- Суп с тыквой и чечевицей
- Как приготовить суп с тыквой и чечевицей
- Приготовление: Шаг 1
- Постный суп из чечевицы с тыквой
- Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
- Похожие рецепты
- «Быстросуп» сливочный с фасолью
- Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
- Суп из индейки с луком-пореем
- Суп мясной с курагой
- Томатный рисовый суп
- Сырный суп
- Кукурузная похлебка
- Бозбаш эчмиадзинский
- Мамин суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-китайски
- Салат со свеклой и индейкой
- Мойва в томате
- Фотографии «Постный суп из чечевицы с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- Суп из тыквы с чечевицей
- Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
- Тыквенный крем-суп
- Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Похожие рецепты
- Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
- Суп пюре с нутом
- Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
- Цветной суп «Запечённый »
- Крем-суп из брокколи
- Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
- Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
- Суп с картофелем и луком-пореем
- Суп-пюре из форели
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
- Салат «Морские чудовища»
- Мясо в луковой шелухе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с тыквой и чечевицей
Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву. Ну, а пока осень дарит нам множество овощей, приготовим суп из свежих продуктов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с тыквой и чечевицей
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Вода – 1.5 л (или бульон)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.
Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.
Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.
Шаг 2
Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.
Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.
Шаг 3
…чеснок мелко измельчен ножом.
Шаг 4
А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.
Шаг 5
У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.
Шаг 6
Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.
Шаг 7
В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.
Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.
Шаг 8
Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.
Шаг 9
Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.
Шаг 10
Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.
Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.
После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.
Шаг 11
За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.
Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.
Шаг 12
Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.
Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.
Постный суп из чечевицы с тыквой
Простой, но очень насыщенный и сытный супчик. Густой, красивый и яркий.
Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
- Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) — 100 г
- Тыква (уже очищенная) — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый (90 гр) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор маринованный — 200 г
- Бульон (овощной) — 700 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.3 ккал | белки 91.7 г | жиры 57.3 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
Достаю все необходимые продукты. Чищу и мою овощи.
Красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде.
В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Кладу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваю 2-3 минуты, помешивая (до золотистого цвета).
Добавляю нарезанную брусочками или соломкой морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты.
Следом добавляю нарезанную кубиками тыкву. И обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю промытую чечевицу и все специи. Перемешиваю. Держу на огне 1-2 минуты.
Затем вливаю бульон. Довожу до кипения и варю под крышкой на среднем огне 15 минут.
Пока варится суп, с маринованных помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере в пюре.
Спустя положенное время, добавляю в суп пюре из маринованных помидор. Перемешиваю. Еще раз довожу до кипения и выключаю (на всякий случай можно попробовать и проверить готовность овощей, у меня за это время были готовы).
Разливаю по тарелкам горячий суп, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень насыщенный и сытный супчик. Густой, красивый и яркий.
Похожие рецепты
«Быстросуп» сливочный с фасолью
Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
Суп из индейки с луком-пореем
Суп мясной с курагой
Томатный рисовый суп
Сырный суп
Кукурузная похлебка
Бозбаш эчмиадзинский
Мамин суп
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-китайски
Салат со свеклой и индейкой
Мойва в томате
Фотографии «Постный суп из чечевицы с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года sozmaria #
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 марта 2018 года inulia68 #
7 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 100 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 л
- Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.2 ккал | белки 201.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.
Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.
Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.
Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.
Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.
Подавать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Суп из тыквы с чечевицей
Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
Тыквенный крем-суп
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Похожие рецепты
Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
Суп пюре с нутом
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
Цветной суп «Запечённый »
Крем-суп из брокколи
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Суп с картофелем и луком-пореем
Суп-пюре из форели
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
Салат «Морские чудовища»
Мясо в луковой шелухе
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Гита Ягг #
13 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года NATATA555 #
7 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года asteratx #
14 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года elen2008 #
11 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года СкарлеттО #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
4 марта 2018 года бабуля оля #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Nuta12 #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Kapushinka #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: