- Суп из кролика и чечевицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Кролик в сметане с красной чечевицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
- Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик в сметане с розмарином
- Ножки кролика с грибами и гречкой
- «Кролик в рукаве»
- Тушеный кролик в сметанном соусе
- Кролик в сметанном соусе с коньяком
- Шашлык из кролика
- Кролик с пряной тыквой
- Кролик в винно-сливочном соусе
- Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Голубой океан»
- Печёночные рулетики с горчицей
- Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Рождественский кролик — в сливочно-чесночном соусе с чечевицей
- Блюда из чечевицы. Часть 3
Суп из кролика и чечевицы
26 февраля 2020, 11:44
Ингредиенты
- красная чечевица – 250 гр.
- вода – 2,5 л.
- морковь – 150 гр.
- лавровый лист – 1 л.
- вода – 2,5 л.
- картофель – 300 гр.
- растительное масло – 60 мл.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соль
- мясо — 500 гр.
- приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо варим на маленьком огне до готовности
Чечевицу тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Нарезаем репчатый лук, морковь , болгарский перец произвольно , пассируем овощи на растительном масле.
Нарезаем картофель произвольными кусочками .
Как мясо сварится , выкладываем картофель, чечевицу, варим до готовности, добавляем зажарку, лавровый лист, травки по вкусу варим 2 минуты , суп готов .
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными.
Кролик в сметане с красной чечевицей
ОПИСАНИЕ
Мясо кролика получается очень сочным, нежным, в сметанном соусе с чесноком. Гарнир простой, но в то же время вкусный, полезный и необычный.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 30 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!
Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Кролик (нога) — 5 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Гранат — 1 шт
- Коньяк — 100 мл
- Розмарин — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32653.7 ккал | белки 4255.6 г | жиры 1632.8 г | углеводы 181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 20.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.
Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.
Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить половину коньяка.
И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет — будь здоров)).. так что, аккуратнее.
Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.
Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.
Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.
Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.
Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!
Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая.
Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается!
Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!
Похожие рецепты
Кролик в сметане с розмарином
Ножки кролика с грибами и гречкой
«Кролик в рукаве»
Тушеный кролик в сметанном соусе
Кролик в сметанном соусе с коньяком
Шашлык из кролика
Кролик с пряной тыквой
Кролик в винно-сливочном соусе
Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Голубой океан»
Печёночные рулетики с горчицей
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Рождественский кролик — в сливочно-чесночном соусе с чечевицей
Кролики. это не только ценный мех, а два, а иногда и три килограмма нежного, легкоусвояемого диетического мяса.
А еще и главная составляющего романтического ужина, плавно заканчивающего кулинарными ахами. охами. Ну. вы меня поняли))
Попробуем приготовить такой ужин.
1. Ловим кролика. Подготавливаем его к разделке.
2. Разбираем его на небольшие кусочки.
3. Далее нам понадобится утятница. Выкладываем в нее кусочки кролика, немного воды. Закрываем крышкой и даем «обвариться» около 10 минут. И имейте выдержку не заглядывать под крышку. Нам нужно, чтобы кролик там подружился с горячим паром.
4. Пока у нас есть время — чистим лук и чеснок.
5. Через 10 минут открываем крышку и обильно добавляем белое сухое вино, где-то полбутылки. Смелее. так нужно!
6. Вслед за вином отправляем к кролику горсть веточек свежего тимьяна. Уж очень они подходят друг к другу. Вино поможет тимьяну отдать весь свой аромат. Опять накрываем крышкой.
7. Мелко режем лук.
8. Также мелко режем чеснок. Перед этим не забудьте раздавить его широкой стороной ножа. Так он отдаст больше аромата!
9. Лук и чеснок также отправляем в утятницу!
10. Обильно добавляем сливки. Перемешиваем. И тушим до готовности. Это еще не более 10 минут.
11. Важно. Если у вас получается соус очень жидким, загустите его крахмалом, разведенном в холодной воде!
12. За несколько минут до готовности рекомендую добавить кусочек сливочного масла. Оно придаст соусу шелковистость.
13. Рождественский Кролик готов. На гарнир я приготовил зеленую чечевицу. Ее ореховый вкус отлично сочетается с кроликом. Ваш избранник обязательно это отметит)))
14. Сервируем и подаем. Не забудьте украсить веточкой свежего тимьяна, это возбудит вашего избранника. И, самое главное, обязательно бокал белого сухого вина.
Блюда из чечевицы. Часть 3
Предлагаем вам хорошие идеи блюд из чечевицы для праздничного или воскресного обеда.
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Не знаю, как для праздника, но для воскресного обеда в кругу семьи это будет отличное горячее блюдо.
Потребуется: 0,5 кг чечевицы, 200 г копченой грудинки, 2 моркови. 1 репчатая луковица, 2 картофелины, 1 ст. ложка паприки, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 2 ст. ложки масла.
В зависимости от сорта чечевицы замочить ее на ночь или варить сразу.
Овощи почистить, нарезать. Лук, морковь, перец спассеровать.
Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.
На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.
Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку — 15-20 минут и чечевица готова.
Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.
Чечевица с грибами
В обычные дни это блюдо отлично подойдет на ужин, а на праздничном столе послужит дополнением к другим блюдам.
Потребуется: 1 стакан чечевицы, 2 стакана горячей воды, 300 г шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, соль по вкусу, по 2 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Хорошо промыть чечевицу, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
Пока чечевица варится, приготовить грибы. Нарезать грибы и обжаривать на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезать лук и спассеровать его вместе с грибами.
Добавить морковку, тертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой, и немного потушить.
За 10 минут до окончания варки чечевицы смешать ее с грибами. Хорошо перемешать и еще немного потомить под крышкой.
Чечевица с бараниной
4 куска баранины обвалять в муке, положить в горшок, добавить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и тушить около часа.
Добавить 250-300 г зеленой или коричневой чечевицы, нарезанные помидоры (свежие или консервированные), мелко нарезанную морковь и красный перец, тушить еще полчаса. Незадолго до готовности посолить, добавить приправы и мелко нарезанную петрушку.
Окорок, тушенный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1,5 кг и слить, снова залить водой и довести до кипения. Затем варить 30 мин. Добавить 300 г чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных луковиц (шалот). Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны и приправить по вкусу солью и перцем.
Свинина с рисом, чечевицей и грибами
Потребуется: 0.5 кг свинины, 1 стакан пропаренного риса, ½ стакана красной чечевицы, 2 горсти сушеных грибов, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1.5-2 ч. ложки сушеного барбариса, соль, черный молотый перец (еще лучше смесь разных перцев), паприка и желаемые приправы по вкусу. Кроме того, 1 ч. ложка горчицы (для маринования мяса).
Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа.
Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде.
К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис. Чуть обжарить овощи вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.
Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.
Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову). Все обжарить.
В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.
Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.
Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут.
За это время рис дойдет, а чечевица не разварится.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Потребуется: 5 ножек кролика, 1 стакан чечевицы, 1 гранат, 100 мл коньяка, 2 ч. ложки розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана уксуса (яблочный), 2 ст. ложки оливкового масла.
Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.
Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока. Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить половину коньяка. И поджечь! Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься пламенем.
Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в форму для выпекания.
А на сковороду в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка. Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть. Затем добавить ½ стакана кипятка и полить соусом ножки.
Обернуть форму фольгой. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов). Примерно ½ стакана, остальное оставить в форме.
Промыть чечевицу и выложить ее в форму под ножки. Добавить кипятка из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов еще 30-35 минут, не накрывая фольгой.
Перед подачей полить отставленным соусом. Сервировать со свежими овощами и зеленью.
Таким же способом можно приготовить и целую тушку кролика, разрубив ее на порционные куски.
Чечевица с кальмарами по-турецки
Потребуется: чечевица (лучше красная), 2 стакана воды, 2 репчатые луковицы, 800 г кальмаров, оливковое масло, соль, любимые пряности по вкусу.
Залить чечевицу водой, поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.
Пока варится чечевица, быстро отварить в кипящей воде тушки кальмара (не больше 2-4 мин, иначе кальмар будет жестким). Отваренный кальмар нарезать колечками.
На сковороде обжарить в оливковом масле до золотистого цвета нарезанный лук, добавить кальмар, посолить, поперчить по вкусу.
К этому времени чечевица разварилась, стала нежной и ароматной, нужно добавить ее к кальмару. При необходимости подсолить, поперчить. Тушить еще 2-3 минуты.
По желанию можно добавить в это блюдо маринованные огурчики.