Рецепт быстрые рогалики с повидлом

Содержание
  1. Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки
  2. Как приготовить рогалики с повидлом?
  3. Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах
  4. Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине
  5. Рогалики из слоеного теста с повидлом
  6. Творожные рогалики с повидлом
  7. Рогалики с повидлом на сметане
  8. Рогалики на пиве с повидлом
  9. Рогалики на кефире с повидлом
  10. Постные рогалики с повидлом
  11. Рецепты Рогалики с повидлом
  12. Песочные рогалики с повидлом
  13. Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
  14. Рогалики с вишневым повидлом
  15. Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
  16. Рогалики с повидлом
  17. Рогалики с повидлом за 20 минут
  18. Рогалики с повидлом на маргарине
  19. Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
  20. Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
  21. Рогалики с повидлом
  22. Рогалики с повидлом
  23. Творожные рогалики с повидлом
  24. Рогалики с повидлом
  25. Печенье «Рогалики» с повидлом
  26. Рогалики с халвой и повидлом
  27. Рогалики с повидлом «Жучки»
  28. Рогалики с яблочным повидлом
  29. Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

Читайте также:  Рецепты от алии булочки

  1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  2. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.
  3. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.
  4. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
  5. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4
  6. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.
  7. Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко. Сделать ножом в узкой части несколько надрезов.
  8. Выложить повидло, свернуть рулетом.

Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

  • кефир теплый – 500 мл;
  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
  3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
  4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
  5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
  6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
  7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

  • маргарин – 180 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 -600 г;
  • повидло 100 г.
  1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
  2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
  4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.
Читайте также:  Рецепт заготовок баклажан с кабачками

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

  • тесто – 500 г;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
  2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
  3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
  4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

Творожные рогалики с повидлом

Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

  • масло замороженное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • повидло – 200 г.
  1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
  3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
  4. Охлаждать тесто 30 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
  6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

Рогалики с повидлом на сметане

Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.
  1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

Рогалики на пиве с повидлом

Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

  • яйцо – 1шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • повидло -2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • любая посыпка.
  1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
  2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
  4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
  5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
  6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
  7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

Рогалики на кефире с повидлом

Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 600-700 г;
  • повидло – 1 ст.
  1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
  2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
  4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  6. Выпекать 30 минут при 170.

Постные рогалики с повидлом

Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль;
  • мука – 500 г;
  • повидло – 150 г.
  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
  2. Влить масло, бросить соль.
  3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
  4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
  7. Выпекать 25 минут при 180.

Рецепты Рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидлом

Повидло — По вкусу

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 60 Грамм

Сахар — 1/4 Стакана

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!

Минеральная вода с газом — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Мука — 2 стакана

Дополнительно по желанию:

Растительное масло — 0,5 стакана

Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана

Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.

Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем в пласт, режем на треугольники.

Рогалики с вишневым повидлом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Повидло — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 200 г

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.

Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт

• Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.

• Маргарин (сливочное масло) — 200 г

Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.

Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.

Рогалики с повидлом

2 ст.ложки сахара

пакетик сухих дрожжей

300 г маргарина

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.

Рогалики с повидлом за 20 минут

Растительное масло (1 ст.л.)

Сахарная пудра (1 ст.л.)

Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)

Повидло (любое густое) 4 ст.л.

Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.

Завернуть рогалики, как показано в видео.

Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.

Рогалики с повидлом на маргарине

Мука — 550 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Повидло — По вкусу

1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.

2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.

3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.

Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

1 пакетик ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

250 г яблочного повидла

Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.

В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Молоко — 2/3 Стакана

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 5 Грамм

Повидло — По вкусу

Сахар — 50 Грамм

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

Рогалики с повидлом

Сметана — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

Тесто должно быть не липким и мягким.

Подпыляем при необходимос.

Рогалики с повидлом

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 300 г

Мука пшеничная — 700 г

Молоко — 10 ст. л.

Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

Добавить соль и яйцо, перемешать.

Добавить маргарин, перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.

Творожные рогалики с повидлом

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Творог — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — По вкусу

Повидло — 50 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм

Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.

Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.

Рогалики с повидлом

Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Повидло — 400 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи — 50 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм

Мука — 4,5-5 Стакана

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .

Печенье «Рогалики» с повидлом

Мука — 400 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сода — 1,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Повидло — 250 Грамм

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

4. Готовое тесто делим на част.

Рогалики с халвой и повидлом

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 450 г

Яйца взбить с солью.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить сухие дрожжи и коньяк.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в круг.

Рогалики с повидлом «Жучки»

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Рогалики с яблочным повидлом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 800 г

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Рогалики с повидлом

— 1 ст.ложка молока

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 1 ч.ложка растительного масла

— начинка (у меня повидло)

— около 3 ст муки (сколько заберет)

— 150 г сливочного масла, растопить

— 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.

Оцените статью