Рецепт быстрого теста за 15 минут

Быстрое тесто для пирожков – 15 минут и готово


Это ароматное, воздушное тесто вам обязательно понравится. Сделайте быстрое тесто для пирожков за 15 минут по очень простому рецепту.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 20 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • сухие прессованные дрожжи – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука высший сорт – 4 ст.;
  • теплая вода/молоко – 300 мл;
  • соль мелкая поваренная – 1 ч.л.;
  • растительное масло — 75 мл.

Приготовление теста для пирожков

Для начала наливаем в емкость теплую воду/молоко, растворяем сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.

После этого всыпаем 3 ст.л. мелко просеянной пшеничной муки, тщательно взбиваем все с помощью венчика, накрываем кухонным полотенцем/пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры для поднятия опары на протяжении 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и масса теста увеличится. О готовности опары будет указывать появление пышной шапки из пены.

Затем вливаем в поднявшуюся дрожжевую опару растительное масло и поваренную соль, аккуратно размешиваем. Вместо растительного можно влить растопленное сливочное масло.

После этого высыпаем оставшуюся часть пшеничной муки, перемешиваем.

Руками начинаем замешивать крутое, упругое и эластичное тесто. Масса не должна прилипать к пальцам, при необходимости нужно подсыпать муку. Месить тесто на протяжении нескольких минут: клейковина начнет свое действие. Снова накрываем миску полотенцем или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.

Готовое тесто должно прибавить в объеме в несколько раз. Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки домашних пирожков.

Тесто выкладываем на доску, присыпанную пшеничной мукой, раскатываем скалкой, при помощи круглого шаблона вырезаем круги. Внутрь каждого кружка выкладываем немного начинки, аккуратно скрепляем два противоположных края. Затем руками вдавливаем получившийся шовчик внутрь. Жарить пирожки на противне в духовке в течение 30 минут.

Выкладываем дрожжевое тесто в миску, смазанную сливочным или растительным маслом.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Тесто для пирожков за 15 минут!

Открыла для себя рецепт быстрого теста для пирожков и теперь не могу нарадоваться! Тесто поднимается за считанные минуты без лишних усилий и хлопот, а пирожки с ним получаются потрясающе вкусными.

Если вы искали рецепт теста, то обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту, вы ни капельки не пожалеете!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем тёплую воду, сахар, 3 столовые ложки муки, дрожжи, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем к массе добавляем 3 стакана муки, соль и подсолнечное масло, снова всё перемешиваем и оставляем на пару минут.

Из теста лепим пироги, добавляем начинку и убираем в духовку запекаться. Тесто для пирогов готово.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Ингредиенты

Сода — 1 ч.л. без горки

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Быстрое тесто всегда выручит хозяйку в неожиданной ситуации, если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, или когда гости на пороге. Для приготовления такого теста требуются любые кисломолочные продукты — сметана, кефир, простокваша.

В моем случае соединились кефир и сметана, всего было понемногу.

Есть один важный момент, и на него нужно обратить внимание. Быстрое тесто должно быть очень мягким и липким, гораздо мягче обычного теста на пирожки. Его нельзя забивать мукой, иначе изделия получатся жесткими.

Все пропорции у меня идут в граммах, как взвешивались на весах.

Для приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут нужно взять следующие продукты.

Соединить кефир со сметаной. Добавить соду, соль и сахар, хорошенько размешать. Оставить на три минутки, чтобы пошла реакция.

Добавить яйцо и влить растительное масло. Смешать все составляющие до однородности.

Муку просеять и добавить порциями к кефирной массе. Замесить мягкое тесто. Не забивать его мукой, можно слегка подсыпать муку при формовке изделий. Мне понадобилось ровно 280 граммов муки для замеса и чуток на подсыпку, но если ваша мука требует меньше жидкости, то регулируйте сами ее количество.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут готово. Пусть вас не обманывает его внешний вид на фото, тесто кажется плотным, но оно довольно мягкое и липкое, слегка растекающееся.

Для дальнейшей работы разделить тесто на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить в центр начинку, сделав разрезы по краям.

Сформировать ватрушку. Можно смазать готовые изделия яйцом. Выпекать пирожки в разогретой духовке до румяного цвета. Из этого теста можно приготовить и жаренные на сковороде пирожки.

Экспресс-рецепт: готовим быстрое слоёное тесто за 15 минут

Многие думают, что приготовление домашнего слоёного теста — это очень долгий и трудоёмкий процесс. Однако существует рецепт, с которым вы справитесь за 15 минут, не более. Тесто получается превосходное — воздушное, слоистое, с тонким ароматом сливочного масла. Немаловажно, что для приготовления потребуются самые обычные продукты, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Быстрое слоёное тесто за 15 минут

Перед тем как приступать к приготовлению, нужно определиться, для чего тесто будет использоваться. Если вы собираетесь испечь несладкую выпечку, то сахар можно почти не добавлять. А вот для пирогов или слоек с фруктами дозу сахара нужно будет увеличить. Кстати, если вместо обычного сахара добавить тростниковый, то тесто при выпечке приобретёт карамельный вкус и дополнительную хрусткость.

Продукты для приготовления быстрого слоёного теста:

  • 600–650 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 1 ч. л. сахара для несладкой выпечки и 2 ст. л. для сладких изделий.

    Пшеничную муку просеять.

Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

Сливочное масло нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления теста

Муку с сахаром и солью можно перемешать венчиком

Ледяная вода необходима для размягчения клейковины, содержащейся в муке

Тесто удобно замешивать вилкой

Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её поверхность растительным маслом

Чем плотнее будет свёрнут рулет из теста и масла, тем больше будет слоёв у готовой выпечки

Разрыхлитель делает тесто пышным, а сливочное масло пропитывает каждый слой. При выпечке тесто будет сильно увеличиваться в объёме, что гарантирует аппетитный вид изделиям из него.

Домашнее дрожжевое тесто, скатанное в рулет, нужно хранить в морозилке

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпечки из слоёного теста будет не таким нежным.

Видео: быстрое слоёное тесто от Марьяны

Выпечку из слоёного теста у меня обожает вся семья. Воскресное утро почти всегда начинается у нас с вкусного завтрака, к которому я подаю воздушные слойки с яблоками или абрикосами. Однако покупное тесто ощутимо бьёт по карману, к тому же почти все производители используют в составе пальмовое масло пальмы и его фракции. Самостоятельно приготовленное слоёное тесто радует меня натуральностью и экономичностью. К тому же готовится оно мегабыстро — 15 минут, и готово!

Освоив простой и быстрый рецепт домашнего теста, вы сможете баловать семью вкуснейшими слойками и пирогами. Если увеличить закладку продуктов вдвое, то часть теста можно будет заморозить впрок. Такое слоёное тесто намного лучше покупного, так как в нём не содержится пальмовое масло и другие сомнительные добавки.

Читайте также:  Колбаса по рецепту 1938
Оцените статью