- Буженина в горчице, как приготвоить буженину в домашних условиях
- Набор продуктов для приготовления буженины в горчице:
- Пошаговая инструкция для блюда «Буженина в горчице»:
- Буженина
- Набор продуктов для приготовления буженины:
- Пошаговая инструкция для блюда «Буженина»
- Буженина с мёдом и горчицей
- Ингредиенты
- Буженина из свинины с горчицей и мёдом
- Как приготовить «Буженина с мёдом и горчицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашняя буженина с горчицей — рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Буженина с горчицей и чесноком
Буженина в горчице, как приготвоить буженину в домашних условиях
Что вы готовите дома чаще всего? Картошку? Салат? Макароны? А у нас в семье пальма первенства принадлежит буженине.
Да-да, именно ей! И не только потому, что мы любим мясо. Просто домашняя буженина – очень универсальна. Хотите питательный завтрак – она подойдет. Желаете дать ребенку с собой в школу сытный и полезный бутерброд – снова буженина. Надо взять с собой в дорогу перекус – лучше, чем запеченное мясо, варианта не найти. Нужна основа для ужина – с овощным салатом буженина «пойдет» просто замечательно. Задумались о мясной закуске на праздничный стол – опять на помощь придет она. Вот и получается, что буженина – наша палочка-выручалочка буквально на все случаи жизни.
В моем кулинарном блокноте около десятка различных рецептов буженины. В зависимости от настроения и пожеланий домашних я обычно и выбираю рецепт. Но самый удачный – это, все-таки, буже нина в горчице, запеченная в духовке.
Рецепт приготовления домашней буженины достаточно простой, а блюдо получается очень красивым, ароматным и вкусным.
Набор продуктов для приготовления буженины в горчице:
- 1 кг свинины;
- 6-8 зубков чеснока;
- соль;
- смесь перцев;
- 3-4 ст.л. сладкой горчицы в зернах.
Пошаговая инструкция для блюда «Буженина в горчице»:
Очень многое в буженине зависит от того, какое мясо вы будете использовать. Лучше всего, конечно, взять ошеек или лопатку. Тогда буженина получится сочной и мягкой. Ну, и немаловажный факт – в идеале мясо должно быть свежим, а не замороженным.
Берем кусок свинины, моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
На поверхности мяса ножом делаем крестообразные надрезы. Количество надрезов равно половине количества зубков чеснока.
Аккуратно вкладываем в надрез чеснок.
Стараемся опустить чеснок как можно глубже, чтобы его не было видно. Такая форма надреза очень важна – благодаря ей чеснок не вывалится наружу.
Щедро натираем мясо солью.
Затем натираем мясо смесью перцев.
Оставшуюся часть чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Смазываем мясо раздавленным чесноком.
Затем смазываем всю поверхность мяса горчицей.
Чтобы мясо во время запекания хорошо держало форму, можно скрепить его ниткой.
Теперь отправляем мясо мариноваться. Можно для этого взять пластиковый контейнер с крышкой или ту форму для запекания, которую вы потом будете использовать.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Когда мясо замаринуется, ставим форму на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 1 час. Если буженина у вас весом более 1 кг, то помните правило: время запекания в часах равно весу буженины в кг. То есть мясо весом 2 кг следует запекать 2 часа.
Через час достаем мясо из духовки и оставляем до полного остывания.
Когда мясо остынет, аккуратно снимем нитку.
Нарезаем и наслаждаемся. Буженина из свинины готова. Вот так легко и быстро можно приготовить буженину в домашних условиях.
Буженина
Приготовление вкусной домашней буженины – дело не быстрое. Во-первых, свинину нужно хорошо промариновать – с приправами и пряностями. Во-вторых, долго-долго запекать – причем не в открытом виде, а «упакованную» в фольгу или рукав. Испугались? На самом деле не все так страшно – ваше непосредственное участие необходимо лишь на паре этапов, с остальным успешно справятся холодильник и духовка. И если вы все-таки решитесь побаловать близких сочной, тающей во рту бужениной, предлагаю вам свой рецепт: мясо получается в меру острым, пряным и очень нежным.
Набор продуктов для приготовления буженины:
- 1300-1400 г свинины с жирком (тазобедренная часть, корейка без кости);
- 1 средняя головка чеснока;
- 3 ст. ложки французской горчицы;
- 1 ч. ложка обычной горчицы (готовой);
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка шашлычного соуса или кетчупа;
- пряности для мяса (я использовала 2 ч. ложки польской смеси «карковка» и 1 ч. л. итальянской смеси сухих трав – базилика и орегано, со сладкой паприкой и вялеными помидорами);
- соль, молотый черный перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Буженина»
Совет: чтобы буженина в духовке получилась мягкой и сочной, ее нужно промариновать не менее суток.
Разморозьте свинину. При необходимости удалите кости, срежьте шкурку и лишнее сало (оставьте слой толщиной примерно 1 см). Мясо обмойте и обсушите. Если вы используете тазобедренную часть, сделайте несколько поперечных надрезов. Тщательно посолите и поперчите кусок свинины со всех сторон, вотрите соль и перец в мякоть.
Приготовьте маринад: мелко порубите очищенный от шелухи чеснок, переложите в салатник. Добавьте оба вида горчицы, кетчуп, влейте оливковое масло и всыпьте пряности. Хорошо перемешайте маринад.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите половину маринада на свинину и намажьте его равномерным слоем по поверхности мяса.
Переверните обмазанной половиной вниз и распределите оставшийся маринад с другой стороны буженины.
Выстелите форму подходящего размера двумя кусками фольги (запас на заворачивание с каждой стороны должен быть не менее 15 см). Переложите буженину в форму.
Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, заверните свинину в фольгу.
Поместите форму с бужениной из свинины в духовку и готовьте в течение двух часов при нагреве верх-низ. Затем разрежьте фольгу и приоткройте мясо. Запекайте еще полчаса – до румяной корочки.
Пряную буженину в домашних условиях, приготовленную по этому рецепту, можно подать сразу же – в качестве горячего блюда, щедро полив образовавшимся соусом. А можно хорошо охладить, и, порезав тонкими ломтиками, подать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!
Буженина с мёдом и горчицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Буженина из свинины с горчицей и мёдом
Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают, что самым нежным получается мясо, которое как следует замариновали. Классически буженину готовят из свинины, в меру жирной, кусками примерно 1-1,5 килограмма, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Идеальное мясо для буженины — свиной ошеек, окорок, но буженину без проблем можно приготовить и из мяса других частей животного. Мясо не должно быть предварительно замороженным, но и не должно быть парным.
Традиционно буженину едят холодной, но и в горячем виде она имеет прекрасный вкус.
Помните, что из килограммового куска мяса у вас получится примерно 600-650 грамм буженины. У меня из 1200 грамм мяса получилось 700 грамм буженины.
Сегодня приготовим буженину очень интересным способом — мясо будет мариноваться 48 часов, а затем запекаться всего лишь 30 минут при максимальной температуре. Буженина, приготовленная таким способом, получается необыкновенно нежной. Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить «Буженина с мёдом и горчицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свинина, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, горчица обычная готовая, горчица дижонская, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, вода.
1 литр воды соединить с солью 30 грамм, сахаром (1 ч. л.), 2 лавровыми листиками, перцами горошком (7 штучек), очищенными зубчиками чеснока (6 зубцов). Довести до кипения и полностью остудить.
1200 грамм свиного мяса зачистить, промыть и выложить в маринад. Отправить в холодное место на 48 часов.
За это время 3-4 раза перевернуть мясо в маринаде.
Вынуть мясо и тщательно обтереть от маринада. Соединить 2 столовых ложки мёда, 2 вида горчицы (2 толовых ложки дижонской и 1 ложка обычной), подсолнечное масло (2 ст. л.) и этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Обвязать мясо, формируя плотный кусок.
Фольгу сложить в 2 слоя, выложить на неё мясо и тщательно завернуть. Выложить сформированный кусок мяса в узкую кексовую форму. Духовку разогреть на максимально возможную температуру (нагревать предварительно не менее 15-20 минут). Выложить форму в духовку и готовить 30 минут. Выключить духовку, а мясо оставить в духовке на 5-6 часов до полного остывания.
Буженина готова. Снять из мяса нитки и уже в таком тёплом виде буженину можно нарезать средними кусочками и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. А можно отправить мясо в холодильник на 12 часов, чтобы оно уплотнилось, и потом подавать его в холодном виде, нарезав очень тонко.
Домашняя буженина с горчицей — рецепт приготовления
Важную роль во вкусе домашней буженины играют чеснок и специи — и то и другое, как правило, добавляется в щедрых количествах.
Давайте попробуем приготовить буженину в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится:
0,3 кг свиной вырезки,
две чайных ложки зернистой горчицы,
десять зубчиков чеснока,
две столовых ложки оливкового масла,
душистый перец горошком,
черный молотый перец,
три четверти молотого кориандра,
соль,
листья салата,
несколько помидорных долек.
Теперь начинаем готовить буженину в духовке.
1. Нарезаем чеснок пластинками. В куске мяса делаем надрезы и шпигуем его чесночными пластинками. Затем смазываем оливковым маслом. Тщательно втираем в мясо соль, молотый перец и кориандр. Приправляем душистым перцем и плотно заворачиваем в фольгу.
2. Кладем подготовленный кусок мяса в холодильник мариноваться как минимум на один час.
3. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаем мясо из холодильника, обмазываем сверху горчицей и снова туго заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем буженину в фольге один час. Через час раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до двухсот градусов и запекаем буженину еще около десяти минут до образования румяной корочки.
4. Достаем буженину из свинины из духовки и даем ей постоять около пятнадцати минут, чтобы соки равномерно распределились. Выкладываем на блюдо, выложенном листьями салата, и подаем к столу, дополним помидорными дольками. Всем желаю приятного аппетита!
Готовится солевой раствор легко: в одном литре воды растворяем две столовые ложки соли. При приготовлении мясо солить уже не нужно.
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ (706)
- академия красоты (20)
- макияж (18)
- маникюр и уход за руками (53)
- похудение, очищение (134)
- прически и стрижки (85)
- уход за волосами (93)
- уход за глазами (18)
- уход за лицом (196)
- уход за ножками (29)
- уход за телом (38)
- фитнес (63)
- ДАЧА (79)
- ЮМОР (27)
- АФОРИЗМЫ (25)
- ФЭН-ШУЙ (23)
- ИСТОРИЯ (22)
- ФИЛЬМЫ, ПЕРЕДАЧИ (8)
- СВАДЬБА, ДНИ РОЖДЕНИЯ. (4)
- ОБОИ для рабочего стола (1)
- ВСЕ О ФОТО (44)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (43)
- для деток (17)
- для женщин (13)
- разное (6)
- уроки и советы (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (138)
- детское (56)
- женское (38)
- книги и журналы (5)
- мужское (2)
- уроки и советы (44)
- ГОРОСКОПЫ, АСТРОЛОГИЯ, ЗАГОВОРЫ (114)
- ДЕТСКИЙ РАЗДЕЛ (728)
- английский (18)
- домики (5)
- аудио-сказки (4)
- воспитание (65)
- игры, конкурсы, опыты (44)
- лечение (14)
- математика (43)
- мультфильмы (34)
- обводилки (30)
- песенки (6)
- развиваемся и обучаемся (287)
- раскраски (53)
- рисуем (37)
- стишки (46)
- читаем детям (18)
- школа (88)
- ДОМОВОДСТВО (242)
- кладовая полезностей (225)
- мыловарение (13)
- сочетание оттенков (4)
- ЗДОРОВЬЕ (170)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (122)
- ИНТЕРЬЕР И РЕМОНТ (33)
- ванная комната (1)
- все о ремонте (5)
- декор (13)
- интерьеры (17)
- кухня (2)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, АУДИО-КНИГИ (29)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
- КОМП (22)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2701)
- вторые блюда (675)
- рецепты для мультиварки, микроволновки (20)
- выпечка несладкая (109)
- десерты (256)
- закуска (237)
- коктейли, напитки (62)
- консервируем (318)
- первые блюда (27)
- салаты (230)
- сладкая выпечка (484)
- советы (117)
- соусы (27)
- спиртные напитки (52)
- торты (236)
- украшаем (157)
- шашлык (38)
- ПОДЕЛКИ И РУКОДЕЛКИ (269)
- декупаж (54)
- куклам (наряды,домики) (10)
- вышивка лентами (7)
- слоеное тесто (6)
- квилинг (1)
- из газет (1)
- вышивка (1)
- детские (110)
- из бисера (8)
- Новый год (64)
- оригами (6)
- Пасха (3)
- разное (46)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ (5)
- С Новым годом (5)
- ШИТЬЕ (157)
- деткам (102)
- для мужчин (4)
- для женщин (39)
- разное (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Буженина с горчицей и чесноком
Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:57 + в цитатник
Буженина с горчицей и чесноком
Ингредиенты
свинина (ошеек) 750 г
майонез 50 г
горчица 20 г
морковь 80 г
чеснок 40 г
свиная сетка
соль, перец по вкусу
аджика по вкусу
Буженина — праздничное кушанье и поэтому заслуживает особого внимания, особенно если речь идет о пасхальном столе, где буженина — одно из основных блюд!.
Буженина с морковью, чесноком и горчицей
Буженина с морковью, чесноком и горчицей / smachno.ua
Делаем ножом глубокие надрезы в мясе. Помещаем в получившиеся мясные кармашки кусочки моркови и очищенные зубки чеснока. Смазываем мясо горчицей и майонезом.
Читай также: Какое мясо выбрать для приготовления буженины?
Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Заворачиваем мясо в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок.
Читай также: Пасхальные рецепты: ТОП-5 домашней буженины
Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут. Через 40 минут достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги и смазываем аджикой. Заворачиваем мясо в свиную сетку Ставим мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось. Буженина готова!