- Домашние сыры — 6 рецептов приготовления
- ✔Ароматный домашний сыр
- ✔Домашний сыр «Паприка»
- ✔Домашний сыр
- ✔Домашний твердый сыр
- ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
- 🧀 3 простых рецепта домашнего сыра. Очень вкусно и полезно!
- Рецепт 1: Домашний плавленный сыр из творога, очень быстро и просто!
- Нам понадобится:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото + видео >>
- Рецепт 2: Домашний адыгейский сыр
- Нам понадобится:
- Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Домашний сыр Маскарпоне для десертов, ризотто или намазки на хлеб!
- Нам понадобится:
- Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>
- Приятного аппетита!
- Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
- Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.
- Домашний сыр
- Рецепты домашнего сыра
- Домашний твёрдый сыр. Видео
- Ингредиенты
- Сыр из кефира
- Ингредиенты
- Домашний сыр из сыворотки
- Ингредиенты
- Корт – сушёный татарский творог
- Ингредиенты
- Рикотта из сыворотки
- Ингредиенты
- Сюзьма
- Ингредиенты
- Сливочный сыр в домашних условиях
- Ингредиенты
- Чечил — армянский сыр
- Ингредиенты
- Маскарпоне из сметаны
- Ингредиенты
- Панир или домашний сыр
- Ингредиенты
- Домашняя Моцарелла
- Ингредиенты
- Тофу в домашних условиях
- Ингредиенты
- Брынза
- Ингредиенты
- Творожная масса с изюмом
- Ингредиенты
- Мюсост
- Ингредиенты
- Шоколадная рикотта
- Ингредиенты
- Мягкий плавленый сыр
- Ингредиенты
- Сыр Филадельфия в домашних условиях
- Ингредиенты
- Домашний творог из кислого молока
- Ингредиенты
- Адыгейский сыр домашний
- Ингредиенты
- Домашний творог
- Ингредиенты
- Творог из козьего молока
Домашние сыры — 6 рецептов приготовления
✔Ароматный домашний сыр
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло 🙂
✔Домашний сыр
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
✔Домашний твердый сыр
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек».
Сыр получается очень нежным и вкусным!
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
🧀 3 простых рецепта домашнего сыра. Очень вкусно и полезно!
Всем привет, дорогие мои! Сегодня в наш обзор попало 3 лучших рецепта домашнего сыра от Аймкук. Домашний сыр готовится из минимума ингредиентов, в отличии от магазинного, в нем нет ничего лишнего: никаких консервантов, заквасок и прочего. Также в домашний сыр можно добавить любые специи по вкусу и получить уникальный продукт.
Пробуйте и экспериментируйте вместе с нами, а также делитесь результатами в комментариях здесь и на сайте. Кстати, если зарегистрируетесь на сайте , сможете добавлять понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы не потерять их.
Рецепт 1: Домашний плавленный сыр из творога, очень быстро и просто!
Все ингредиенты сложить в миску и пробить блендером. Варить на водяной бане около 10 минут. Сыр готов, быстро и просто!
Нам понадобится:
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото + видео >>
Рецепт 2: Домашний адыгейский сыр
Сыворотку оставить в тепле на 2 дня, она должна немного скиснуть. Молоко нагреть на водяной бане практически до кипения. Влить сыворотку, оставить на 20 минут. Молочную смесь процедить через марлю. Поместить массу в емкость под гнет на сутки. Результат на фото, но уже в порезанном виде 🙂
Нам понадобится:
- Молоко — 2 л
- Сыворотка — 250-300 мл
- Соль и специи — по вкусу
Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Домашний сыр Маскарпоне для десертов, ризотто или намазки на хлеб!
Выдавить столовую ложку лимонного сока. Сливки прогреть до 80 градусов. Соединить сливки с лимонным соком, перемешать. Остывшие сливки процедить через марлю или полотенце. Готовый сыр можно перекладывать в емкость уже через 3 часа, однако если требуется более твердый его вариант, можно подержать подольше, более подробно все это расписано на нашем сайте по ссылке ниже.
Нам понадобится:
- Сливки с жирностью выше 33% — 500 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!
Еще около 25 интересных рецептов домашних сыров с фото и видео ждут Вас на нашем сайте !
Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.
Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.
В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.
Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.
Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.
В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).
Домашний сыр
Рецепты домашнего сыра
Всего опубликовано 57 рецептов
Домашний твёрдый сыр. Видео
Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 1 л
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сыр из кефира
Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических.
Ингредиенты
- Кефир — 2000 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашний сыр из сыворотки
Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сыворотка — 4500 мл
Корт – сушёный татарский творог
Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный.
Ингредиенты
Рикотта из сыворотки
Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В.
Ингредиенты
- Молоко — 2 л
- Сыворотка — 6000 мл
- Уксус яблочный — 50 мл
Сюзьма
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.
Ингредиенты
- Катык — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Сливочный сыр в домашних условиях
Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Сметана — 300 г
Чечил — армянский сыр
Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является.
Ингредиенты
- Вода — 110 мл
- Вода — 1000 мл
- Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
- Молоко — 3000 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сычужный фермент — 0.25 ч. л.
Маскарпоне из сметаны
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Панир или домашний сыр
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может.
Ингредиенты
Домашняя Моцарелла
Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella).
Ингредиенты
- Ацидин-пепсин — 5 шт.
- Вода — 110 мл
- Вода — 1 л
- Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
- Молоко — 3 л
- Соль — 1 ст. л.
Тофу в домашних условиях
Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал.
Ингредиенты
- Вода — 1.8 л
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Соя — 300 г
Брынза
Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Молоко — 3 л
- Реннин — 0.2 г
- Соль — 3 ст. л.
Творожная масса с изюмом
У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 1 горсть
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Творог — 250 г
Мюсост
Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
Шоколадная рикотта
Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 100 г
Мягкий плавленый сыр
Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Молоко — 1 л
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашний творог из кислого молока
Существует много способов приготовления домашнего творога. У нас на сайте уже есть холодный способ приготовления творога , а.
Ингредиенты
Адыгейский сыр домашний
Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат.
Ингредиенты
- Кефир — 750 мл
- Молоко — 2 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сыворотка — 1000 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Домашний творог
Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ.
Ингредиенты
Творог из козьего молока
Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он.