Рецепт быстрых булочек с кунжутом

Содержание
  1. Вкуснейшие булочки с кунжутом (Невероятно воздушное тесто!)
  2. Ингредиенты:
  3. Воздушные булочки с кунжутом к чаю — самое простое приготовление
  4. Приготовление теста и выпечка
  5. Булочки с кунжутом
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  17. Похожие подборки рецептов
  18. Свежие рецепты
  19. Булочки с кунжутом
  20. Ингредиенты для «Булочки с кунжутом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Булочки с кунжутом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Крестовые булочки
  25. Бутербродные булочки как в Макдональдсе
  26. Булочки с корицей
  27. Булочки «Аппетитные»
  28. Слоистые булочки
  29. Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой
  30. Булочки с ароматной серединкой
  31. Сосиски в дрожжевом тесте
  32. Грибные булочки с овсяными отрубями
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Как приготовить воздушные булочки с кунжутом
  36. Вкусная простота
  37. Калорийность и состав
  38. Классический рецепт
  39. Пошаговые инструкции
  40. Сладкая начинка

Вкуснейшие булочки с кунжутом (Невероятно воздушное тесто!)

Очень вкусные булочки с кунжутом — с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука — 450-480 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар — 2 ст. л. (без горки)
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Кунжут белый для посыпки
  • Яйцо + 1 ст. л. молока для обмазки булочек

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Читайте также:  Рецепты болгарского перца фаршированного капустой

Воздушные булочки с кунжутом к чаю — самое простое приготовление

Как приятно порадовать себя любимых и остальных любимых)), вкусным угощением. Тем что сделано своими руками, с душой и хорошим настроением.

Чтобы сильно не утруждать себя, предлагаю своим читателям, очень хороший рецепт булочек. Делать их совсем нетрудно, продукты несложные, зато результат отличный. Выпечка получается воздушной, нежной.

Для теста нам нужно взять:

  • 500 грамм муки, высшего сорта;
  • 300 мл воды, бутилированной;
  • 1.5 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки сухих (быстрых) дрожжей — это примерно 10 грамм;
  • Кусочек 60-70 грамм сливочного масла, не менее 72.5%.
  • Пару щепоток соли.

Из этого количества у меня получалось 12 булочек среднего размера. К этому варианту теста, можно добавить по вкусу, например щепотку корицы в выпечку или изюм, а также обмазав желтком, посыпать семенами льна или кунжута.

Приготовление теста и выпечка

Как обычно нужно просеять муку. Просеиваем её сразу в большую, глубокую миску. Делать это обязательно.

Добавляем сухие ингредиенты — это сахарный песок, сухие дрожжи, солим. Хорошо перемешиваем.

Воду нужно немного подогреть, чтобы она была чуть тёплая.

Постепенно вливаем её в муку и вымешиваем, сначала ложкой, потом рукой.

Последним добавляем мягкое сливочное масло (можно быстренько разогреть его в микроволновке).

Окончательно замешиваем густое, мягкое тесто, хорошенько проминаем и формируем его в форму шара (прямо в миске). Теперь накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем постоять «дойти» в течение часа. Желательно поставить миску с тестом в тепло. Если при комнатной температуре то может понадобится чуть более времени — часа полтора. За это время тесто «доходит» и увеличивается в объеме.

Затем выкладываем шар из теста на присыпанную мукой широкую доску или на стол. Проминаем и разделяем на равные части, размером с кулак. Как я и говорила, у меня получается примерно 12-13 таких частей (при выпечке они ещё увеличатся в объёме). Руками формируем из них ровные шарики.

Застилаем бумагой протвень, выкладываем будущие булочки ровными рядками на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Перед отправкой на выпечку, можно обмазать их желтком или молоком, посыпать кунжутом.

Духовку разогреваем на 200 градусов, ждём чтобы полностью разогрелась — это минут 10. Только затем отправляем противень с булочками на выпекание. Время приготовления, минут 25, максимум 30. Нужно следить и ориентироваться по духовке.

Достаём, ждём чтобы чуть остыли, перекладываем на блюдо и можно заваривать чай, звать всех кушать.

Пробуйте, готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения)

Булочки с кунжутом

Коллекция вкусных и ароматных булочек с кунжутом с пошаговыми фото и инструкциями. Лучшие рецепты булочек с кунжутными семенами для самых разных целей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек с кунжутом
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Сливочное масло — 90 г

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Оливковое масло — 20м л

Лиловый лук — 20 г

Луковый конфитюр — 20 г

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйца куриные — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная — 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Булочки с кунжутом

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Ингредиенты для «Булочки с кунжутом»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Стевия (или любой другой подсталтитель) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 180 г
  • Мука рисовая — 180 г
  • Мука льняная — 50 г
  • Кунжут — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347 ккал
белки
83.9 г
жиры
83.5 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
14 г
жиры
13.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
29 г

Рецепт «Булочки с кунжутом»:

180 гр. кукурузной муки. Следом —

180 гр. рисовой муки. Далее —

50 гр. льняной муки. В завершении — 50 гр. кунжута.
Оставить тесто на 5-10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Похожие рецепты

Крестовые булочки

Бутербродные булочки как в Макдональдсе

Булочки с корицей

Булочки «Аппетитные»

Слоистые булочки

Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой

Булочки с ароматной серединкой

Сосиски в дрожжевом тесте

Грибные булочки с овсяными отрубями

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года wise1288 #

29 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить воздушные булочки с кунжутом

Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.

Вкусная простота

Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.

Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Классический рецепт

Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.

Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
  • 700 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • кунжутное семя.

Пошаговые инструкции

  1. Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
  2. Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
  3. В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
  5. Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.

Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Сладкая начинка

Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.

Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.

Оцените статью