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно опускать в еще холодную воду и нагревать на среднем огне, пока вода не закипит. После закипания варить 10 минут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Оцените статью