Рецепт быстрого приготовления домашнего сыра

Содержание
  1. Домашние сыры — 6 рецептов приготовления
  2. ✔Ароматный домашний сыр
  3. ✔Домашний сыр «Паприка»
  4. ✔Домашний сыр
  5. ✔Домашний твердый сыр
  6. ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
  7. 🧀 3 простых рецепта домашнего сыра. Очень вкусно и полезно!
  8. Рецепт 1: Домашний плавленный сыр из творога, очень быстро и просто!
  9. Нам понадобится:
  10. Посмотреть пошаговый рецепт с фото + видео >>
  11. Рецепт 2: Домашний адыгейский сыр
  12. Нам понадобится:
  13. Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>
  14. Рецепт 3: Домашний сыр Маскарпоне для десертов, ризотто или намазки на хлеб!
  15. Нам понадобится:
  16. Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>
  17. Приятного аппетита!
  18. Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
  19. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.
  20. Домашний сыр
  21. Рецепты домашнего сыра
  22. Домашний твёрдый сыр. Видео
  23. Ингредиенты
  24. Сыр из кефира
  25. Ингредиенты
  26. Домашний сыр из сыворотки
  27. Ингредиенты
  28. Корт – сушёный татарский творог
  29. Ингредиенты
  30. Рикотта из сыворотки
  31. Ингредиенты
  32. Сюзьма
  33. Ингредиенты
  34. Сливочный сыр в домашних условиях
  35. Ингредиенты
  36. Чечил — армянский сыр
  37. Ингредиенты
  38. Маскарпоне из сметаны
  39. Ингредиенты
  40. Панир или домашний сыр
  41. Ингредиенты
  42. Домашняя Моцарелла
  43. Ингредиенты
  44. Тофу в домашних условиях
  45. Ингредиенты
  46. Брынза
  47. Ингредиенты
  48. Творожная масса с изюмом
  49. Ингредиенты
  50. Мюсост
  51. Ингредиенты
  52. Шоколадная рикотта
  53. Ингредиенты
  54. Мягкий плавленый сыр
  55. Ингредиенты
  56. Сыр Филадельфия в домашних условиях
  57. Ингредиенты
  58. Домашний творог из кислого молока
  59. Ингредиенты
  60. Адыгейский сыр домашний
  61. Ингредиенты
  62. Домашний творог
  63. Ингредиенты
  64. Творог из козьего молока

Домашние сыры — 6 рецептов приготовления

✔Ароматный домашний сыр

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Читайте также:  Рецепты мыла с ланолином

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

✔Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло 🙂

✔Домашний сыр

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

✔Домашний твердый сыр

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.

Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).

После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.

Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.

Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.

Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)

500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )

4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )

1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

Добавки могут быть любые:

Красный сладкий перец

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)

Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.

А как вкусно с теплым хлебушком!

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек».

Сыр получается очень нежным и вкусным!

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше

1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу)

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

🧀 3 простых рецепта домашнего сыра. Очень вкусно и полезно!

Всем привет, дорогие мои! Сегодня в наш обзор попало 3 лучших рецепта домашнего сыра от Аймкук. Домашний сыр готовится из минимума ингредиентов, в отличии от магазинного, в нем нет ничего лишнего: никаких консервантов, заквасок и прочего. Также в домашний сыр можно добавить любые специи по вкусу и получить уникальный продукт.

Пробуйте и экспериментируйте вместе с нами, а также делитесь результатами в комментариях здесь и на сайте. Кстати, если зарегистрируетесь на сайте , сможете добавлять понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы не потерять их.

Рецепт 1: Домашний плавленный сыр из творога, очень быстро и просто!

Все ингредиенты сложить в миску и пробить блендером. Варить на водяной бане около 10 минут. Сыр готов, быстро и просто!

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото + видео >>

Рецепт 2: Домашний адыгейский сыр

Сыворотку оставить в тепле на 2 дня, она должна немного скиснуть. Молоко нагреть на водяной бане практически до кипения. Влить сыворотку, оставить на 20 минут. Молочную смесь процедить через марлю. Поместить массу в емкость под гнет на сутки. Результат на фото, но уже в порезанном виде 🙂

Нам понадобится:

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 250-300 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Домашний сыр Маскарпоне для десертов, ризотто или намазки на хлеб!

Выдавить столовую ложку лимонного сока. Сливки прогреть до 80 градусов. Соединить сливки с лимонным соком, перемешать. Остывшие сливки процедить через марлю или полотенце. Готовый сыр можно перекладывать в емкость уже через 3 часа, однако если требуется более твердый его вариант, можно подержать подольше, более подробно все это расписано на нашем сайте по ссылке ниже.

Нам понадобится:

  • Сливки с жирностью выше 33% — 500 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото >>

Приятного аппетита!

Еще около 25 интересных рецептов домашних сыров с фото и видео ждут Вас на нашем сайте !

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

Домашний сыр

Рецепты домашнего сыра

Всего опубликовано 57 рецептов

Домашний твёрдый сыр. Видео

Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сыр из кефира

Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических.

Ингредиенты

  • Кефир — 2000 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашний сыр из сыворотки

Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 4500 мл

Корт – сушёный татарский творог

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный.

Ингредиенты

Рикотта из сыворотки

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл

Сюзьма

Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Сливочный сыр в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сметана — 300 г

Чечил — армянский сыр

Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является.

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3000 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сычужный фермент — 0.25 ч. л.

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Панир или домашний сыр

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может.

Ингредиенты

Домашняя Моцарелла

Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella).

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 5 шт.
  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 1 ст. л.

Тофу в домашних условиях

Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал.

Ингредиенты

  • Вода — 1.8 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Соя — 300 г

Брынза

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.

Творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 250 г

Мюсост

Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Шоколадная рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Мягкий плавленый сыр

Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашний творог из кислого молока

Существует много способов приготовления домашнего творога. У нас на сайте уже есть холодный способ приготовления творога , а.

Ингредиенты

Адыгейский сыр домашний

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат.

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Домашний творог

Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ.

Ингредиенты

Творог из козьего молока

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он.

Оцените статью