Рецепт чечевица с ветчиной

Чечевица с овощами и ветчиной

Ингредиенты для чечевицы с овощами:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 помидор
  • 150 г ветчины
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление чечевицы с овощами и ветчиной

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем выложить в чашу для риса, залить водой и отварить до готовности, откинуть на сито. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, проварить на пару 2-3 минуты, добавить чечевицу и нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Залить мясным бульоном, по вкусу посолить и поперчить, добавить сливочное масло и варить на пару 7-10 минут.

Более пикантный вариант блюда: ветчину заменить беконом, а за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 измельченные дольки чеснока.

Другой вариант блюда: вместо ветчины взять 250 г куриного филе, нарезать его небольшими кусочками, проварить на пару 5-7 минут, добавить помидоры и болгарский перец варить 2-3 минуты. После чего добавить чечевицу и готовить далее по рецепту.

Читайте также:  Куриная печень рецепт пароварка

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Компоненты для приготовления куриного рулета с ветчиной и сыром: 2 куриных грудки 100 г ветчины 120 г голландского сыра 200 г сливочного масла перец соль Для гарнира: 3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый) 2 моркови 1 зубчик чеснока 2 помидора…

Рис с овощами и свининой на пару

Ингредиенты для риса с овощами 1 стакан риса 200 г мякоти свинины 1 стручок болгарского перца 1 баклажан (150-200 г) соль черный молотый перец -по вкусу оливковое масло.

Семга с овощами на пару

Ингредиенты для семги: 500 г филе семги 1 морковь 1 красная луковица 2 помидора 400 г брокколи соль белый молотый перец — по вкусу 2-3 ст.ложки лимонного сока оливковое или сливочное масло.

Рыба, припущенная с овощами

Компоненты для приготовления рыбы: 300 г морской рыбы 1/3 моркови 20 г корневого сельдерея 1/2 луковицы 10 г уксуса 40 г креветок 5 г анчоусов 40 г майонеза 40 мл сливок зелень соль.

Тушеная чечевица с ветчиной

Тушеная чечевица с ветчиной

Выход: четыре порции

Подготовка: пять минут

Время приготовления: 75 минут

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете разделить приготовленное блюдо по индивидуальным тарам и заморозить на будущее.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Большая луковица, почистить и нарезать кубиками (86 ккал)

Две средние моркови, почистить и нарезать кубиками (70 ккал)

50 граммов перловой крупы, промыть водой (180 ккал)

Литр (четыре стакана) куриного бульона, натурального или из двух бульонных кубиков (70 ккал)

50 граммов чечевицы, промыть водой (148 ккал)

Небольшая картофелина, почистить и нарезать мелкими кубиками (169 ккал)

250 граммов ветчины, измельчить (268 ккал)

Небольшая горсть свежей петрушки, крупно нарезать (3 ккал)

В широкой кастрюле разогрейте на медленном огне оливковое масло. Добавьте лук и морковь и готовьте в течение десяти минут, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте в кастрюлю перловку и залейте все бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите мощность и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Добавьте чечевицу и картофель, залейте все литром (четыре стакана) воды и варите еще полчаса.

Добавьте измельченную ветчину и готовьте еще пять минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чечевица

Чечевица Чечевица – растение семейства бобовых. Плоды чечевицы – сплюснутые бобы с дискообразными семенами различной окраски, в зависимости от сорта. Чечевица – одно из древних культурных растений. Высокое содержание растительного белка, наличие растительных волокон,

Чечевица с курагой

Чечевица с курагой Чечевица – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, курага – 50 г, репчатый лук – 2 головки, грецкие орехи – 25 г, растительное масло – 2–3 ст. ложки.Чечевицу залить водой и варить 1 ч. Затем пассерованный репчатый лук соединить с предварительно замоченной в теплой

Чечевица с томатом и луком

Чечевица с томатом и луком Чечевица – 1 стакан, репчатый лук – 2–3 головки, томатная паста – 3 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки.Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 ч. После этого воду слить, залить

Чечевица с овощами и ламинарией

Чечевица с овощами и ламинарией Требуется: 1 чашка промытой чечевицы; 1/2 чашки мелко нарезанного лука; 1/8 чашки нарезанного кубиками сельдерея (солеры), 1/4 чашки нарезанной кубиками моркови, 1 полоска ламинарии длиной 1–2 дюйма, замоченной и мелко нарезанной, раствор

Воздушная чечевица

Воздушная чечевица Рецепт Вали Бутенко2 ? чашки красной чечевицы, вымочить за ночь;4 чашки воды.Вскипятите воду в кастрюле с толстыми стенками и положите чечевицу. Сразу же помешайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Через 15 минут добавьте:? средней величины

Чечевица

Чечевица 97. Мама сама ест чечевицу и нам готовит. Говорит, что полезно. А что в ней полезного? Мне ее вкус не нравится.Чечевица улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, способствует повышению иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы. Изофлавоны,

Чечевица

Чечевица Почему мы худеемОт других полезных бобовых чечевица отличается более изящной формой и меньшим размером, что как бы намекает на ее особую полезность в деле избавления от лишнего жира. В чечевице больше волокон, работающих на плоский живот, чем во многих других

Чечевица и брокколи по-итальянски

Чечевица и брокколи по-итальянски Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Всего: 40 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 маленькая морковь, мелко нарезать1 ч. л. сушеного орегано1 маленькая луковица, мелко нарезать1/4 ч. л. черного молотого перца2 зубчика чеснока,

Кулинарная книга: Чечевица с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

1 ст. ложка чечевицы, 300 г ветчины, 2 моркови, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, соль, молотый перец, растительное масло, 2 вареных яйца.

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой таким образом, чтобы чечевица была покрыта на 3 см и отварить до мягкости. Ветчину порезать кубиками, репчатый и зеленый лук порубить, морковь почистить и порезать кружками. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить морковь. Добавить репчатый и зеленый лук, порезанный картофель и ветчину и жарить все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, досолить по вкусу, посыпать перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Перед подачей украсить ломтиками вареного яйца.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

Пищевая ценность порции

Белки 75 г
Жиры 45 г
Углеводы 67 г

Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.

Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Кулинарная книга: Чечевица с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

1 ст. ложка чечевицы, 300 г ветчины, 2 моркови, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, соль, молотый перец, растительное масло, 2 вареных яйца.

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой таким образом, чтобы чечевица была покрыта на 3 см и отварить до мягкости. Ветчину порезать кубиками, репчатый и зеленый лук порубить, морковь почистить и порезать кружками. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить морковь. Добавить репчатый и зеленый лук, порезанный картофель и ветчину и жарить все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, досолить по вкусу, посыпать перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Перед подачей украсить ломтиками вареного яйца.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Оцените статью