Рецепт чечевичного супа с тыквой

Содержание
  1. Суп с тыквой и чечевицей
  2. Как приготовить суп с тыквой и чечевицей
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Постный суп из чечевицы с тыквой
  5. Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Постный суп из чечевицы с тыквой»:
  8. Похожие рецепты
  9. «Быстросуп» сливочный с фасолью
  10. Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
  11. Суп из индейки с луком-пореем
  12. Суп мясной с курагой
  13. Томатный рисовый суп
  14. Сырный суп
  15. Кукурузная похлебка
  16. Бозбаш эчмиадзинский
  17. Мамин суп
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Мясо по-китайски
  20. Салат со свеклой и индейкой
  21. Мойва в томате
  22. Фотографии «Постный суп из чечевицы с тыквой» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  26. Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  31. Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
  32. Tыквенный суп-пюре с чечевицей
  33. Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
  34. Суп из тыквы с чечевицей
  35. Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
  36. Тыквенный крем-суп
  37. Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
  38. Похожие рецепты
  39. Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
  40. Суп пюре с нутом
  41. Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
  42. Цветной суп «Запечённый »
  43. Крем-суп из брокколи
  44. Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
  45. Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
  46. Суп с картофелем и луком-пореем
  47. Суп-пюре из форели
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
  50. Салат «Морские чудовища»
  51. Мясо в луковой шелухе
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву. Ну, а пока осень дарит нам множество овощей, приготовим суп из свежих продуктов.

Читайте также:  Рецепт домашнего приготовления прикормки
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Вода – 1.5 л (или бульон)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.

Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.

Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.

Шаг 2

Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.

Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.

Шаг 3

…чеснок мелко измельчен ножом.

Шаг 4

А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.

Шаг 5

У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.

Шаг 6

Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.

Шаг 7

В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.

Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.

Шаг 8

Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.

Шаг 9

Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.

Шаг 10

Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.

Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.

После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.

Шаг 11

За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.

Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.

Шаг 12

Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.

Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.

Постный суп из чечевицы с тыквой

Простой, но очень насыщенный и сытный супчик. Густой, красивый и яркий.

Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы с тыквой»:

  • Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) — 100 г
  • Тыква (уже очищенная) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (90 гр) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор маринованный — 200 г
  • Бульон (овощной) — 700 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.3 ккал
белки
91.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
325.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Постный суп из чечевицы с тыквой»:

Достаю все необходимые продукты. Чищу и мою овощи.

Красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде.

В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Кладу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваю 2-3 минуты, помешивая (до золотистого цвета).

Добавляю нарезанную брусочками или соломкой морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты.

Следом добавляю нарезанную кубиками тыкву. И обжариваю еще 2-3 минуты.

Добавляю промытую чечевицу и все специи. Перемешиваю. Держу на огне 1-2 минуты.

Затем вливаю бульон. Довожу до кипения и варю под крышкой на среднем огне 15 минут.

Пока варится суп, с маринованных помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере в пюре.

Спустя положенное время, добавляю в суп пюре из маринованных помидор. Перемешиваю. Еще раз довожу до кипения и выключаю (на всякий случай можно попробовать и проверить готовность овощей, у меня за это время были готовы).

Разливаю по тарелкам горячий суп, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень насыщенный и сытный супчик. Густой, красивый и яркий.

Похожие рецепты

«Быстросуп» сливочный с фасолью

Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»

Суп из индейки с луком-пореем

Суп мясной с курагой

Томатный рисовый суп

Сырный суп

Кукурузная похлебка

Бозбаш эчмиадзинский

Мамин суп

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-китайски

Салат со свеклой и индейкой

Мойва в томате

Фотографии «Постный суп из чечевицы с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2019 года sozmaria #

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ms olya1226 #

10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 марта 2018 года inulia68 #

7 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

  • Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 л
  • Хлеб (для гренок) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Суп из тыквы с чечевицей

Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»

Тыквенный крем-суп

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

Похожие рецепты

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

Суп пюре с нутом

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

Цветной суп «Запечённый »

Крем-суп из брокколи

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Суп с картофелем и луком-пореем

Суп-пюре из форели

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»

Салат «Морские чудовища»

Мясо в луковой шелухе

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Гита Ягг #

13 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года NATATA555 #

7 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года asteratx #

14 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года elen2008 #

11 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года СкарлеттО #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года baryshel #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года baryshel #

4 марта 2018 года бабуля оля #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Nuta12 #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Марина Indus #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года dol-2017 #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года dol-2017 #

3 марта 2018 года Ирушенька #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года pupsik27 #

3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года мисс #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Kapushinka #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью