Рецепт чечевица гриб суп

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

  • Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Katja-2018 #

Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.

Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi

27 марта 2020 года Инна vlipla #

10 марта 2020 года iraleks22 #

7 февраля 2020 года Mag-2020 #

24 января 2020 года Женевьелла #

11 февраля 2020 года Mogrovejo #

12 декабря 2019 года Maria White #

11 ноября 2019 года semikina83 #

14 августа 2019 года Гита Ягг #

22 апреля 2019 года Geleril #

30 марта 2019 года WonderWife #

3 февраля 2019 года оооблакооо #

5 декабря 2018 года блю перл #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Бархатные ручки #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

16 сентября 2018 года irka4ka #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

8 августа 2018 года Oxanchik #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с чечевицей и грибами

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но увеличивается время приготовления. Суп очень вкусный и сытный.

Приготовьте необходимые продукты.

Грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Положите шампиньоны на противень или в форму для запекания и поставьте их вялиться в духовку на 8-10 минут при 200 °С . Это поможет усилить грибной аромат.

Чечевицу хорошо промойте. Всыпьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5-7 минут. Снимайте пенку.

Лук почистите и мелко порежьте.

Морковь потрите на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

В кастрюлю к чечевице добавьте вяленые грибы. Проварите 4-5 минут.

Затем добавьте зажаренный лук и морковь. Проварите всё еще 4-5 минут.

Добавьте специи, лавровый лист и посолите суп. Дайте ему покипеть еще несколько минут.

В это время помойте и нарежьте зелень. Положите зелень в суп. Когда суп закипит – выключайте. Достаньте из супа лавровый лист.

Читайте также:  Куриные желудки по китайски рецепты приготовления
Оцените статью