- Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)
- Рецепт теста на чебуреки с водкой
- Рецепт начинки для чебуреков из фарша
- Лепка и обжарка чебуреков
- Самые вкусные водочные чебуреки!
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хрустящие чебуреки на водке — пошаговый рецепт теста и начинки
- Как приготовить чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками
- Для подготовки необходимо взять:
- Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:
- Как приготовить тесто заварное без яиц и водки
- Лепим чебуреки
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
- Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой
- Для теста нам понадобится:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке и водке
- Классическое тесто на чебуреки с водкой
- Исполняется классический рецепт поэтапно:
- Тесто для чебуреков как в чебуречных на кефире
- Основа для выпечки с кефиром
- Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее в хлебопечке на кипятке
- Тесто для чебуреков на пиве
- Рекомендации как делать чебуреки с мясом в домашних условиях
- Самый вкусный рецепт на воде — Крымские чебуреки
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)
Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.
Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.
После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.
Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):
- пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
- вода – 100 мл;
- водка – 1 столовая ложка;
- сахар – треть чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
- для начинки:
- фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
Рецепт теста на чебуреки с водкой
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Рецепт начинки для чебуреков из фарша
6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.
Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.
Лепка и обжарка чебуреков
8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно
10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.
Насечки герметично закрывают фарш
11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
Главное не пережарить!
12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.
Самые вкусные водочные чебуреки!
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
2. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
3. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
4. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени — тесто готово, можно лепить чебуреки.
5. В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
6. Добавить к нему соль и свеже молотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
7. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
8. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ
Хрустящие чебуреки на водке — пошаговый рецепт теста и начинки
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свиной – 400 г
- Лук репчатый – 300 г (3 штуки)
- Вода – 2 ст.ложки
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления 60 минут + 20 минут для жарки
Выход: 6 больших чебуреков
Мы не часто готовим чебуреки дома. Как ни крути, не самое полезное блюдо, как и любая другая жареная в большом количестве масла еда. Но, как и любимые творожные пончики, нежные сочные хрустящие чебуреки, пошаговый рецепт с фото которых вы сейчас увидите, всегда вызывают восторг у моих домашних и сметаются со стола вмиг.
Я использую заварное тесто для чебуреков. Такое тесто получается хрустящим, пузырчатым, в отличие от теста на чебуреки с пузырьками на кефире, которое любят за мягкость и податливость. Из фоторецепта вы увидите, что заварное тесто можно очень тонко раскатать, и при этом оно не порвется, а останется эластичным. Есть несколько вариантов заварного теста для чебуреков – с яйцами и без яиц, а также много других видов теста описаны в этой статье. Вы выберете наиболее подходящий для себя вариант, и результат ваших хлопот обязательно вознаградят по достоинству. Кроме того, рекомендую ознакомиться с подборкой советов по приготовлению домашних чебуреков.
Как приготовить чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Для теста на чебуреки с пузырьками, рецепт с фото пошагово которого перед вами, понадобится 1 ст.л. любой водки, 38-40 градусов. Воду можно взять любую, мы будем ее кипятить.
Итак, сделаем тесто для чебуреков заварное на кипятке. В глубокой кастрюле смешайте соль, воду и растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное). Поставьте на средний огонь и закипятите смесь.
После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте в воду ½ стакана муки и быстро размешайте тесто венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков с сухой мукой. Мука заварится и станет клейкой, не пугайтесь. Оставьте будущее тесто на 10-15 минут остывать.
Введите в заварную муку 1 маленькое яйцо и всю норму водки, вмешав жидкости в тесто. Оно впитает их в себя и немного изменит цвет благодаря яркому желтку яйца. Поскольку это вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой заварное, то этот ингредиент все же желательно ничем не заменять.
Если же по какой-то причине вам нельзя использовать в тесте яйцо или его просто не оказалось дома, не менее замечательное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной получается без яиц.
Ингредиенты для заварного теста для чебуреков без яиц:
- Мука – 600 г
- Вода – 300 мл
- Соль и сахар – по 1 ч. л.
- Свиной жир – 1 ст. л.
Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками
Изюминка крымско-татарской кухни – это чебуреки, сочетающие сочность начинки с хрустким тестом, отличительной чертой которого являются «фирменные» пузырьки.
Для подготовки необходимо взять:
• 640 г муки; • полстопки водки; • 350 мл воды; • яйцо; • 30 мл подсолнечного масла; • щепотку соли.
Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:
1. В кастрюлю с водой на плите добавляются подсолнечное масло и соль, после чего зажигается средний огонь, и при постоянном помешивании вводится 180 г муки. 2. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются, когда их не останется посуда снимается с огня. 3. После достижения мучной жидкостью комнатной температуры, в кастрюлю всыпается оставшаяся часть просеянной муки. 4. Пока структура теста сохраняет рыхлость, в него добавляются яйцо и водка. 5. Мучная масса начинает замешиваться руками. 6. При необходимости во время вымешивания добавляется мука. 7. На выходе должно получится достаточно тугое, но эластичное, податливое тесто, не липнущее к рукам. 8. Перед формированием чебуреков пластичная масса настаивается не менее 3 часов. Совет! Если время позволяет, то лучше замешивать тесто на чебуреки таким способом за ночь до лепки.
Как приготовить тесто заварное без яиц и водки
Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет – руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.
Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.
Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.
Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня – не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.
Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.
Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица – именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.
Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).
Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.
Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.
Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.
Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично – пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.
На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.
Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.
Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.
Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.
Лепим чебуреки
Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.
Ингредиенты
- Мука – 4 стакана (600 г)
- Вода минеральная – 300 мл
- Сахар и соль – по 1 ч. л. без горки
- Жир или маргарин или растительное масло – 80 г
Как готовить чебуреки на минеральной воде
В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить. Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.
Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой
Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.
Для теста нам понадобится:
- мука — 1 кг
- вода холодная кипяченая — 500 мл
- соль — 0,5 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- уксус 9% — 1 ст.л
Для начинки:
- фарш — 600 г
- молоко — 50 мл
- лук — 250 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.
2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.
3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.
4. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.
5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.
За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.
6. Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.
7. Хорошенько вымешиваем руками.
8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.
9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.
10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.
11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.
12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.
13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.
14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке и водке
Тесто на молоке готовится так же просто и быстро, как заварное в рецепте с фото пошагово. Использование молока позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными, а по краям – хрустящими.
Ингредиенты
- мука — 450 г,
- молоко (нежирное) — 250 мл,
- водка — 75 мл,
- соль — ½ ч.ложки
Как приготовить тесто на чебуреки на молоке с водкой
Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Спустя это время тесто готово к лепке чебуреков.
Классическое тесто на чебуреки с водкой
Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо замесить тесто, для которого потребуются: • 200 г муки высшего сорта; • 100 мл воды; • 20 мл водки; • щепотка соли; • немного сахара и подсолнечного масла.
Исполняется классический рецепт поэтапно:
1. Мука просеивается в ёмкость с высокими бортами. 2. В слегка подогретой воде растворяются соль и сахарный песок, подсолнечное масло доводится до кипения. 3. В муке делается углубление, куда вливаются солевой раствор, водка и растительное масло. 4. Масса перемешивается и выкладывается на посыпанную мукой столешницу, где вымешивается до однородной консистенции 5. Спустя 10 минут процедура повторяется. 6. После четвёртого замеса тесто готово к использованию.
Тесто для чебуреков как в чебуречных на кефире
Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие по краям, можно замесить тесто на кефире. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.
Ингредиенты
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и взбейте венчиком, блендером или вилкой.
Добавляйте к кефирной массе муку небольшими порциями, при этом тщательно перемешивайте.
Когда тесто загустеет, переложите его на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Оставьте на 20 минут отдыхать. Тесто готово.
Основа для выпечки с кефиром
Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании. При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков. Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора: • мука – 500 г; • кефир – в 2 раза меньше; • яйцо – 1 шт.; • водка – 1 ст. ложка; • соль – щепотка.
Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:
1. Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль. 2. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика. 3. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании. 4. Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается. 5. После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее в хлебопечке на кипятке
Тесто в хлебопечке готовится очень быстро и легко, если у вас есть эта кухонная техника. Оно не напитывается подсолнечного масла, соответственно, чебуреки выходят нежирные и безумно вкусные. Кроме того, ингредиентов понадобится совсем немного.
Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кипятка;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке:
В хлебопечку всыпьте 1 стакан муки и включите ее на замес. Постепенно вливайте кипяток и посолите смесь. Добавьте в тесто сырое яйцо. Когда первый стакан муки равномерно размешается, всыпьте остальные два. Дайте тесту настояться.
Тесто для чебуреков на пиве
Чтобы тесто было пузырчатым, для приготовления чебуреков используют пиво. Пиво можно использовать любое – какое вам нравится. Темное, светлое, безалкогольное – это не имеет особой разницы. Такое тесто нужно раскатывать как можно тоньше.
Ингредиенты
- Пиво – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 3-4 стакана
Как приготовить пивное тесто для чебуреков
Смешайте яйца с пивом, добавьте соль и муку, чтобы замесить тесто. Поначалу оно будет тугим, но если его оставить отлежаться на пару часов, то оно станет мягче. Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой, чтобы не засохло.
Рекомендации как делать чебуреки с мясом в домашних условиях
Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным – тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки — вкусными:
- Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
- Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
- Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
- После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
- Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
- В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука – это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично «заберет» на себя соль.
- Для жарки масла лучше взять много – чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
- Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
- Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое – положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.
Самый вкусный рецепт на воде — Крымские чебуреки
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто, сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий — 380 г
- Зелень свежая — 50 г
- Вода — 100 мл
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для жарки:
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, вливаем подсолнечное масло
В воде растворяем соль, вливаем полученную жидкость в муку, хорошо перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем руками. Тесто получится крутым, оставляем его, накрыв полотенцем на полчаса
Зелень хорошо промоем, крупно порубим ножом
К фаршу перекладываем зелень, молотый кориандр, чёрный перец, соль и бульон (можно заменить водой), хорошо вымешиваем
Тесто делим на части, даём отдохнуть в течение 15 минут. Раскатываем лепёшки, распределяем начинку на половину лепёшки
Накрываем начинку и защипываем края
Жарим на раскалённом масле, на среднем огне, пару минут с каждой стороны. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира
Сочные, очень хрустящие крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!